Укр
Хочу поменять двигатель
Кількість постів — 9
Подскажите пожалуйста,какой двигатель (с иномарки) можно поставить на МАЗ"Зубренок" 4370. Стоит(МТЗ-245).Сделали два кап ремонта,но предположительно перегрели блок.
Какой прицеп можно поставить на МАЗ "Зубренок",и как чувствует с ним автомобиль? Двигатель ММЗ-245.
Очень проблемный движок на этой модели
имею в парке 2 такие машины
3 капиталки с интервалом в 2,5 тыс (при том что делали кап ремонт на более серьезных машинках и все норм), а пробой прокладок на нем как конвеере
не рассчитан этот движок на турбину вот и все ....
тоже задумался такой идеей поставить другой двигатель
даже говорили что от 814 мерса должен встать но проверить эту информацию пока не удалось...((
3 капиталки с интервалом в 2,5 тыс (при том что делали кап ремонт на более серьезных машинках и все норм), а пробой прокладок на нем как конвеере
даже говорили что от 814 мерса должен встать но проверить эту информацию пока не удалось...((
...дефорсируйте его
уберите интеркулер...
тогда будет ходить (только водилам скажите чтобы двигло не перекручивали...не любит белорус больших оборотов....
а по поводу замены попробуйте д-260...классическая 6 ка с мех тнвд и без ТУРБИНЫ...
на зубре д-245 перефорсирован и дрянной металл и качество деталей не выдерживает нагрузки
в общем 108 лошадей ОК, 136 КУДА НЕ ШЛО 155 ЗЕ НАТТО
уберите интеркулер...
тогда будет ходить (только водилам скажите чтобы двигло не перекручивали...не любит белорус больших оборотов....
а по поводу замены попробуйте д-260...классическая 6 ка с мех тнвд и без ТУРБИНЫ...
на зубре д-245 перефорсирован и дрянной металл и качество деталей не выдерживает нагрузки
в общем 108 лошадей ОК, 136 КУДА НЕ ШЛО 155 ЗЕ НАТТО
Своими глазами не видел, однако из источника, заслуживающего доверия. Старый "Мерседес", типа 814, вместе в КПП. Он очень похож по компоновке, размерам и креплениям. Но, конечно, работы по замене, подгонке, настройке и прочему маникюру на месяцок
Зато результат.
Кстати, я тАк думаю, "МАН", четырёхцилиндровый, 153 - 163, тоже должОн подойти.
Насколько я знаю, двигатель плюс коробка стоит от 3000 до 4500 убитых енотов.
Кроме того, эти моторы гораздо лучше себя чувствуют на бОльших оборотах, представьте - на "Зубрёнке" - километров 130... Ветер в харю, все в шоке, ййййиииххххаааааа
Зато результат.Кстати, я тАк думаю, "МАН", четырёхцилиндровый, 153 - 163, тоже должОн подойти.
Насколько я знаю, двигатель плюс коробка стоит от 3000 до 4500 убитых енотов.
Кроме того, эти моторы гораздо лучше себя чувствуют на бОльших оборотах, представьте - на "Зубрёнке" - километров 130... Ветер в харю, все в шоке, ййййиииххххаааааа

Спасибо за совет!В александрии предлагают двиг. от мана 163,правда без коробки.С Черновцов от мерса 814-го с коробкой турбированый,правда без документов,с неразтаможеных машин.Атут думаеш,а нужно ли брать с турбиной.что посоветуете?И еще-Что собой представляет двиг. с ТАТЫ?
Какой прицеп можно поставить на МАЗ "Зубренок",и как чувствует с ним автомобиль? Двигатель ММЗ-245.
А не проще сразу покупать Маны или Мерсы , вместо этого белоруского ......
жж
Проще.Но все упирается в деньги.Зубрен.который я купил -ему было 4-е года-за 10 у.е., а сколько стоит 5-ти тонник 10 летн.?Наверное до 20.
Плюс мотор от мерса и др. переделки тот же ценовой коридор.Десяти летний Ман затянет на15-18.
Очень проблемный движок на этой модели
Купил в 2006году с нуля.За рулем больше половины из 400-тысячного пробега сам.Вопросы к машине и к производителям есть,но только не к двигателю.Звоните,поделюсь секретами, хотя они общеизвестны:не экономить на качестве топлива,масла,тосола и сильно злоупотреблять смазкой!
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми