Укр

Спойлер поставил

Кількість постів — 24
Обліковий запис видалено
Всем добрый день. Вот поставил спойлер, но появился обратный эффект, вместо того, что бы экономить, получается наоборот. Без спойлера расход с грузом при 80 кмч был 18,5 л, порожняком на такой же скорости был 16,5л. Теперь стабильно 18,6 л. Что с грузом, что порожняком. Думаю не правильное расположение угла спойлера. Может кто подскажет как рассчитать правильный угол. Или может куда подъехать, что бы помогли в Киеве или Области. Ну не искать же гравитационную трубу ???
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
переверните спойлер.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
ЦитатаЦитата (ЧП Сауков, 06.11.2010 11:52):

переверните спойлер.

Очень остроумно.
Если умному человеку нечего сказать по существу, то он молчит.
Вам в другой раздел надо "Весёлая страничка".
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
какой вопрос - такой ответ.
с уважением, юрий.

0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
судя по расходу топлива у Вас авто грузоподьёмностью порядка 5 тонн. так вот, до 80 км/ч. спойлер практически не влияет на расход топлива. проверенно на портере, газели, исудзу NQR. больше 80 машина без спойлера не разгоняется, либо разгоняется и пьёт топливо. поэтому Ваш вопрос и вызвал у меня улыбку. а угол установки спойлера вычислять лучше в АЭРОДИНАМИЧЕСКОЙ трубе, а не в той, в которой хотели Вы.

0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Всем добрый день. Вот поставил спойлер, но появился обратный эффект, вместо того, что бы экономить, получается наоборот. Без спойлера расход с грузом при 80 кмч был 18,5 л, порожняком на такой же скорости был 16,5л. Теперь стабильно 18,6 л. Что с грузом, что порожняком. Думаю не правильное расположение угла спойлера. Может кто подскажет как рассчитать правильный угол. Или может куда подъехать, что бы помогли в Киеве или Области. Ну не искать же гравитационную трубу ???

такое может быть, когда спойлер задран вверх, получается завихрения.
звоните, если сами не справитесь, договоримся.

С уважением, Дмитрий Прохор.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Вот тут есть фото машины
http://www.lardi-trans.com/user/index.php?uid=153246&action=open_gallery&gallery=10709

Дайте дельный совет куда и как переставить.
0
0
Поділитися
Больше наклони и сдвинь слегка назад.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Спасибо Петь.
А то, что щель большая, впереди между кабиной и спойлером, ничего страшного ???
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Спасибо Петь.

просвет между кабиной и спойлером, желательно убрать. и наклон спойлера очень большой.садите его ниже.
0
0
Поділитися

Спасибо Петь.

Если сдвинешь назад, нестрашно будет...А можно ещё и опустить.
0
0
Поділитися
Убрать щель и больше наклонить,как минимум.
И не надо никакой трубы искать.Просто станьте сбоку машины и мысленно представьте себе движение воздуха по спойлеру:).Наклонить спойлер нужно так,что бы воздушный поток проходил чуть выше среза кузова.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Сколько если не секрет стоит?Ставили сами?Щели по идее не должно быть совсем. упора на монтаже у вас хватит.То есть опустить и наклонить.Посмотрите фото других машинок.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Наконец удалось проверить после наклона. Расход уменьшинлся на 1,5 л100 км (по сравнению до установки) порожняком. Сегодня иду гружёным, завтра узнаю сколько с грузом. Пока просто наклонил.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Сколько если не секрет стоит?Ставили сами?Щели по идее не должно быть совсем. упора на монтаже у вас хватит.То есть опустить и наклонить.Посмотрите фото других машинок.

Купил за 400 грн с полуразобранной машины. Давно на него смотрел, и оставил тел. под дворником. Через месяца 3 перезвонил хозяин машины. Сошлись на 400 грн. За такой спойлер в Черновцах рядили 200 у.е. Т.к. мало езжу по межгороду посчитал, что отбиваться будет очень долго.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Купил за 400 грн с полуразобранной машины. Давно на него смотрел, и оставил тел. под дворником. Через месяца 3 перезвонил хозяин машины. Сошлись на 400 грн. За такой спойлер в Черновцах рядили 200 у.е. Т.к. мало езжу по межгороду посчитал, что отбиваться будет очень долго. Ставил сам. Купил вместе с каркасом.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Купил за 400 грн с полуразобранной машины. Давно на него смотрел, и оставил тел. под дворником. Через месяца 3 перезвонил хозяин машины. Сошлись на 400 грн. За такой спойлер в Черновцах рядили 200 у.е. Т.к. мало езжу по межгороду посчитал, что отбиваться будет очень долго. Ставил сам. Купил вместе с каркасом.

специально для Вас рылся в инете. ту штуку, которую Вы купили - выкиньте. спойлер выглядит вот так: http://spoyler.net/ цена за новый не больше 100 долл.
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (ЧП Сауков, 11.11.2010 18:50):

специально для Вас рылся в инете. ту штуку, которую Вы купили - выкиньте. спойлер выглядит вот так: http://spoyler.net/ цена за новый не больше 100 долл.

Ну зачем сразу выкидывать... Любой обтекаемый предмет на крыше всё же лучше, чем передняя часть тента, надувшаяся, как парус.

Ну, спойлер, конечно, довольно - таки кустарный и рагульный, однако для такого скоростного болида вполне подойдёт. Как раз ставить дорогой качественный обтекатель на авто, в принципе не ездящее более 80 кэмэ в чэ, было бы дармовой растратой.

Я тАк думаю:)
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Ну, спойлер, конечно, довольно - таки кустарный и рагульный, однако для такого скоростного болида вполне подойдёт. Как раз ставить дорогой качественный обтекатель на авто, в принципе не ездящее более 80 кэмэ в чэ, было бы дармовой растратой.

Я тАк думаю:)

так то оно так, но ведь деньги то уплОчены всё равно. почему б не спросить совета на форуме до покупки? фотку показать:) может и отговорили бы :)
З.Ы. сегодня на автотрансинфо была тема "куплю обтеКАКАтель на ..." (не помню на какую машину). вот самое название.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
ЦитатаЦитата (ЧП Сауков, 11.11.2010 18:50):

эТО не штука, а фирменный заводской спойлер МЕРСЕДЕС. И думаю Немцы не самые последние идиоты, что бы этой "штукой" комплектовать свои машины. Пусть это технология 10-ти летней давности, но за 400 грн я ничего не куплю. Ради интереса позвоните по конторам, в Киевской обл., сколько Вам залупят за спойлер кустарного изготовления. Последний раз (примерно весной) мне три канторы в один голос озвучивали 1600 грн. На той неделе друг устанавливал на МИЦИК кантер в Мытнице (трасса Киев-Одесса), с работой 2000 грн отдал. И в ту кантору из инета позвоните и узнайте реальную стоимость на сегодня. Табличка 2-х летней давности.

P.S. Короче, если уже есть результат, то меня вполне устраивает. И совет: прежде, чем что-то покупать на машину для экономии чего либо, сначала надо посчитать за сколько это себя окупит. За 1600 грн я считал окупаемость примерно 60000 км. Если учесть, что экономия составит 10 %. Такой километраж я наезжаю почти за два года. Так на фиг оно мне надо ???
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

1/2

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми