Укр

Сторінка: 4 Что лучше?

Кількість постів — 67
Все это классно-про новый авто,но обратите внимание на наши дороги!!!!!!!!!!!!!!!!!!"У нас кладут асфальт местами и немного................."Не так давно ситуация в Харькове!Незнаю как в других городах,а у нас набьют дыр ,вродебы ремонтировать собрались,а потом забывают где набили!Так вот ,пр.Московский,уневермаг Харьков, ремонт дороги,естественно никаких ограждений(уже 17.00) ,едет ВАЗ,видать редко там ездит,попадает колесом в эту ямку,колесо естественно разорвало,вызвал ДАИ.Чем закончилось незнаю,наблюдал со стороны,но обидно до ужаса предстоит техосмотр и без уплаты дорожного сбора его не пройдёшь,а куда он используеться неизвестно!!!!!!!!!!!!!!!!!Что хотелось сказать в нашей стране,на наших дорогах,с этим жидиньким асфальтом- новый МАЗ,КАМАЗ,МАН,ВОЛЬВО и др. очень быстро станут старыми и раздолбаными!!!!!!!!!!!!!!

больше газу меньше ям- тогда раздолбаной станет все, что угодно.
как трусит в мазо-камазах, и как спокойно можно ехать в иномарке.
просто не надо близко знакомиться с каждым ухабом, тогда и машина целой долго будет и водителя не будет кидать по всему салону.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Нанаших дорогах водителю обязательно нужны:гермошлем,ремни безопасности и подушка безопасности!!!!!!!!!!!!!!А вообщето после хорошего дождя где нибудь на просёлочной дороге можно ямку принять за небольшую лужу!Зачем далеко ходить сьездите на Суммы!
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Если на машину только смотреть и переодически с неё пыль вытирать- она очень долго сохраняет свою первозданную красоту!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Поділитися
Говорят, что надо поддерживать оттечественного производителя. Но автомобилестроение (как и всё остальное) у нас очень хромает. Иномарки тоже не без грехов, но намного превосходят наши машинки, даже б/ушные иномарка лучше новой нашей.

Плановые ТО надо проводить всем машинам (тогда и под машиной меньше валятся будете).
О водителе тоже надо заботится, в иномарочке то получше будет, а ведь водила в машине практически живет.
Мой выбор - иномарка не позже 99г.

Никоим образом не хочу оспорить Ваш выбор. Но! С утреца отправил на ТО (хотелось подготовить машины к активному сезону) свои пассажирские ГАЗель (брал новую 1,5 года назад, наездил уже 90000) и Фольц ЛТ 35 (1999 г.в. брал только пригнанный 1,5 года назад, пробег... хрен его знает, но на спидометре 360000) - итог - на Газели действительно сделали ТО (поменяли масло, обтянули ходовую, всё смазали, поменяли втулки на амортизаторах (аж 16 грн. + ТО (с маслами и фильтрами) - за все 400 грн.), а Фольц вернулся со списком запчастей (тормозные трубки, тормозная жидкость, передние тормозные диски, подкоренной лист, подвесной, втулки стабилизатора, шаровая (а по уму, то две), наконечник (а по уму, то два) и пару-тройку пыльников + схождение попозжа - с работой от 1000 грн.). На Газели, действительно, - было плановое ТО, а на иномарочке, извините, ремонт. На Газели я завтра поеду, а на Фольце два дня стоять + выходной, то три. Теперь надо по магазинам скупать (якобы оригинальные) турецко-польские запчасти и обратно в бокс....

С ув. Алексей (ЧП Орлова А.С.).

А попробуй поменять местами водителей этих машин и на следущем ТО выводы Ваши по надежности технике могут поменятся.

На Газелях за всю историю сменилось 3 водителя (отчаянных и жестоких) . И они ездят (Газели) и денег не просят. А на Фольце один (очень ответственный, 5 лет уже у меня работает). Не поменяются мои выводы...

С ув. Алексей.
0
0
Поділитися
Абсолютно правильно!
Пример: Мерседес 1989г. выпуска!!!! Был куплен в 1997г. в идеальном состоянии (экспедиторы удивлялись "А что, машина новая?"). Лично я проездил на нем 3года с ежемесячными пробегами 12-15000км.
Результат: ВОТ СУКА - НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
За это время было заменено: подвесной подшипник 1шт. ; в одной ступице подшипники и сальник; усилена подвеска (по одному листу) ЗАРАНЕЕ; непосредственно перед уходом, заменил шкворня (со временем из за дорог разбивается опорный игольчатый подшипник, но бокового люфта НЕТ); стартер 1шт. (из за прое....ных втулок скольжения)
Все запчасти приобретаются оригинальные, иначе через пол года скажете - какое дерьмо Мерседес? Видел таких (в принципе большинство).
И своевременное обслуживание - самое главное. Т.е. раз в год остановка на неделю или две. Замена смазки в ступицах, сьем и обслуживание навесного (стартер, генератор, ремни, и т.д.) замена гидравл. жидкостей.
А потом только успевай резину изношенную (200-250000км.) менять.
Итог: эта машина у моего бывшего шефа работает до сих пор. И так же в идеальном состоянии. В прошлом году была замена колец, распылителей, регулировка топливного насоса, радиатора. (Радиатор стоит 380-420$) И сходите посмотрите сколько стоит МАЗовский!! Машина регулярно ходит на Сургут, Новосибирск, Тюмень, Томск!!!
И к слову: Уважаемый. Для начала выясните для себя, чем же отличается колесная формула 6*4 и 4*2. По мне, так ПЕРЕВОЗЧИКУ, такие вопросы просто неприлично задавать. (Ничего личного). И в любом случае Если что то выбирать, то машина должна быть идеальна изначально, даже если прийдется немного переплатить.Это в будущем Вам сэкономит деньги - ПРОВЕРЕНО!!

Отчасти согласен. Если бы я сам ездил за рулём, я бы на каком нибудь Мерседесе 1989 г.в. ездил бы всю жизнь, но когда у тебя толпа водителей - извините, просто времени не хватает каждому слюни вытирать (даже если не слюни, то устраивать машину на ремонт, а это тоже время).
А насчёт... уясните для себя, чем отличается колесная формула.... Лично мне, например, непонятно. Если есть задача тянуть 20т. с 4-мя колёсами за плечами или с шестью. Ну вот такой я непонятливый. Если я в этом плохо разбираюсь - мне абсолютно не стыдно спросить. Лучше спросить (если не знаешь), чем с умным лицом, надувая щёки, пытаться объяснить людям
(ничего в этом не понимая), чем отличается ТИР от ЦМР, или, ещё круче, уверенно рассказывать о том, что существуют городские хозяйственные суды (????!!!!! У меня смеялась вся контора). Читал и такое тут.
И, к слову (ничего личного). Мне не стыдно спросить если я чего-то не знаю или знаю, но не до конца. А если Вы, уважаемый, - перевозчик, то я Вам тоже могу задать пару вопросов, касающихся этой деятельности - и вряд ли Вы мне на них сходу ответите. Перевозки - это не только диспетчеру звонить, рулить и гайки крутить.

0
0
Поділитися
Я ничего не вижу смешного в вопросе "Какая разница между Тиром и ЦМРом?", а вот с колёсной формулой, эт уже смех.
0
0
Поділитися
Говорят, что надо поддерживать оттечественного производителя. Но автомобилестроение (как и всё остальное) у нас очень хромает. Иномарки тоже не без грехов, но намного превосходят наши машинки, даже б/ушные иномарка лучше новой нашей.

Плановые ТО надо проводить всем машинам (тогда и под машиной меньше валятся будете).
О водителе тоже надо заботится, в иномарочке то получше будет, а ведь водила в машине практически живет.
Мой выбор - иномарка не позже 99г.

Никоим образом не хочу оспорить Ваш выбор. Но! С утреца отправил на ТО (хотелось подготовить машины к активному сезону) свои пассажирские ГАЗель (брал новую 1,5 года назад, наездил уже 90000) и Фольц ЛТ 35 (1999 г.в. брал только пригнанный 1,5 года назад, пробег... хрен его знает, но на спидометре 360000) - итог - на Газели действительно сделали ТО (поменяли масло, обтянули ходовую, всё смазали, поменяли втулки на амортизаторах (аж 16 грн. + ТО (с маслами и фильтрами) - за все 400 грн.), а Фольц вернулся со списком запчастей (тормозные трубки, тормозная жидкость, передние тормозные диски, подкоренной лист, подвесной, втулки стабилизатора, шаровая (а по уму, то две), наконечник (а по уму, то два) и пару-тройку пыльников + схождение попозжа - с работой от 1000 грн.). На Газели, действительно, - было плановое ТО, а на иномарочке, извините, ремонт. На Газели я завтра поеду, а на Фольце два дня стоять + выходной, то три. Теперь надо по магазинам скупать (якобы оригинальные) турецко-польские запчасти и обратно в бокс....

На счёт пассажирских перевозок готов доказать обратное.Брал пригнанную с пробегом...хрен его знает (на мой взгляд не менее 800 тыс.),на спидометре 340 тыс.,марки Мерс 208 94г.в.За почти четыре года наездил 370 тыс. на очень активном маршруте в режиме формулы-1 и с постоянным фаршем (20-30 чел.).За этот пробег поменял, не считая резины,масла главный цилиндр сцепления (110 грн. в хорошем производителе)+ к этому продал машину на 3 тыс.у.е.
дороже (т.к.иномарки заметьте с каждым годом + в цене).Машина после меня поменяла двух хозяинов подарив каждому ещё по 100-120 тыс.пробега, и только третий сделал мотор после ещё 70 тыс.
А Газели умерли на маршруте первые и пацаны попали (последний купил ГАЗИЛО за 6 у.е через 1.5 года ели втулил её за 3.5 у.е,а прастоев на ремонте- я молчу, 2002 г.в. и делал мотор)
Также готов расказать за Спринтер 312,а вот СДИ- это кака.
Теперь имею ДАФа АТИ расход 32-35 и водилка доволен.За год многое не раскажеш, но пока тфу-тфу.
Ещё момент пригонял себе сам в 96 Опеля, верь не верь 6 лет
не ездил а летал. поменял ремень 20уе, помпу(по моей вине)30 уе,накладки только перед 10 уе., два компл.резины и аккумулятор(масло не счетая).
Брат любой ВАЗ- просто отдыхает,нас счёт Камаза и Маза думаю тоже....
Так что считаю не проводи эксперименты на своей капусте.
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

4/4

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми