Укр

помогите, нет давления масла на холостых, Д245- МАЗ 4370

Кількість постів — 28
Перед этим клинонуло двигатель, но он не успел застучать, просто заглушили на заправке, после этого она не завелась. Сняли шатуны, припаяло 4-й вкладыш, но ничего серьезного, шлифонули коленчатый вал наждачкой для профилактики, поменяли все шатунные вкладыши. После этого давления не было, обнаружили неисправность в корпусе масляного фильтра (редукционный клапан). Заменили корпус, появилось давление на оборотах, а вот на холостых нет((((. Может у кого-то была еще проблема из-за компрессора, он тоже ведь под давлением, или это некачественные вкладыши????????

Ветерок....!
0
0
Поділитися

Вы бы ещё рашпелем шлифонули коленчатый вал!!!Интересно-кто Вы по образованию?К Вашему сведению,если дизель клинит,то сразу же тянет шатун,который заклинил.Его нужно заменить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Давления нету на холостых,потому что большая выроботка в шейках коленвала,и вал нужно снять,и отдать на шлифовку.

С уважением Виктор.
0
0
Поділитися
Двигатель работал в условиях масляного голодания.Требует полного кап ремонта с ревизией втулок распред вала,замера размеров шеек блока,могло покрутить от перегрева.

Николай.
0
0
Поділитися
Забыл сказать, что давления пропало до ремонта, постепенно. То есть до клина.

Ветерок....!
0
0
Поділитися

Вы бы ещё рашпелем шлифонули коленчатый вал!!!Интересно-кто Вы по образованию?К Вашему сведению,если дизель клинит,то сразу же тянет шатун,который заклинил.Его нужно заменить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Давления нету на холостых,потому что большая выроботка в шейках коленвала,и вал нужно снять,и отдать на шлифовку.

С уважением Виктор.

Ув. Виктор, я выше писал что двигатель не застучал, шейку коленвала не продерло.

Ветерок....!
0
0
Поділитися

С уважением Виктор.

Ув. Виктор, я выше писал что двигатель не застучал, шейку коленвала не продерло.

Ветерок....!

Попробуйте поменять центрифугу.Там стоят клапана которые по мере износа могут создавать проблемы с давлением на холостым ходу.У меня быда проблема на газоне стоит Д240,пока не поменял центрифугу.Если с валом и вкладышами порядок то ни чего страшного,трактор он и есть трактор.
0
0
Поділитися
Дай бог Ветерок,чтобы у Вас всё получилось.По собственному опыту знаю,что поиски неполадок, нужно начинать с простейшего.

С уважением Виктор.
0
0
Поділитися

Дай бог Ветерок,чтобы у Вас всё получилось.По собственному опыту знаю,что поиски неполадок, нужно начинать с простейшего.

С уважением Виктор.

Проще нашего трактора не куда.У меня три газона с двиг.Д240,и я вам скажу техника не потопляемоя.Из шести тон на спину не вылазят.Раз в полтора года колечки и вкладыши подкинул,не помню точно но до подорожания гр. на 400 и в бой.И мазенок был тоже самое только двиг. Д245 или его модификации.это не существенно,трактор.
0
0
Поділитися

С уважением Виктор.

Ветерок....!

Попробуйте поменять центрифугу.Там стоят клапана которые по мере износа могут создавать проблемы с давлением на холостым ходу.У меня быда проблема на газоне стоит Д240,пока не поменял центрифугу.Если с валом и вкладышами порядок то ни чего страшного,трактор он и есть трактор.

У нас не центробежный, бумажный.

Ветерок....!
0
0
Поділитися

С уважением Виктор.

Спасибо за поддержку! )))

Ветерок....!
0
0
Поділитися
Наждачкой??? Мдя... Век живи-век учись...:)
0
0
Поділитися
Поменяли корпус масляного фильтра полностью.... Так как там был износ редукционного клапана и посадочного места.

Ветерок....!
0
0
Поділитися
Поменяли корпус масляного фильтра полностью.... Так как там был износ редукционного клапана и посадочного места. После этого появилось давление на оборотах.

Ветерок....!
0
0
Поділитися

Наждачкой??? Мдя... Век живи-век учись...:)

Челове не написал в какой ситуации был, может дотянуть надо было до базы.
0
0
Поділитися
В смысле....дотянули.

Ветерок....!
0
0
Поділитися

Поменяли корпус масляного фильтра полностью.... Так как там был износ редукционного клапана и посадочного места.

Ветерок....!

А я что говорил,забыл только что на мазятах стоят фильтра вместо центрифуг,хотя борохлят с давлением чаще,по мере эксплуотаци центрифуга надежней.У меня дузья выкидывали масл.фильтры и ставили центрифуги.
0
0
Поділитися

В смысле....дотянули.

Ветерок....!

В смысле на дороге проблема и надо доехать,а не стоять.
0
0
Поділитися

В смысле....дотянули.

Ветерок....!

В смысле на дороге проблема и надо доехать,а не стоять.

Спасибо, мы уже неделю рихтуемся.

Ветерок....!
0
0
Поділитися

Ветерок....!

А я что говорил,забыл только что на мазятах стоят фильтра вместо центрифуг,хотя борохлят с давлением чаще,по мере эксплуотаци центрифуга надежней.У меня дузья выкидывали масл.фильтры и ставили центрифуги.

Корпус масляного фильтра, это дефицит. А центрифуга не стает, турбина мешает...по моему. Хотя не пробовал.

Ветерок....!
0
0
Поділитися

Ветерок....!

Корпус масляного фильтра, это дефицит. А центрифуга не стает, турбина мешает...по моему. Хотя не пробова
Ветерок....!

Получилось и Слава Богу.Если вал и вкладыши норма,там кроме маслянного насоса, что в поддоне стоит,и фильтра больше за давление ни чего не отвечеат.Эти двигателя специально для нашего ивана разрабатывались,что б с помощью зубила и молотка он в полевых условиях мог его отремонтировать.Очень простой и надежный движок.
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

1/2

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми