to
Регина, ЧП1) доказательства моих полномочий - что, по Вашему мнению (документально), может являться таковым в принципе?
в данном случае я действую на основании
- приказа о приёме на работу
- должностной инструкции
- прямого распоряжения непосредственного руководителя
2) документы я не требую - как я уже писал "
я прошу потенциального контрагента быть готовым при подписании договора транспортного экспедирования документально подтвердить наличие на балансе предприятия чего-то более существенного, нежели "стол+стул+компьютер", чтобы экспедитор крайне внимательно относился к выбору перевозчика, так как в случае пропажи экспедируемого груза отвечать будет именно экспедитор, а ответить ему будет чем, в чём он нас и убеждает, предоставляя запрашиваемые документы"
Если контрагент знает нашу компанию и понимет с кем он ведёт переговоры - можно подписать документы заочно и оригиналами обменяться почтой, если же контрагент желает подписывать договор лично - милости просим, г. Киев, ул. Электриков, 29-А, 3 этаж, к. 32
Кроме того, договоров будет заключаться 3 штуки - с Группой и отдельно с каждым сахзаводом, поскольку некоторые покупатели покупают сахар с доставкой у Группы, а некоторые - у заводов, соответственно заказчиком перевозки и плательщиком должно выступать соответствующее юрлицо.
3) по поводу "
Да, мошенник нынче ...", чего достаточно: мошенник (укр. шахрай) - человек, совершающий мошенничество (шахрайство). "
Шахрайство - заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою. Шахрайство - кримінально каране діяння, відповідальність за яке в Україні передбачена ст. 190 Кримінального кодексу України. Т.о. употребление Вами в данном форуме относительно меня конкретно этого термина действующего уголовного законодательства чётко попадает под определние ст. 47
Закона Украины "Об информации". Прочие Ваши суждения, как то: о моём возрасте, уровне образования, темпераменте, умственных способностях и прочие - для меня роли не играют, т.к. являются Вашими личными оценочными суждениями, и Вы, безусловно, имеете на них право. К сожалению, понятие "клевета" в действующем законодательстве Украины декриминализовано.
4) моя отсылка для рекомендаций была обусловлена тем, что:
- указанная компания помимо того, что является производителем рубероида, также является одним из крупнейших региональных операторов сахарного рынка;
- с этим человеком я проработал более 5 лет, и он в курсе чем я занимаюсь в настоящее время;
- указанная компания зарегистрирована на Ларди раньше Вас на 1,5 года и работает честно и открыто.
Извините, но у нас на сахарном рынке является нормальной практикой с подобным вопросом (проверка благонадёжности незнакомого ранее собеседника) обратиться даже к прямому конкуренту, не говоря уж о партнёрах или контрагентах. На рынке автотранспортных перевозок, как оказалось, всё гораздо печальнее...
5) загрузка сахаром на Гайсинском сахзаводе (г. Гайсин) и Крыжопольском сахзаводе (с. Гродковка, Крыжопольского р-на), оба - Винницкая обл. по распоряжениям, центральных офис Группы - в Киеве, региональные менеджеры - в регионах... что Вас смущает? Тогда Вас уж точно должен сильно смущать тот факт, что Ваш курьер раскладывает диспетчерские по карточкам в Херсонском региональном отделении Приватбанка, при том, что центральный офис оного внезапно в Днепропетровске..., или то, что оплачивая услуги корпоративной мобильной связи налоговую накладную вы будете получать из Киева почтой...
6) офис арендован Группой,
стол+стул, а также вся прочая офисная мебель являются собственностью арендодателя, и перечислены в акте приёма-передачи, а вот
компьютер, как и вся прочая необходимая офисная техника являются собственностью Группы, стоят на балансе и имеют инвентарные номера.
to
Ходзинский Б. В., ФЛ-П1) у нас грузят и 20, и 22, и 30, и 40... больше 40 на моей памяти не грузили
за 22 тонны по маршруту Гайсин-Днепр я считаю 11 грн/км б/н с НДС = 500км*11= 5500,00 грн фрахта, что в свою очередь 5500/22=250 грн/т. Если владелец зерновоза хочет повезти 40т, то цена ему будет 40*250=10000 грн фрахта, что равно 10000/500км=20 грн/км. Это в теории. А в практике есть понятие "торговаться" - есть факты, когда мы уезжали по этому маршруту за 200 грн/т = 200*40т=8000грн/500км=16 грн/км для 40т зерновоза.
Это капитализм: мало_машин + много_грузов = ставки перевозок растут, наоборот - соответственно... c'est la vie
2) по поводу выполнения обязательств - если на форуме есть хоть один перевозчик/экспедитор, имеющий претензии, то прошу его высказаться здесь или в отзывах в моём профайле. Простое правило: ТТН + акт выполненных работ + налоговая накладная в оригиналах в бухгалтерию центрального офиса = оплата в тот же день. Вы ж посмотрите на перевозчиков - огромное количество водителей не знают правила заполнения ТТН, и вообще считают её не обязательной!.. У нас отдельные водители на заводах при погрузке не хотят брать выписанную ТТН - говорят "а нащо воно мені"...
Далеко от Киева Ваш офис находится - предложите в условиях сотрудничества "+ХХ грн к фрахту для оплаты курьерской доставки оригиналов документов в Киев", только обоснуйте... любой вопрос имеет решение в процессе переговоров
3) я прекрасно понимаю, что в этой схеме невозможно обойтись без привлечения субподрядчиков, поскольку выполнить заявку вывезти с завода 700т за 2 суток, причём начиная с завтрашнего дня... - я то на заводе загружу, но вот ни один перевозчик, естественно, не станет держать десятки готовых в выезду автопоездов под мой контракт, а вот нормальному экспедитору, имеющему договора с десятками (если не сотнями) нормальных, проверенных перевозчиков - это задача не тривиальная, но вполне посильная.
4) спасибо за пожелание успехов, и Вам того же в Вашем нелёгком (без иронии) деле.