Укр

Перегрівається мотор

Кількість постів — 9
Колеги підкажіть будь-ласка причину перегріву охолоджуючої рідини на Сканії 124, наступила жара і виникла така проблемка, тосол навіть зранку зараз моментально наргівається, вночі нормально, зовні все працює, буду дуже вдячний, і де в Одесі, якщо серйозна поломка, можна це полагодити "дешево і сердито"?
0
0
Поділитися
промойте наруже и радиатор и интеркуллер
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (ЧП Киця С. П., 11.06.2010 11:59):

Колеги підкажіть будь-ласка причину перегріву охолоджуючої рідини на Сканії 124, наступила жара і виникла така проблемка, тосол навіть зранку зараз моментально наргівається, вночі нормально, зовні все працює, буду дуже вдячний, і де в Одесі, якщо серйозна поломка, можна це полагодити "дешево і сердито"?

Еще можно взять тоненький прутик, и почистить межу радиатором и кулером,там столько всякого мусора,а потом со шланга водой,но не керхером иначе загнеться фольга между сотами и тогда капец.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
ЦитатаЦитата (ЧП Киця С. П., 11.06.2010 11:59):

Добрый день!У меня была такае же проблема,если антифриз не выбрасывает,то сделайте то,что вам советовали(продуть и промыть интеркуллер и радиатор снаружи),если не поможет,снимайте радиатор и чистите внутри
0
0
Поділитися
А почему все молчат про термостат? Это первое, что нужно смотреть. Особенно, если причина появилась внезапно. Машина на воде была?
0
0
Поділитися
А вентилятор включається?перевір гідромуфту
0
0
Поділитися
у меня на магнуме такое же было, именно эти летом началось. стоит кондиционер, интеркулер и собственно радиатор, пробовал продувать снаружи - можете даже не пробовать. приехал с чернигова в николаев по рейсу, когда и выяснилось собственно перегревание. пробовал продувать, вся грязь летит в морду и нифига не продувается, заехал на мойку, мойщик оказался толковый, промывал уже не раз, взял всего 20 грн, промыл его изнутри, пришлось поднимать кабину, а потом снаружи. все равно греется, но не так. на хороший подъем температура доходила до 110 градусов, а теперь поднимается до 90-95. но все равно снимать придется рано или поздно.
0
0
Поділитися
допомогла промивка на мойці радіатора та інтеркулера зовні
0
0
Поділитися
Промойте систему сначало снаружи, а потом изнутри (1кг лимонной кислоты на всю воду что влезет в систему) проежаете 50-70км и промываете проточной вожой столько грязи выходит. Затем еще км 70-100 на воде и потом тосол. Сделали на 3 машинах уже выше 85 не поднимается.
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми