Укр

Не запускается двигатель, SCANIA

Кількість постів — 14
Был произведён капитальный ремонт насос-форсунок, заменен подкачивающий насос, система прокачана, все фильтра заменены, движок уже 3 (три) дня не запускается! Машина SCANIA 2003 г.в. 16-ти литровый мотор, 480л.с. Коллеги, помогите советом.
0
0
Поділитися
Машину необходимо смотреть. А на словах - сами понимаете...
Двигатель не запускался еще до замены форсунок или отказ произощел после?
0
0
Поділитися
Позвоните мне завтра в течении дня - я дам Вам телефон своего друга. Похоже у него (если мне не изменяет память) была подобная проблема с 11 литровым двигателем 4-ой серии.
0
0
Поділитися
Сегодня 17 июня, мотор так и не запустили, машина стоит на СТО "Харьков Скан". А приехала своим ходом. На СТО было произведено ТО-2, капитальный ремонт насос-форсунок (не на Харьков-Скан), замена всех фильтров, замена подкачивающего насоса, ремонт ходовой. Мотор - молчит. Форсунки на стенде работают отлично. Механики разводят руками, но не отказываются продолжать искать неисправность. Может кто - то, что - то подскажет?
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (ЧФ "Гаспик", 17.06.2008 12:13):

Сегодня 17 июня, мотор так и не запустили, машина стоит на СТО "Харьков Скан". А приехала своим ходом. На СТО было произведено ТО-2, капитальный ремонт насос-форсунок (не на Харьков-Скан), замена всех фильтров, замена подкачивающего насоса, ремонт ходовой. Мотор - молчит. Форсунки на стенде работают отлично. Механики разводят руками, но не отказываются продолжать искать неисправность. Может кто - то, что - то подскажет?

С подобной проблемой столкнулся в DAF CF 380 причина банальна (в нашем случае)возле топливной находиться воздушный толкатель заслонки (как правильно называеться не знаю)похож на подемник кабины дафов и мерсов только в миниатюре,проблема была в нем,шток стоит недвижем при запуске двигателя и не открывает подачу топлива.Один пусть крутит на сартере второй поможет заслонке открыться(одновременно),отверткой или чемто подручным.Незнаю вашей топливной, но попробуйте может получиться
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
ЦитатаЦитата (ЧФ "Гаспик", 17.06.2008 12:13):

Предупреждаю сразу, это лишь гипотеза, но может стоит проверить.

1. Из личного опыта: на ходу заглох двигатель (с насос форсунками). Стартер вращался, машина не заводилась. На панели приборов горело все как попало. Проюлема: обрыв одного из проводов от управляющего компьютера. Нужен хороший электрик.

2. Возможно датчик коленвала, либо что-то подобное. Опять электрик.

3. Насос форсунки прописываются в компе в соответствии с номером, который на них нанесен. Это только гипотеза, но может быть система управления четко прописывает не только номера форсунок, но и в каком цилиндре они стоят. А что если вы их установили не на те же места, на которых они были раньше?

Если мысли помогут, буду рад за Вас. Удачи.
0
0
Поділитися
могу помоч звоните 80973854949
0
0
Поділитися
или не те форсунки или без чудо-чемоданчика не обойтись
0
0
Поділитися
Перепробовали все выше указанные советы, к сожалению пока ни один не помог. Мотор - молчит.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
ЦитатаЦитата (ЧФ "Гаспик", 18.06.2008 10:46):

Перепробовали все выше указанные советы, к сожалению пока ни один не помог. Мотор - молчит.

Я так предполагаю, что если двигатель не заводится, то в компбьютере должны высвечиваться какие-то ошибки (коды ошибок, например ошибка соединения CAN шины; ошибка работы педали газа; отсутствие сигнала АВС: прочее). Пишет ли ошибки бортовой компьютер? Какие? А если нет, то может все-таки пусть проверят есть ли на самом компьютере масса, а также масса на двигателе. Стратер то будет крутить, а программа управления двиглом не работает. Мастера-то у нас в неньке еще те, но деньги считают хорошо, когда нужно содрать с клиента.
0
0
Поділитися
Ура! Мотор, запустили. Предистория: машина приехала на станцию своим ходом, далее по порядку: 1) Машина из Норвегии, пришла своим ходом, пробег по Украине около 900км., общий пробег 576 000 км. 2) По приезду в город герой Харьков (домой), погнали на станцию - сделать полное обслуживание. 3) Заменили Все фильтры, замена всех жидкостей (масла, антифриз и т.д.). 4) Замечен был большой расход топлива 45 л на 100 км. - причина, вышел из строя датчик турбонаддува (заменили)и ремонт всех насос-форсунок. 5) Ремонт ходовки - шкворня и тяги. После этих всех ремонтов (мелкий опустил), мотор не запускался. На протяжении 10 дней ничего не могли сделать, перепробовали все, и советы из форума, и советы спецов и т.д., и т.п.. И вот сегодня пришла такая же машина, с таким же мотором (16 литров, 480 л.с.), фирмы "Сады Украины", ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЕГО РУКОВОДИТЕЛЮ!, был переставлен блок управления двигателем, и ........... с пол оборота мотор запустился. Перед этим сам блок тестировали, проверяли - все ОК, он (блок) и форсунки открывал в тестовом режиме, короче говорили механики, что блок рабочий, а в итоге - НЕТ. Мой блок на машине фирмы "Сады Украины", двигатель не запустил. ГОСПОДА, выводы делайте сами. Еще раз, СПАСИБО всем кто откликнулся, с Уважением, АЛЕКСАНДР. P.S. Фантастика, машина то приехала своим ходом, а уехать не могу, жду новый блок, правда за счет станции!
1
0
Поділитися
Ухойдокали блок спецы хреновы и 10 дней тупо отмораживались.Нащитать им кучку простоя.
Николай.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Ухойдокали блок спецы хреновы и 10 дней тупо отмораживались.Нащитать им кучку простоя.

Ну и как же без Этого, и здесь кизяк метнул. раньше правда, но факт.
0
0
Поділитися

Ну и как же без Этого, и здесь кизяк метнул. раньше правда, но факт.

Так это ты поучаствовал?Спец.

Николай.
Николай.
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми