Господа, если вы не заметили, то мы опять стали всего лишь возмущаться по этой теме но реадльных предложекний как это можно сделать не поступает. Такое впечетление, что ни укого нет предложений, что делать и как жить дальше. То что мы на сегодняшний день имеем виноваты и деспечеры, которые отправляя грузы решают, что это их гру и они хотят съэкономить, а также те перевозчики которые считают, что 5 т. 45 м куб повезу за 500 км за 700 грн хоть на ужин заработаю. Диспечера в полследнее время (не все а только те которые вообще не имеют представления об автоперевозках)хватаются за любые грузы даже если они экономически не обоснованы и предлагают их нам вместо того чтобы проводить дебаты с заказчиками, повышать ставки до необходимых и обоснованых цен. Они работаю по принцыпу "мне все равно кто и как повезет и за какие деньги лишь бы я за то что дал номер телефона заказчика заработал хоть 100 грн", в то время как диспечера имеющие в собсвтености хоь один авто предлагают на цены ближе к реальным. По этому я предложил бы всем нам выроботать методику составления ценвы на 1км исходя из специфики транспорта, характера груза, цены на запчасти и топлива и в последующем придерживаться этих цен. Кроме этого предлагаю, создать какой либо сайт где бы фиксировались перевозчики демпингирующие цены на перевозки и диспечера которые ведут себя "недобросовестно и неправельно" и эти не надежные люди, что в последующем создаст условия для борьбы с ними разными законными способами.