Укр

Хочу поменять двигатель

Кількість постів — 9
Подскажите пожалуйста,какой двигатель (с иномарки) можно поставить на МАЗ"Зубренок" 4370. Стоит(МТЗ-245).Сделали два кап ремонта,но предположительно перегрели блок.
Какой прицеп можно поставить на МАЗ "Зубренок",и как чувствует с ним автомобиль? Двигатель ММЗ-245.
0
0
Поділитися
Очень проблемный движок на этой модели
имею в парке 2 такие машины
3 капиталки с интервалом в 2,5 тыс (при том что делали кап ремонт на более серьезных машинках и все норм), а пробой прокладок на нем как конвеере
не рассчитан этот движок на турбину вот и все ....
тоже задумался такой идеей поставить другой двигатель
даже говорили что от 814 мерса должен встать но проверить эту информацию пока не удалось...((
0
0
Поділитися
...дефорсируйте его
уберите интеркулер...
тогда будет ходить (только водилам скажите чтобы двигло не перекручивали...не любит белорус больших оборотов....
а по поводу замены попробуйте д-260...классическая 6 ка с мех тнвд и без ТУРБИНЫ...
на зубре д-245 перефорсирован и дрянной металл и качество деталей не выдерживает нагрузки
в общем 108 лошадей ОК, 136 КУДА НЕ ШЛО 155 ЗЕ НАТТО
0
0
Поділитися
Своими глазами не видел, однако из источника, заслуживающего доверия. Старый "Мерседес", типа 814, вместе в КПП. Он очень похож по компоновке, размерам и креплениям. Но, конечно, работы по замене, подгонке, настройке и прочему маникюру на месяцок:) Зато результат.

Кстати, я тАк думаю, "МАН", четырёхцилиндровый, 153 - 163, тоже должОн подойти.

Насколько я знаю, двигатель плюс коробка стоит от 3000 до 4500 убитых енотов.

Кроме того, эти моторы гораздо лучше себя чувствуют на бОльших оборотах, представьте - на "Зубрёнке" - километров 130... Ветер в харю, все в шоке, ййййиииххххаааааа:):)
0
0
Поділитися
Спасибо за совет!В александрии предлагают двиг. от мана 163,правда без коробки.С Черновцов от мерса 814-го с коробкой турбированый,правда без документов,с неразтаможеных машин.Атут думаеш,а нужно ли брать с турбиной.что посоветуете?И еще-Что собой представляет двиг. с ТАТЫ?
Какой прицеп можно поставить на МАЗ "Зубренок",и как чувствует с ним автомобиль? Двигатель ММЗ-245.
0
0
Поділитися
А не проще сразу покупать Маны или Мерсы , вместо этого белоруского ......
жж
0
0
Поділитися
Проще.Но все упирается в деньги.Зубрен.который я купил -ему было 4-е года-за 10 у.е., а сколько стоит 5-ти тонник 10 летн.?Наверное до 20.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Плюс мотор от мерса и др. переделки тот же ценовой коридор.Десяти летний Ман затянет на15-18.
0
0
Поділитися

Очень проблемный движок на этой модели
имею в парке 2 такие машины
3 капиталки с интервалом в 2,5 тыс (при том что делали кап ремонт на более серьезных машинках и все норм), а пробой прокладок на нем как конвеере
не рассчитан этот движок на турбину вот и все ....
тоже задумался такой идеей поставить другой двигатель
даже говорили что от 814 мерса должен встать но проверить эту информацию пока не удалось...((

Купил в 2006году с нуля.За рулем больше половины из 400-тысячного пробега сам.Вопросы к машине и к производителям есть,но только не к двигателю.Звоните,поделюсь секретами, хотя они общеизвестны:не экономить на качестве топлива,масла,тосола и сильно злоупотреблять смазкой!
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми