Укр
Не запускается двигатель, SCANIA
Кількість постів — 14
Был произведён капитальный ремонт насос-форсунок, заменен подкачивающий насос, система прокачана, все фильтра заменены, движок уже 3 (три) дня не запускается! Машина SCANIA 2003 г.в. 16-ти литровый мотор, 480л.с. Коллеги, помогите советом.
Машину необходимо смотреть. А на словах - сами понимаете...
Двигатель не запускался еще до замены форсунок или отказ произощел после?
Двигатель не запускался еще до замены форсунок или отказ произощел после?
Позвоните мне завтра в течении дня - я дам Вам телефон своего друга. Похоже у него (если мне не изменяет память) была подобная проблема с 11 литровым двигателем 4-ой серии.
Сегодня 17 июня, мотор так и не запустили, машина стоит на СТО "Харьков Скан". А приехала своим ходом. На СТО было произведено ТО-2, капитальный ремонт насос-форсунок (не на Харьков-Скан), замена всех фильтров, замена подкачивающего насоса, ремонт ходовой. Мотор - молчит. Форсунки на стенде работают отлично. Механики разводят руками, но не отказываются продолжать искать неисправность. Может кто - то, что - то подскажет?
Сегодня 17 июня, мотор так и не запустили, машина стоит на СТО "Харьков Скан". А приехала своим ходом. На СТО было произведено ТО-2, капитальный ремонт насос-форсунок (не на Харьков-Скан), замена всех фильтров, замена подкачивающего насоса, ремонт ходовой. Мотор - молчит. Форсунки на стенде работают отлично. Механики разводят руками, но не отказываются продолжать искать неисправность. Может кто - то, что - то подскажет?
С подобной проблемой столкнулся в DAF CF 380 причина банальна (в нашем случае)возле топливной находиться воздушный толкатель заслонки (как правильно называеться не знаю)похож на подемник кабины дафов и мерсов только в миниатюре,проблема была в нем,шток стоит недвижем при запуске двигателя и не открывает подачу топлива.Один пусть крутит на сартере второй поможет заслонке открыться(одновременно),отверткой или чемто подручным.Незнаю вашей топливной, но попробуйте может получиться
Предупреждаю сразу, это лишь гипотеза, но может стоит проверить.
1. Из личного опыта: на ходу заглох двигатель (с насос форсунками). Стартер вращался, машина не заводилась. На панели приборов горело все как попало. Проюлема: обрыв одного из проводов от управляющего компьютера. Нужен хороший электрик.
2. Возможно датчик коленвала, либо что-то подобное. Опять электрик.
3. Насос форсунки прописываются в компе в соответствии с номером, который на них нанесен. Это только гипотеза, но может быть система управления четко прописывает не только номера форсунок, но и в каком цилиндре они стоят. А что если вы их установили не на те же места, на которых они были раньше?
Если мысли помогут, буду рад за Вас. Удачи.
могу помоч звоните 80973854949
или не те форсунки или без чудо-чемоданчика не обойтись
Перепробовали все выше указанные советы, к сожалению пока ни один не помог. Мотор - молчит.
Перепробовали все выше указанные советы, к сожалению пока ни один не помог. Мотор - молчит.
Я так предполагаю, что если двигатель не заводится, то в компбьютере должны высвечиваться какие-то ошибки (коды ошибок, например ошибка соединения CAN шины; ошибка работы педали газа; отсутствие сигнала АВС: прочее). Пишет ли ошибки бортовой компьютер? Какие? А если нет, то может все-таки пусть проверят есть ли на самом компьютере масса, а также масса на двигателе. Стратер то будет крутить, а программа управления двиглом не работает. Мастера-то у нас в неньке еще те, но деньги считают хорошо, когда нужно содрать с клиента.
Ура! Мотор, запустили. Предистория: машина приехала на станцию своим ходом, далее по порядку: 1) Машина из Норвегии, пришла своим ходом, пробег по Украине около 900км., общий пробег 576 000 км. 2) По приезду в город герой Харьков (домой), погнали на станцию - сделать полное обслуживание. 3) Заменили Все фильтры, замена всех жидкостей (масла, антифриз и т.д.). 4) Замечен был большой расход топлива 45 л на 100 км. - причина, вышел из строя датчик турбонаддува (заменили)и ремонт всех насос-форсунок. 5) Ремонт ходовки - шкворня и тяги. После этих всех ремонтов (мелкий опустил), мотор не запускался. На протяжении 10 дней ничего не могли сделать, перепробовали все, и советы из форума, и советы спецов и т.д., и т.п.. И вот сегодня пришла такая же машина, с таким же мотором (16 литров, 480 л.с.), фирмы "Сады Украины", ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЕГО РУКОВОДИТЕЛЮ!, был переставлен блок управления двигателем, и ........... с пол оборота мотор запустился. Перед этим сам блок тестировали, проверяли - все ОК, он (блок) и форсунки открывал в тестовом режиме, короче говорили механики, что блок рабочий, а в итоге - НЕТ. Мой блок на машине фирмы "Сады Украины", двигатель не запустил. ГОСПОДА, выводы делайте сами. Еще раз, СПАСИБО всем кто откликнулся, с Уважением, АЛЕКСАНДР. P.S. Фантастика, машина то приехала своим ходом, а уехать не могу, жду новый блок, правда за счет станции!
Ухойдокали блок спецы хреновы и 10 дней тупо отмораживались.Нащитать им кучку простоя.
Николай.
Ухойдокали блок спецы хреновы и 10 дней тупо отмораживались.Нащитать им кучку простоя.
Ну и как же без Этого, и здесь кизяк метнул. раньше правда, но факт.
Ну и как же без Этого, и здесь кизяк метнул. раньше правда, но факт.
Так это ты поучаствовал?Спец.
Николай.
Николай.
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми