Укр

Отзывы об аккумуляторах

Кількість постів — 31
Обліковий запис видалено
Стоит "ИСТА", 140А/h, 2шт. Отработала 5 зимних сезонов. Цену уже не помню, выбирал между турецкими "MUTLY" и местными полукустарными, залитыми по-дедовски смолой. Где-то посередине. Что сейчас оптимально по соотношению "цена/качество"? Коллеги, Ваше мнение?
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Так на мой взгляд так и осталось - "Иста" да "WESTA"
Что у первого, что у второго куча подбрендов которые слегка отличаются по цене.
Ну и если вдруг появиться такая возможность, то при покупке АКБ взвесить на весах бы заинтересовавшие образцы. Который тяжелей (при одинаковых параметрах) - тот и лучше!
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Для себя решил, что залитый смолой однозначно не беру (его и взвешивать бесполезно - смола дешевая, лить не жалко). А вот о "серьезных брендах" было бы интересно узнать мнение их эксплуатировавших. Спасибо.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Так на мой взгляд так и осталось - "Иста" да "WESTA"
Что у первого, что у второго куча подбрендов которые слегка отличаются по цене.
Ну и если вдруг появиться такая возможность, то при покупке АКБ взвесить на весах бы заинтересовавшие образцы. Который тяжелей (при одинаковых параметрах) - тот и лучше!

100%
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
иста и не дорого и 2-3 года ходят без проблем!
0
0
Поділитися
Bosch TECMAXX 6CT-225, два года, проблем ни каких даже в лютые морозы.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Вот и хочу понять, стоит ли брать "Европу" или "Турцию", но дороже, или "ИСТА - мечта автомобилиста" отходит почти столько же за меньшие деньги?
0
0
Поділитися

Вот и хочу понять, стоит ли брать "Европу" или "Турцию", но дороже, или "ИСТА - мечта автомобилиста" отходит почти столько же за меньшие деньги?

Мой личный опыт - АКБ производства ИСТА.
0
0
Поділитися
ман 8 тонник, работает по городу, родные вчера поменяли, отходили 6лет, брал такие точно, но у нас, 18 месяцев и все, не понимаю в чем разница
0
0
Поділитися
До этого брали аккумуляторы ИСТОК 180 А, 6- шт. не прожили и год, выкинули все.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Спасибо, "ИСТОК" брать не буду. Уже результат.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Если конкретней, то я бы посоветовал "FORCE" (не уверен, что написал правильно, но сказав по русски "Форсе" - Вас поймут). Вестовская батарея. Отзывы только положительные.
Кстати, приходилось и бывать на заводе "Веста" - производит впечатление! Стирильно, автоматизированно, красиво.
0
0
Поділитися
ИСТА-190, усиленная.Уже четвертый год.
Еще не вечер...
0
0
Поділитися
Если конкретней, то я бы посоветовал "FORCE" (не уверен, что написал правильно, но сказав по русски "Форсе" - Вас поймут). Вестовская батарея. Отзывы только положительные.

Купил 2шт. 200-ых "FORS" на Даф ровно через год с интервалом в10 дней поменяли по гарантии. Эти гарантийные через год вообще превратились в хлам начали интенсивно выкипать за неделю доливали по5-7л. дист. воды. Генератор и электрооборудование все в норме - проверяли в нескольких местах, но продавцы все утверждали что у нас неисправности в электрооборуд. Принимать их сразу на рекламацию отказывались.Когда из-за интенсивного кипения стало видно что началось интенсивное разрушение пластин у нас их приняли на рекламацию, но завод отказал в повторной замене, ссылаясь на неправильную эксплуатацию. Поменяли аккумуляторы и все сразу стало нормально. Хужего дерьма я еще не встречал и для себя сделал вывод больше никогда их не покупать. На вопрос в чем была проблема вразумительного ответа никто дать не смог.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Что "ИСТА что "ФОРСЕ" одна хрень больше года не ходит то кипят то замыкают купил БОШ Т5 180А больше года воды и капли недоливал и зимой 2 суток автономка работает и еще хватает запустить мотор.Говорят что БОШ дорогой ,ФОРСЕ стоит 1400 грн а БОШ 1850 и ненадо каждый год покупать и целый год мучеться.Я думаю БОШ обходиться дешевле и 2 года гарантии.
0
0
Поділитися

Купил 2шт. 200-ых "FORS" на Даф ровно через год с интервалом в10 дней поменяли по гарантии. Эти гарантийные через год вообще превратились в хлам начали интенсивно выкипать за неделю доливали по5-7л. дист. воды. Генератор и электрооборудование все в норме - проверяли в нескольких местах, но продавцы все утверждали что у нас неисправности в электрооборуд. Принимать их сразу на рекламацию отказывались.Когда из-за интенсивного кипения стало видно что началось интенсивное разрушение пластин у нас их приняли на рекламацию, но завод отказал в повторной замене, ссылаясь на неправильную эксплуатацию. Поменяли аккумуляторы и все сразу стало нормально. Хужего дерьма я еще не встречал и для себя сделал вывод больше никогда их не покупать. На вопрос в чем была проблема вразумительного ответа никто дать не смог.

Только отписался звонит через пару часов водитель с другой машины и сообщает "радостную" новость: накрылся аккумулятор , тоже кстати Форсе, а ему всего 1,5 года.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Лоторея.... (в БОШе кстати % брака не намного меньше).
Хотя, почему заводской брак вылез АЖ через год? И почему АКБ сдох ВДРУГ?
И у меня знакомых человек 5 на ФОРСЕ ездят (правда на легковушках), а у одного уже 3 год стоит на катере (т.е. зимой не эксплуатируется вообще) и по весне крутил. Пусть не очень бодро, но крутил и заводил!!!!

0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Лотерея - потому, что внутрь не заглянуть. Спецы говорят, для АКБ важна ритмичность заряд-разряд, тогда они "тренируются". А кипение есть следствие большого зарядного тока, либо малого внутреннего сопротивления (потеря емкости, внутреннее замыкание). Бортовая-то сеть 26-28Вольт всегда. У нас емкость под конец сильно упала, зимой без зарядного и переноски не заводили и не ездили. Сейчас нормально, но к зиме надо менять. Спасибо откликнувшимся.
0
0
Поділитися
народ, почему накрываются аккумуляторы не дождавшись даже истечения гарантийного срока? да потому что по технологии аккумулятор сухой заливается электролитом с плотностью не больше 1,27, после заливки он должен постоять на зарядке, чтобы окончательно набрать рабочую плотность. никто не замечал, что на аккумуляторы сухие в продаже дают меньше гарантию, обычно полгода, а на уже залитые больше, обычно год-полтора? а залитые перед продажей заливают электролитом с плотностью 1,31-1,32 и не заряжают. то есть уже с момента заливки банки начинают сыпаться.

отъездил я на аккумуляторах WESTA чуть больше года, промучался с ними не представляете как! автономка за ночь сажала акку так, что лампочки на панели приборов практически не загорались, когда как. доходило до того, что приходилось грушей ореометра сливать электролит и заливать новый, и так несколько раз, чтобы поднять плотность. потом поехал в Харьков, попался рейс, пришел на ЛОСК за покупкой новых акку. выбор состоял из трех HAGEN (венгрия), MUTLU (турция) и BOSCH (ребята не знали вообще производителя). я сразу сказал ,что вам продать нужно, а мне купить, так продайте нормальные. hagen и mutlu стоили 1400 каждый, а bosch 1800-1850. кстати а westa такая же, как и у меня, 1260. разница, как видите не большая. венгрия и турция не совместные продукты, а чистяки, чистый турок и чистый венгр. а bosch сказали, что сами не знают откуда. поэтому посоветовали брать либо первого, либо второго. забрали мои westa по 250 грн, взял новые(мне доставили до машины, фура стояла рядом с рынком, и забрали старые), поставил и поехал. чтобы не накаркать, тьфу-тьфу-тьфу, воду проверял, доливки не требовалось, электролит светлый, крутили всю зиму при -20...-25. короче турок работает как папа Карло. пока не подводили, и автономка 3 дня без заводки машины работала, и машина нормально завелась(обычный топливный насос).
вот так вкратце, нашей технике я не доверяю, слышал, что есть симферопольский или севастопольский ГРАНИТ, ребята его хвалили, но его не видно, не слышно.
0
0
Поділитися
ТИТАН 190-200-220,купил на три ав-ля,продавцы нахваливали россия по технологии германской,чуть-ли не золотые.Дерьмо еще то!Продавцы меняли каждый год,в тесении 2,5 летскрепя зубами,потом отказались менять. Купил ВЕСТУ 190 2шт.,не прошло года начало в одной банке терять плотность,продал вместе с машиной.Уже не помню какие только не брал АКБ украинские,не один больше года не выходил.Брал в Польше не помню какая марка,тоже самое.Сейчас взял FORSE,кто хвалит,кто нет.Буду надеяться на удачу.
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

1/2

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми