Укр
Спойлер поставил
Кількість постів — 24
Всем добрый день. Вот поставил спойлер, но появился обратный эффект, вместо того, что бы экономить, получается наоборот. Без спойлера расход с грузом при 80 кмч был 18,5 л, порожняком на такой же скорости был 16,5л. Теперь стабильно 18,6 л. Что с грузом, что порожняком. Думаю не правильное расположение угла спойлера. Может кто подскажет как рассчитать правильный угол. Или может куда подъехать, что бы помогли в Киеве или Области. Ну не искать же гравитационную трубу ???
судя по расходу топлива у Вас авто грузоподьёмностью порядка 5 тонн. так вот, до 80 км/ч. спойлер практически не влияет на расход топлива. проверенно на портере, газели, исудзу NQR. больше 80 машина без спойлера не разгоняется, либо разгоняется и пьёт топливо. поэтому Ваш вопрос и вызвал у меня улыбку. а угол установки спойлера вычислять лучше в АЭРОДИНАМИЧЕСКОЙ трубе, а не в той, в которой хотели Вы.
Всем добрый день. Вот поставил спойлер, но появился обратный эффект, вместо того, что бы экономить, получается наоборот. Без спойлера расход с грузом при 80 кмч был 18,5 л, порожняком на такой же скорости был 16,5л. Теперь стабильно 18,6 л. Что с грузом, что порожняком. Думаю не правильное расположение угла спойлера. Может кто подскажет как рассчитать правильный угол. Или может куда подъехать, что бы помогли в Киеве или Области. Ну не искать же гравитационную трубу ???
такое может быть, когда спойлер задран вверх, получается завихрения.
звоните, если сами не справитесь, договоримся.
С уважением, Дмитрий Прохор.
Вот тут есть фото машины
http://www.lardi-trans.com/user/index.php?uid=153246&action=open_gallery&gallery=10709
Дайте дельный совет куда и как переставить.
http://www.lardi-trans.com/user/index.php?uid=153246&action=open_gallery&gallery=10709
Дайте дельный совет куда и как переставить.
Больше наклони и сдвинь слегка назад.
Спасибо Петь.
А то, что щель большая, впереди между кабиной и спойлером, ничего страшного ???
Спасибо Петь.
просвет между кабиной и спойлером, желательно убрать. и наклон спойлера очень большой.садите его ниже.
Спасибо Петь.
Если сдвинешь назад, нестрашно будет...А можно ещё и опустить.
Убрать щель и больше наклонить,как минимум.
И не надо никакой трубы искать.Просто станьте сбоку машины и мысленно представьте себе движение воздуха по спойлеру
.Наклонить спойлер нужно так,что бы воздушный поток проходил чуть выше среза кузова.
И не надо никакой трубы искать.Просто станьте сбоку машины и мысленно представьте себе движение воздуха по спойлеру
.Наклонить спойлер нужно так,что бы воздушный поток проходил чуть выше среза кузова.Сколько если не секрет стоит?Ставили сами?Щели по идее не должно быть совсем. упора на монтаже у вас хватит.То есть опустить и наклонить.Посмотрите фото других машинок.
Наконец удалось проверить после наклона. Расход уменьшинлся на 1,5 л100 км (по сравнению до установки) порожняком. Сегодня иду гружёным, завтра узнаю сколько с грузом. Пока просто наклонил.
Сколько если не секрет стоит?Ставили сами?Щели по идее не должно быть совсем. упора на монтаже у вас хватит.То есть опустить и наклонить.Посмотрите фото других машинок.
Купил за 400 грн с полуразобранной машины. Давно на него смотрел, и оставил тел. под дворником. Через месяца 3 перезвонил хозяин машины. Сошлись на 400 грн. За такой спойлер в Черновцах рядили 200 у.е. Т.к. мало езжу по межгороду посчитал, что отбиваться будет очень долго.
Сколько если не секрет стоит?Ставили сами?Щели по идее не должно быть совсем. упора на монтаже у вас хватит.То есть опустить и наклонить.Посмотрите фото других машинок.
Купил за 400 грн с полуразобранной машины. Давно на него смотрел, и оставил тел. под дворником. Через месяца 3 перезвонил хозяин машины. Сошлись на 400 грн. За такой спойлер в Черновцах рядили 200 у.е. Т.к. мало езжу по межгороду посчитал, что отбиваться будет очень долго. Ставил сам. Купил вместе с каркасом.
Купил за 400 грн с полуразобранной машины. Давно на него смотрел, и оставил тел. под дворником. Через месяца 3 перезвонил хозяин машины. Сошлись на 400 грн. За такой спойлер в Черновцах рядили 200 у.е. Т.к. мало езжу по межгороду посчитал, что отбиваться будет очень долго. Ставил сам. Купил вместе с каркасом.
специально для Вас рылся в инете. ту штуку, которую Вы купили - выкиньте. спойлер выглядит вот так: http://spoyler.net/ цена за новый не больше 100 долл.
специально для Вас рылся в инете. ту штуку, которую Вы купили - выкиньте. спойлер выглядит вот так: http://spoyler.net/ цена за новый не больше 100 долл.
Ну зачем сразу выкидывать... Любой обтекаемый предмет на крыше всё же лучше, чем передняя часть тента, надувшаяся, как парус.
Ну, спойлер, конечно, довольно - таки кустарный и рагульный, однако для такого скоростного болида вполне подойдёт. Как раз ставить дорогой качественный обтекатель на авто, в принципе не ездящее более 80 кэмэ в чэ, было бы дармовой растратой.
Я тАк думаю
Ну, спойлер, конечно, довольно - таки кустарный и рагульный, однако для такого скоростного болида вполне подойдёт. Как раз ставить дорогой качественный обтекатель на авто, в принципе не ездящее более 80 кэмэ в чэ, было бы дармовой растратой.
Я тАк думаю
так то оно так, но ведь деньги то уплОчены всё равно. почему б не спросить совета на форуме до покупки? фотку показать
может и отговорили бы 
З.Ы. сегодня на автотрансинфо была тема "куплю обтеКАКАтель на ..." (не помню на какую машину). вот самое название.
эТО не штука, а фирменный заводской спойлер МЕРСЕДЕС. И думаю Немцы не самые последние идиоты, что бы этой "штукой" комплектовать свои машины. Пусть это технология 10-ти летней давности, но за 400 грн я ничего не куплю. Ради интереса позвоните по конторам, в Киевской обл., сколько Вам залупят за спойлер кустарного изготовления. Последний раз (примерно весной) мне три канторы в один голос озвучивали 1600 грн. На той неделе друг устанавливал на МИЦИК кантер в Мытнице (трасса Киев-Одесса), с работой 2000 грн отдал. И в ту кантору из инета позвоните и узнайте реальную стоимость на сегодня. Табличка 2-х летней давности.
P.S. Короче, если уже есть результат, то меня вполне устраивает. И совет: прежде, чем что-то покупать на машину для экономии чего либо, сначала надо посчитать за сколько это себя окупит. За 1600 грн я считал окупаемость примерно 60000 км. Если учесть, что экономия составит 10 %. Такой километраж я наезжаю почти за два года. Так на фиг оно мне надо ???
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми