Укр
Сторінка: 3 Кто убивает ставки по Украине?
Кількість постів — 69
Слишком много "табуреточников". Постоянно заявки копируются разными диспетчерами, которые и ставку занижают (разницу -в карман ) и толком не могут ответить ни по грузу ни по самой загрузке. Я понимаю, если человек курирует какого-то грузовладельца, адекватно и грамотно отвечает на вопросы--то пусть забирает свою долю с перевозки. А так .я перезвоню, я узнаю и т.д. Несколько раз приходилось работать через третьи-пятые руки. Узнавал сколько стоит фрахт и просто удивлялся разнице в цифрах. Стараюсь с такими не работать, но, как говорят--не зарекайся.
А Деллу не пробовали оплатить? Абсолютно ВСЕ загрузки табуреточников (а их обязательно надо знать в лицо, что бы не тратить время на звонок) есть в Делле.
Какая Делла???...
...эти нытики и Ларди не оплачивают, утверждая, что здесь один мусор( в синей зоне ковыряются)
- выставляя свои драндулеты по 87 раз по разным областям в разных модификациях!!!
Правильно отметил Дмитрий Геннадиевич: у них(нытиков) в отсутствии мозгов - только желаниЕ есть!!!

Україна понад усе!
Олександр
Слишком много "табуреточников". Постоянно заявки копируются разными диспетчерами, которые и ставку занижают (разницу -в карман ) и толком не могут ответить ни по грузу ни по самой загрузке. Я понимаю, если человек курирует какого-то грузовладельца, адекватно и грамотно отвечает на вопросы--то пусть забирает свою долю с перевозки. А так .я перезвоню, я узнаю и т.д. Несколько раз приходилось работать через третьи-пятые руки. Узнавал сколько стоит фрахт и просто удивлялся разнице в цифрах. Стараюсь с такими не работать, но, как говорят--не зарекайся.
Согласен это очень выбивает с колии!!!
Поплакались два несчастья друг другу в жилктку, глядишь, оно и легче стало
Зы Если вам сейчас плохо, то что вы зимой запоете? Сейчас работы навалом, только успевай, грузов валом, а вы ныть надумали.
Зима приближается.
АГА!!!! Вот кто выгребает копеечные ставки с Киева.
Дык, мы ж не говорим про то, что загрузок мало. Вопрос - ПОЧЕМУ РЕЗКО И СИЛЬНО упала цена с Киева?
При необходимости и я выгребаю загрузки с Киева в том числе, но для меня они не такие уж и копеечные, хотя в целом ситуация объясняется сезонным перераспределением транспорта,связанным с мощнейшим фактором, оказывающим влияние на рынок, с бахчевыми и уборочной. В этот период, каждый год, появляется огромное кол-во сезонного транспорта - зерновозов и прочих ...возов, которые сразу рушат баланс цен и распределения транспорта по регионам, Они ведь тоже не хотят ездить пустыми.
Опытные руководители, зная про это течение, давно строят маршруты с учетом его, и очень даже неплохо выходит.
Все закончится через месяц.
Абсолютно згоден з попереднім дописувачем. Занадто багато табуретоок. Причому зовсім не компетентних. Завантаженяя копіюють не тільки з Делли . а вже один в одного. Коли починаєш з ними спілкуватись то приставляються як транспортна компанія. Та яка ти компанія! Компютер. телефон та табуретка- ось і вся компанія. Найбільше їх у Луганські, Харківській, трохи у Запорізькій. А так... по троху по всій безмежній нашій неньці. Ту заразу відчуваєш тільки но починаєш спілкуватись
Ту заразу відчуваєш тільки но починаєш спілкуватись

...и "Вечернего квартала" не надо
...СС 

Мда! Прочитал я тут ваши баталии и подумал. Надо подкупить себе штук десять двадцаток, потому как работы, по словам прайма, дофигища. А ещё купить пяток грузовых вертолётов, потому как, по словам Глек, автоперевозки дешёвые, а вот рынок вертолётов свободен ))) ну Кроме вертолёта нашего президента, он вне конкуренции. А суть топика утрачена. Так и не разобрались кто валит цену.
Кто то писал про возврат из кругорейса, так вот скорее всего так и есть. У машинки всё оплачено и почему бы ещё не подбить деньжат хоть на салярочку. Ещё есть маза бахчи. В прошлом и позапрошлом году ставки с Херсона в Харьков выросли вдвое, в начале сезона заказывал 20-ку 5300 спустя неделю 10000. Потом пойдёт картоха таже песня. И придёт зима
Многие будут фрилансеры ездить почём зря лишь бы не стоять.
Итог: человеческая жадность + отсутсвие мозга у некоторых= снижение ставок. Как то так.
Кто то писал про возврат из кругорейса, так вот скорее всего так и есть. У машинки всё оплачено и почему бы ещё не подбить деньжат хоть на салярочку. Ещё есть маза бахчи. В прошлом и позапрошлом году ставки с Херсона в Харьков выросли вдвое, в начале сезона заказывал 20-ку 5300 спустя неделю 10000. Потом пойдёт картоха таже песня. И придёт зима
Многие будут фрилансеры ездить почём зря лишь бы не стоять.Итог: человеческая жадность + отсутсвие мозга у некоторых= снижение ставок. Как то так.
Кто то писал про возврат из кругорейса, так вот скорее всего так и есть. У машинки всё оплачено и почему бы ещё не подбить деньжат хоть на салярочку.
Итог: человеческая жадность + отсутсвие мозга у некоторых= снижение ставок. Как то так.
Ставки убиты во всех направлениях...В нынешнее время круг если платят то по мизеру
Давно анализирую эту ситуацию...Думаете международники выгребают за саляру?! Не все так просто...А вот то, что отсутствие мозгов у некоторых это факт! Приведу пример...
Скадовск-Ивано Франковск 22 тонны, как думаете за сколько забрали? ЗА 3000 гривасей!!!
Ума не хватает взять на Киев и уйти дороже!

стою в Киеве . выходит загрузка киев-львов 10 т 90м3--1500 нал за 5 минут забрали
Вот и подтверждение...А спланировать маршрут Житомир, Хмельницкий слабо?

стою в Киеве . выходит загрузка киев-львов 10 т 90м3--1500 нал за 5 минут забрали
Что тут непонятного - кто-то рванул, как уже говорил Дима (Прайм) на Италию, что бы вернуться на Украину за 3500 евров или на Германию и обратно за 2300
У нас такое сплошь и рядом - тянутся на Румынию и подгребают Киев-Измаил (750 км) за 3500 софт.
"... а шо? У меня загрузка с Румынии/Болгарии 18-20 тыс на Киев! Шо я пустым поеду?"
И ничего ему не докажешь - у него своя арифметика, свой взгляд на этот "бизнес".
Вот так и живем...
Так как раньше уже никогда не будет. И если мы тут чего-то понаписываем и нажалуемся друг-другу, то это тоже ничего не изменит. Лично я уже две недели почти не работаю. Просто нет смысла работать по этим ставкам. Но бывает и наоборот. Недавно выставлял на Одессу из Киева сборный (2-2)груз за 4500 наличкой, потом за 5000. И никто даже не позвонил поинтересоваться. Зато пиво при этом уезжало за 2700. Ставки занижаются, а механизма их поднятия пока не существует потому, что перевозики не могут диктовать свои правила. Через год ставки станут еще ниже, половина автомобилей станут, многие экспедиции бросят свою деятельность и займутся чем-то другим (кидаловом, например). Кризис уже близок! Это лично мое мнение и думаю, что спасет только дефицит перевозчиков. А при таких темпах он вполне возможен. Надо только дождаться полнейшего кризиса и потом все начнется с нового листа.
Такие ситуации повторяются ежегодно уже много лет. Не пугайтесь, никто не встал до сих пор, и те перевозчики, которые не перевозчики вовсе, а резиновые изделия № 6 - тоже никак на прикол встать не могут, хотя и ездят за бесценок, который не позволяет ремонтировать автомобиль. Когда же уже ваши машины рассыпятся окончательно, а?
немного поправлю изделие №2 это правильнее

Так как раньше уже никогда не будет. И если мы тут чего-то понаписываем и нажалуемся друг-другу, то это тоже ничего не изменит. Лично я уже две недели почти не работаю. Просто нет смысла работать по этим ставкам. Но бывает и наоборот. Недавно выставлял на Одессу из Киева сборный (2-2)груз за 4500 наличкой, потом за 5000. И никто даже не позвонил поинтересоваться. Зато пиво при этом уезжало за 2700. Ставки занижаются, а механизма их поднятия пока не существует потому, что перевозики не могут диктовать свои правила. Через год ставки станут еще ниже, половина автомобилей станут, многие экспедиции бросят свою деятельность и займутся чем-то другим (кидаловом, например). Кризис уже близок! Это лично мое мнение и думаю, что спасет только дефицит перевозчиков. А при таких темпах он вполне возможен. Надо только дождаться полнейшего кризиса и потом все начнется с нового листа.
Такие ситуации повторяются ежегодно уже много лет. Не пугайтесь, никто не встал до сих пор, и те перевозчики, которые не перевозчики вовсе, а резиновые изделия № 6 - тоже никак на прикол встать не могут, хотя и ездят за бесценок, который не позволяет ремонтировать автомобиль. Когда же уже ваши машины рассыпятся окончательно, а?

Владимирович... не интригуйте, пусть резвятся... у них даже в изделиях цифровая путаница...

..."и ребят с такой арифметикой 80%"!!!

Україна понад усе!
Олександр
Что тут непонятного - кто-то рванул, как уже говорил Дима (Прайм) на Италию, что бы вернуться на Украину за 3500 евров или на Германию и обратно за 2300
У нас такое сплошь и рядом - тянутся на Румынию и подгребают Киев-Измаил (750 км) за 3500 софт.
"... а шо? У меня загрузка с Румынии/Болгарии 18-20 тыс на Киев! Шо я пустым поеду?"
И ничего ему не докажешь - у него своя арифметика, свой взгляд на этот "бизнес".
Вот так и живем...
а зачем мне брать догруз,до границы за 3500-4000грн,если я загружусь в туже германию или польшу,за 600-1200 Евро,вы что то перепутали,международникам не очень удобно брать догруз по украине...
ставки бьют как сказал Дмитрий сезонные,и теже контейнера ,у которых у единственных оплачены рейсы по кругу,остальным на круг платят мизер и то только Рабен,Фози и остальные...продуктово - магазинные компании

Владимирович... не интригуйте, пусть резвятся... у них даже в изделиях цифровая путаница...

..."и ребят с такой арифметикой 80%"!!!

так то я так для ЛИКБЕЗУ
.шоб люди знали де презерватив ,а где калоши,мало ли ,а вдруг понадобитьсяСлишком много "табуреточников". Постоянно заявки копируются разными диспетчерами, которые и ставку занижают (разницу -в карман ) и толком не могут ответить ни по грузу ни по самой загрузке. Я понимаю, если человек курирует какого-то грузовладельца, адекватно и грамотно отвечает на вопросы--то пусть забирает свою долю с перевозки. А так .я перезвоню, я узнаю и т.д. Несколько раз приходилось работать через третьи-пятые руки. Узнавал сколько стоит фрахт и просто удивлялся разнице в цифрах. Стараюсь с такими не работать, но, как говорят--не зарекайся.
Абсолютно згоден з попереднім дописувачем. Занадто багато табуретоок. Причому зовсім не компетентних. Завантаженяя копіюють не тільки з Делли . а вже один в одного. Коли починаєш з ними спілкуватись то приставляються як транспортна компанія. Та яка ти компанія! Компютер. телефон та табуретка- ось і вся компанія. Найбільше їх у Луганські, Харківській, трохи у Запорізькій. А так... по троху по всій безмежній нашій неньці. Ту заразу відчуваєш тільки но починаєш спілкуватись
Какой бизнес больше всего интересен украинцам
Лента новостей
Печать
Украинцы чаще всего регистрируют бизнес, который связаный с транспортными услугами. По данным Государственной регистрационной службы этот сегмент составляет почти 6%.
С начала года (по состоянию на 28 июля 2013 года) в Украине зарегистрировано 7 009 субъектов ведения хозяйства, которые декларируют свою деятельность в сфере транспорта, из них 1 022 — юридические лица, 5 987 — физические лица-предприниматели.
"В этом году в Украине зарегистрировано 121 315 субъектов предпринимательской деятельности или 27 438 юридических и 93 877 физических лиц-предпринимателей, при этом часть субъектов ведения хозяйства с основным видом деятельности в сфере транспорта составляет 6%", — рассказал директор департамента государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Укргосреестра Александр Барбелюк.
Чаще всего вновь созданный бизнес, связанный с предоставлением транспортных услуг, определяет основным видом своей деятельности "грузовой автомобильный транспорт" (согласно классификации видов экономической деятельности). Это около 3 348 субъектов ведения хозяйства или 374 юридических и 2 974 физических лица-предпринимателя. Эта часть составляет почти половину (48%) от вновь созданных субъектов предпринимательской деятельности, которые будут работать в транспортной сфере.
Вторая позицию по популярности занимает предоставление услуг такси, где с начала года зарегистрированы 1 663 субъекта ведения хозяйства или 24 юридических и 1639 физических лиц-предпринимателей.
Стоит отметить, что в прошлом году в Украине зарегистрированы 10 513 субъектов ведения хозяйства, которые декларируют свою деятельность в сфере транспорта, это — 1 632 юридических лица, 8 881 — физическое лицо-предприниматель.
Вот Вам и всё объяснение.
Какой бизнес больше всего интересен украинцам
Лента новостей
Печать
С начала года (по состоянию на 28 июля 2013 года) в Украине зарегистрировано 7 009 субъектов ведения хозяйства, которые декларируют свою деятельность в сфере транспорта, из них 1 022 — юридические лица, 5 987 — физические лица-предприниматели.
Вот Вам и всё объяснение.
Сейчас посмотрел статистику. Структура ВВП Украины по конечному использованию с 2005 по 2012 годы. Получается вроде Номинальный ВВП - растет. Но в минусе - Валовое накопление. И по другим показателям ситуация схожая с 2009 годом, только помягче

Валовое накопление представляет собой чистое приобретение резидентными единицами товаров и услуг, произведенных в текущем периоде, но не потребленных в нем. То есть я так понимаю в Украине сильно уменьшаются товарные запасы на предприятиях. Это значит либо предприятия повально начали заниматься оптимизацией товарных запасов, либо этопуть к сокращению объёмов производства и торговли ...
С ув., Павел
Зы Если вам сейчас плохо, то что вы зимой запоете? Сейчас работы навалом, только успевай, грузов валом, а вы ныть надумали.
Зима приближается.
тогда лучше постоять чем по таким ставкам ездить темболее зимой ,и непроедать машину
Во разгорелся костёр классовой и внутриклассовой ненависти, труба
Есть позитивный момент для топикстартера - зимой металлолом зело дорожает, хоть деньги в руках подержит

Ещё и повод будет говорить, типа, я вона умный с деньгами, а вы кругом дураки, нищета и невдахи, обращаться ко мне на "Вы" и вообще пошли вон, смертные, у вас блохи

Есть позитивный момент для топикстартера - зимой металлолом зело дорожает, хоть деньги в руках подержит

Ещё и повод будет говорить, типа, я вона умный с деньгами, а вы кругом дураки, нищета и невдахи, обращаться ко мне на "Вы" и вообще пошли вон, смертные, у вас блохи

...умные - и с деньгами???...
не, не - креатив: чокнутый, но не сумасшедший
...СС 

Зима приближается.
тогда лучше постоять чем по таким ставкам ездить темболее зимой ,и непроедать машину
тот транспорт, что у вас на аваторе уже и при желании проесть будет сложно.
[quote name=’Глек А.А., ФОП’ firm_id=’15299775730’ post=’454643’ date=’01.08.2013 18:44’]Уже как пару недель нет ставок , по которым можно было работать хотя бы с небольшим плюсом. Сейчас из Киева вообще не платят никуда! Причем с каждым днем убивая ставку все больше и больше. Когда звонишь и спрашиваешь у экспа почему так? В ответ ну так и так ездят.Например Киев-Днепр пиво закрывают 3500 с НДС. Кто едет по такой цене? Говорят что перевозчики сами убивают цену. ГРОШЬ ЦЕНА ТАКИМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ.
[/q
я бы к названию темы добавила : Кто убивает ставки по Украине?Предпосылки и последствия .
Открывая форум,чуть ли ни каждый день видишь-пропала машина-пропал груз-помогите найти!Тут же найдутся пару злопыхатилей-мол,искали подешевле-нашли-теперь пожинайте!Наверное,данные уроки нужны нашим заказчикам-за последнее десятилетие,действительно,кол-во грузовых машин в Украине выросло в несколько раз и все больше бывших водителей автопарков идут в свободное плавание,решая что хватит работать на дядьку-покупая(чаще в кредит или на выкуп) машину и начинают работать на себя.Чаще всего они так и работают под черным флагом-не имея малейшего представления ни о бух.учете, ни о налогах .Часто -находят диспетчеров-экспедиторов,которые беря на себя все бух.оформление,ведут эти машинки.И тут первый камень-дай Боже,чтобы водитель оказался и хорошим профи,и честным человеком(и таких водителей хватает-и большей частью из них-старой закалки).Есть те,которые за эти годы остались на плаву,есть-кто прикупил еще пару машин и посадил за руль сына-брата-свата.А есть те,кто не выдержав непостоянства в работе или в силу своего характера-или бросают это дело,или ступают совершенно на др.тропу(не секрет,что с теми кто ворует грузы-должны работать водители большегрузов).Экспедициям,чтобы в дальнейшем работать с заказчиком(также как и ему) интересно поехать как можно за низкую цену-не поедет один перевозчик-поедет др(конкуренция
)И понятно-дешевле поедет кто сам за рулем и не платит налогов(правда и ответстенности за груз-соответственно).Или едет тот,кто заранее и не собирается довезти груз до грузополучателя-эти соглашаются на любую минималку.Уже это должно настораживать заказчика грузоперевозки,а не радовать-нашли лоха-перевозчика.
часто низкие ставки объясняются небольшим грузом-пример-утром была заявка в Делле-2т металла,но 12м.В любом случае-нужен длинномер.Прямой заказчик предложил ставку 800грн.Учитывая что загрузка на Гудвиле(можно простоять до позднего вечера в очереди) и доставка в Белогородку-в зависимости от стоянки- на заправку нужно 350-400грн.Зарплата водителю-масло-налоги.смысл ездить?Была предложена норм.ставка-нет-ищут лохов.Сначала они дали ставку 600грн(для проверки работы лохотрона)-затем -700грн.Вернулись к своей же первоночальной ставке 800грн.Поиск продолжается и к нему уже подключились экспы в Ларди.Но такая работа как рулетка-попадется ли добросовестный водитель или металл уедет в неизвестном направлении
И вопрос-до какой планки будут убиваться ставки?
[/q
я бы к названию темы добавила : Кто убивает ставки по Украине?Предпосылки и последствия .
Открывая форум,чуть ли ни каждый день видишь-пропала машина-пропал груз-помогите найти!Тут же найдутся пару злопыхатилей-мол,искали подешевле-нашли-теперь пожинайте!Наверное,данные уроки нужны нашим заказчикам-за последнее десятилетие,действительно,кол-во грузовых машин в Украине выросло в несколько раз и все больше бывших водителей автопарков идут в свободное плавание,решая что хватит работать на дядьку-покупая(чаще в кредит или на выкуп) машину и начинают работать на себя.Чаще всего они так и работают под черным флагом-не имея малейшего представления ни о бух.учете, ни о налогах .Часто -находят диспетчеров-экспедиторов,которые беря на себя все бух.оформление,ведут эти машинки.И тут первый камень-дай Боже,чтобы водитель оказался и хорошим профи,и честным человеком(и таких водителей хватает-и большей частью из них-старой закалки).Есть те,которые за эти годы остались на плаву,есть-кто прикупил еще пару машин и посадил за руль сына-брата-свата.А есть те,кто не выдержав непостоянства в работе или в силу своего характера-или бросают это дело,или ступают совершенно на др.тропу(не секрет,что с теми кто ворует грузы-должны работать водители большегрузов).Экспедициям,чтобы в дальнейшем работать с заказчиком(также как и ему) интересно поехать как можно за низкую цену-не поедет один перевозчик-поедет др(конкуренция
)И понятно-дешевле поедет кто сам за рулем и не платит налогов(правда и ответстенности за груз-соответственно).Или едет тот,кто заранее и не собирается довезти груз до грузополучателя-эти соглашаются на любую минималку.Уже это должно настораживать заказчика грузоперевозки,а не радовать-нашли лоха-перевозчика.часто низкие ставки объясняются небольшим грузом-пример-утром была заявка в Делле-2т металла,но 12м.В любом случае-нужен длинномер.Прямой заказчик предложил ставку 800грн.Учитывая что загрузка на Гудвиле(можно простоять до позднего вечера в очереди) и доставка в Белогородку-в зависимости от стоянки- на заправку нужно 350-400грн.Зарплата водителю-масло-налоги.смысл ездить?Была предложена норм.ставка-нет-ищут лохов.Сначала они дали ставку 600грн(для проверки работы лохотрона)-затем -700грн.Вернулись к своей же первоночальной ставке 800грн.Поиск продолжается и к нему уже подключились экспы в Ларди.Но такая работа как рулетка-попадется ли добросовестный водитель или металл уедет в неизвестном направлении
И вопрос-до какой планки будут убиваться ставки?[quote name=’Такоев, СПД’ firm_id=’12801698729’ post=’460717’ date=’03.09.2013 12:11’]
Цитата (Глек А.А., ФОП, 01.08.2013 18:44):
Кстати,поехали по др.заказу(по норм.ставке),но загрузка на той же металлобазе-так машина стоит в очереди перед въездом в ворота-четвертый.а сколько внутри-неизвестно.так что предположения о долгой загрузке-не без основания.
Уже как пару недель нет ставок , по которым можно было работать хотя бы с небольшим плюсом. Сейчас из Киева вообще не платят никуда! Причем с каждым днем убивая ставку все больше и больше. Когда звонишь и спрашиваешь у экспа почему так? В ответ ну так и так ездят.Например Киев-Днепр пиво закрывают 3500 с НДС. Кто едет по такой цене? Говорят что перевозчики сами убивают цену. ГРОШЬ ЦЕНА ТАКИМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ.
[/q
)И понятно-дешевле поедет кто сам за рулем и не платит налогов(правда и ответстенности за груз-соответственно).Или едет тот,кто заранее и не собирается довезти груз до грузополучателя-эти соглашаются на любую минималку.Уже это должно настораживать заказчика грузоперевозки,а не радовать-нашли лоха-перевозчика.
часто низкие ставки объясняются небольшим грузом-пример-утром была заявка в Делле-2т металла,но 12м.В любом случае-нужен длинномер.Прямой заказчик предложил ставку 800грн.Учитывая что загрузка на Гудвиле(можно простоять до позднего вечера в очереди) и доставка в Белогородку-в зависимости от стоянки- на заправку нужно 350-400грн.Зарплата водителю-масло-налоги.смысл ездить?Была предложена норм.ставка-нет-ищут лохов.Сначала они дали ставку 600грн(для проверки работы лохотрона)-затем -700грн.Вернулись к своей же первоночальной ставке 800грн.Поиск продолжается и к нему уже подключились экспы в Ларди.Но такая работа как рулетка-попадется ли добросовестный водитель или металл уедет в неизвестном направлении
И вопрос-до какой планки будут убиваться ставки?
[/q
)И понятно-дешевле поедет кто сам за рулем и не платит налогов(правда и ответстенности за груз-соответственно).Или едет тот,кто заранее и не собирается довезти груз до грузополучателя-эти соглашаются на любую минималку.Уже это должно настораживать заказчика грузоперевозки,а не радовать-нашли лоха-перевозчика.часто низкие ставки объясняются небольшим грузом-пример-утром была заявка в Делле-2т металла,но 12м.В любом случае-нужен длинномер.Прямой заказчик предложил ставку 800грн.Учитывая что загрузка на Гудвиле(можно простоять до позднего вечера в очереди) и доставка в Белогородку-в зависимости от стоянки- на заправку нужно 350-400грн.Зарплата водителю-масло-налоги.смысл ездить?Была предложена норм.ставка-нет-ищут лохов.Сначала они дали ставку 600грн(для проверки работы лохотрона)-затем -700грн.Вернулись к своей же первоночальной ставке 800грн.Поиск продолжается и к нему уже подключились экспы в Ларди.Но такая работа как рулетка-попадется ли добросовестный водитель или металл уедет в неизвестном направлении
И вопрос-до какой планки будут убиваться ставки?Кстати,поехали по др.заказу(по норм.ставке),но загрузка на той же металлобазе-так машина стоит в очереди перед въездом в ворота-четвертый.а сколько внутри-неизвестно.так что предположения о долгой загрузке-не без основания.
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми