Доброго времени суток всем. Я согласен, что творческий подход и технические новшества позволяют зарабатывать больше (хотя, установив газовую установку на имеющуюся у меня когда-то Газель, проклял все на свете: заводится плохо, расход плавает и зашкаливает). Но это все слова, когда дойдет до дела, я не дам изуродовать свой Мерседес, слишком рискованно, а он все-таки кормилец.
По поводу того, что главный враг перевозчика - перевозчик. Господа диспетчеры! Попробуйте встать на место перевозчика. Посмотрите заявки, ведь там все соревнуются: кто меньше. Вы скажете: надо иметь пару-тройку прямых, хороших заказчиков. Но ведь и они ходят на Ларди, и что они там видят ?! Или вы их считаете меценатами? Попробуйте взглянуть на эти заявки типа: "отвезти 25т на тыщу км бесплатно, нам доплачивать не надо, берите", глазами перевозчика.
Я не спорю - перевозчики тоже виноваты, но вы, экспедиторы и диспетчеры, своими вышеописанными заявками формируете картину. Поэтому я и расцениваю подобных как спекулянтов. Про "всеобщие" законы больше писать не буду (два высших образования: экономическое и педагогическое), но одно скажу, спекулятивное поведение на рынке (если это не фондовая биржа) проходит не всегда и имеет место заканчиваться.
И еще хочу напомнить, одним из важнейших факторов в бизнесе является хорошая репутация. Какая она у вас, любители отправить груз за 1руб. и при этом заработать себе миллионы?