Укр
помогите, нет давления масла на холостых, Д245- МАЗ 4370
Кількість постів — 28
Перед этим клинонуло двигатель, но он не успел застучать, просто заглушили на заправке, после этого она не завелась. Сняли шатуны, припаяло 4-й вкладыш, но ничего серьезного, шлифонули коленчатый вал наждачкой для профилактики, поменяли все шатунные вкладыши. После этого давления не было, обнаружили неисправность в корпусе масляного фильтра (редукционный клапан). Заменили корпус, появилось давление на оборотах, а вот на холостых нет((((. Может у кого-то была еще проблема из-за компрессора, он тоже ведь под давлением, или это некачественные вкладыши????????
Ветерок....!
Ветерок....!
Вы бы ещё рашпелем шлифонули коленчатый вал!!!Интересно-кто Вы по образованию?К Вашему сведению,если дизель клинит,то сразу же тянет шатун,который заклинил.Его нужно заменить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Давления нету на холостых,потому что большая выроботка в шейках коленвала,и вал нужно снять,и отдать на шлифовку.
С уважением Виктор.
Двигатель работал в условиях масляного голодания.Требует полного кап ремонта с ревизией втулок распред вала,замера размеров шеек блока,могло покрутить от перегрева.
Николай.
Николай.
Забыл сказать, что давления пропало до ремонта, постепенно. То есть до клина.
Ветерок....!
Ветерок....!
Вы бы ещё рашпелем шлифонули коленчатый вал!!!Интересно-кто Вы по образованию?К Вашему сведению,если дизель клинит,то сразу же тянет шатун,который заклинил.Его нужно заменить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Давления нету на холостых,потому что большая выроботка в шейках коленвала,и вал нужно снять,и отдать на шлифовку.
С уважением Виктор.
Ув. Виктор, я выше писал что двигатель не застучал, шейку коленвала не продерло.
Ветерок....!
С уважением Виктор.
Ув. Виктор, я выше писал что двигатель не застучал, шейку коленвала не продерло.
Ветерок....!
Попробуйте поменять центрифугу.Там стоят клапана которые по мере износа могут создавать проблемы с давлением на холостым ходу.У меня быда проблема на газоне стоит Д240,пока не поменял центрифугу.Если с валом и вкладышами порядок то ни чего страшного,трактор он и есть трактор.
Дай бог Ветерок,чтобы у Вас всё получилось.По собственному опыту знаю,что поиски неполадок, нужно начинать с простейшего.
С уважением Виктор.
С уважением Виктор.
Дай бог Ветерок,чтобы у Вас всё получилось.По собственному опыту знаю,что поиски неполадок, нужно начинать с простейшего.
С уважением Виктор.
Проще нашего трактора не куда.У меня три газона с двиг.Д240,и я вам скажу техника не потопляемоя.Из шести тон на спину не вылазят.Раз в полтора года колечки и вкладыши подкинул,не помню точно но до подорожания гр. на 400 и в бой.И мазенок был тоже самое только двиг. Д245 или его модификации.это не существенно,трактор.
С уважением Виктор.
Ветерок....!
Попробуйте поменять центрифугу.Там стоят клапана которые по мере износа могут создавать проблемы с давлением на холостым ходу.У меня быда проблема на газоне стоит Д240,пока не поменял центрифугу.Если с валом и вкладышами порядок то ни чего страшного,трактор он и есть трактор.
У нас не центробежный, бумажный.
Ветерок....!
С уважением Виктор.
Спасибо за поддержку! )))
Ветерок....!
Наждачкой??? Мдя... Век живи-век учись...

Поменяли корпус масляного фильтра полностью.... Так как там был износ редукционного клапана и посадочного места.
Ветерок....!
Ветерок....!
Поменяли корпус масляного фильтра полностью.... Так как там был износ редукционного клапана и посадочного места. После этого появилось давление на оборотах.
Ветерок....!
Ветерок....!
Наждачкой??? Мдя... Век живи-век учись...

Челове не написал в какой ситуации был, может дотянуть надо было до базы.
В смысле....дотянули.
Ветерок....!
Ветерок....!
Поменяли корпус масляного фильтра полностью.... Так как там был износ редукционного клапана и посадочного места.
Ветерок....!
А я что говорил,забыл только что на мазятах стоят фильтра вместо центрифуг,хотя борохлят с давлением чаще,по мере эксплуотаци центрифуга надежней.У меня дузья выкидывали масл.фильтры и ставили центрифуги.
В смысле....дотянули.
Ветерок....!
В смысле на дороге проблема и надо доехать,а не стоять.
В смысле....дотянули.
Ветерок....!
В смысле на дороге проблема и надо доехать,а не стоять.
Спасибо, мы уже неделю рихтуемся.
Ветерок....!
Ветерок....!
А я что говорил,забыл только что на мазятах стоят фильтра вместо центрифуг,хотя борохлят с давлением чаще,по мере эксплуотаци центрифуга надежней.У меня дузья выкидывали масл.фильтры и ставили центрифуги.
Корпус масляного фильтра, это дефицит. А центрифуга не стает, турбина мешает...по моему. Хотя не пробовал.
Ветерок....!
Ветерок....!
Корпус масляного фильтра, это дефицит. А центрифуга не стает, турбина мешает...по моему. Хотя не пробова
Ветерок....!
Получилось и Слава Богу.Если вал и вкладыши норма,там кроме маслянного насоса, что в поддоне стоит,и фильтра больше за давление ни чего не отвечеат.Эти двигателя специально для нашего ивана разрабатывались,что б с помощью зубила и молотка он в полевых условиях мог его отремонтировать.Очень простой и надежный движок.
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми