Укр
Помогите нет давления Д245 Е3
Кількість постів — 14
Вся эпопея с этим двигателем началась пару месяцев назад (пробег 30 тыс км,брал новую машину, масло менял в срок Д245 Е3 ).
Пропало давление масло, задымила машина и перестала тянуть, притащили, поменяли насос и турбину - не помагло, поменяли корпус масленного фильтра. Давление поевилось, но на нагретом двигателе на холостых горела лампочка. Я успокоился, подумал горит и горит, но потом вышла из строя и новая турбина. В итоге, на данный момент, я их поменял 5 шт, да забыл механическим манометро мерили тоже маленькое, сегодня поменял ещё раз насос не помагло. ПОМОГИТЕ, что может быть кроме вкладышей, да машина прошла 35 тыс. км. Заранее спасибо!
Пропало давление масло, задымила машина и перестала тянуть, притащили, поменяли насос и турбину - не помагло, поменяли корпус масленного фильтра. Давление поевилось, но на нагретом двигателе на холостых горела лампочка. Я успокоился, подумал горит и горит, но потом вышла из строя и новая турбина. В итоге, на данный момент, я их поменял 5 шт, да забыл механическим манометро мерили тоже маленькое, сегодня поменял ещё раз насос не помагло. ПОМОГИТЕ, что может быть кроме вкладышей, да машина прошла 35 тыс. км. Заранее спасибо!
Попробуйте здесь поискать http://www.autoreview.ru/forum/forum79/topic7947/ или тут http://www.autoreview.ru/forum/forum79/topic5978/
Спасибо, но не чего путного я там пока не нашел! ПОМОГИТЕ!
внимательно проверте заглушки коленвала .Удачи.
С Е-3 не знаком.Он комплектуется маслорадиатором?
Вообще не должен, но меня он стоит (загадка века)!!!!!!!!
ВСЁ СЕГОДНЯ ОН УМЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
еще не решил, что буду делать. Меня терзают сомнения либо покупать новый Е2, либо переберать этот и сразу его переделовать на Е2!
Как вы думаете?
Жду советов!
еще не решил, что буду делать. Меня терзают сомнения либо покупать новый Е2, либо переберать этот и сразу его переделовать на Е2!
Как вы думаете?
Жду советов!
Разница в двигателях Д242 Е3 и Е2 - в топливной системе, система смазки практически одинаковая. А умер - это застучал?
В любом случае дешевле будет разобрать до ноля свой мотор, найти причину слабого давления масла и устранить, чем купить новый.
В любом случае дешевле будет разобрать до ноля свой мотор, найти причину слабого давления масла и устранить, чем купить новый.
Как вы думаете?
Жду советов!
Вот ОНО! Посмотрите выход на масло-радиатор.Термостат,потом редукционый клапан на выходе в масло радиатор.
Как вы думаете?
Жду советов!
Д 245 (и производные от него) - это изначально не мотор. Заводские умельцы попытались создать дизельный двигатель путём обрезки двух цилиндров от двигателя устанавливаемого на МТЗ 80 (всеми известный трактор)и навешивания на него жестоко недоработанной турбины. Это не мотор - это ЛЕГО, причём, оч. неудачное.
Ремонт этого "чуда" ни к чему не приведёт ибо в самой конструктивной задумке (+ качество сборки) есть жестокие (!!!) проблемы - решишь одну проблему - вылезет другая и это вечный процесс... Даже сам завод изготовитель пришёл к этой мысли...
З.Ы. Я высказал своё (личное) мнение. Мож. у фанатов этого двигателя есть другое (мнение) - счастья и удачи им. )))
З.Ы.Ы. Мой (лично мой) совет - накрасьте губы ему,продайте и перекреститесь дабы эта ересь (д-245) Вас больше не одолела...
Алексей.
Как вы думаете?
Жду советов!
Д 245 (и производные от него) - это изначально не мотор. Заводские умельцы попытались создать дизельный двигатель путём обрезки двух цилиндров от двигателя устанавливаемого на МТЗ 80 (всеми известный трактор)и навешивания на него жестоко недоработанной турбины. Это не мотор - это ЛЕГО, причём, оч. неудачное.
Ремонт этого "чуда" ни к чему не приведёт ибо в самой конструктивной задумке (+ качество сборки) есть жестокие (!!!) проблемы - решишь одну проблему - вылезет другая и это вечный процесс... Даже сам завод изготовитель пришёл к этой мысли...
З.Ы. Я высказал своё (личное) мнение. Мож. у фанатов этого двигателя есть другое (мнение) - счастья и удачи им. )))
З.Ы.Ы. Мой (лично мой) совет - накрасьте губы ему,продайте и перекреститесь дабы эта ересь (д-245) Вас больше не одолела...
Алексей.
д-245 двигатель нефонтан. Но с чего Вы взяли что кто-то отрезал два цилиндра от МТЗ-овского мотора что бы получился д-245. ВЫ о чем говорите уважаемый? На МТЗ-80 никогда небыло ШЕСТИ целиндровых двигателей.
Как вы думаете?
Жду советов!
Алексей.
Немного экскурсии в прошлое. В тракторах марки МТЗ-80,82 устанавливались двигателя Д-240 с пуском от пускового двигателя (пускача). Позже на эти трактора начали устанавливать двигатель Д-243 с пуском от прямого стартера. Разница в двигателях была токо в системе запуска двигателя, или пускачем, или стартером. Но эти двигателя при правильной эксплуатации были неубиваемые! Это были самые распространенные и самые надежные двигателя в колхозах и совхозах. Двигатель Д-245 был создан на базе двигателя Д-243 с учетом установки на него турбины и соответственно немного доработанная топливная.
Алексей, о какой обрезке двох цилиндров идет речь? Может я уже совсем отстал от технического прогресса, или может мы с Вами не понимаем друг друга и говорим о совсем разных вещах?
С ув.Шаповал Сергей.
Дорого дня, допоможіть вийти з хренової ситуації. Після кап-ремонту пропадає тиск масла в д 240 . Вже і трубки провіряв , насос новий поставив , завожу тиск 4 через 5-7 хв. Тиск 1 ще 5хв. І тиск=0 заглушив. Зразу завожу тиск 4 , даю газу тиск падає на очях, порадьте що може бути??? Може хтось стикався з таким???
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми