Добрый день
Давно интересует: почему при покупки талонов скидка больше и увеличивается от объема ,а при покупки через дизель менеджер скидка постоянная и не зависит от объема ?
Чисто мое мнение, талоны прошлый век а их все тянут за уши
Вот Вам и ответ про прошлый век и почему их все за уши тянут
Вами описанная схема не совсем законна и имеет очень много подводных камней ,начиная с аренды ,но спорить на эту тему у меня желания нет, кто разбирается тот поймет .Вернемся к Вашим оборотным средствам - все основные трейдеры дают скидку от объема потребления ,простыми словами чем больше берешь тем больше скидка , а у Вас - такое впечатление Вы беспокоитесь только об экспедиторах , перевозчики закупают также большими партиями топливо у кого имеется мало майский автопарк и очень неудобно каждому водителю раздавать талоны , вот они и пользуются топливными картами очень удобно в любой момент закинуть то ли литры , то ли деньги (в зависимости от схемы работы ) . И свои оборотные средства Вы также можете сохранить, в самом крайнем случае разница в обналичивание карты не настолько разница в днях с талонами ,средние и крупные предприятия всегда держат положительный баланс в топливе ,тем более у Вас есть возможность скидку начислять на основание предыдущего месяца потребления топлива или как в талонах от объема едино разовой закупки .
Вы абсолютно правы, давайте не станем дискутировать на счет налоговых вариаций, я не исключаю, что какой-то аспект могу упускать, это тема вообще больше похожа на "сколько людей столько и мнений", к сожалению так у нас в стране давно и виной тому коряво написанные Законы, которые оставляют много пространства для полета мысли, но если зайти к примеру на ОЛХ и посмотреть сколько народу этими талонами занимается и не ради скидки единой, которую по сути покупателю и отдают, то выводы можно сделать определенные.
Касательно накопительной скидки Вы тоже правы, но предыдущий месяц у нас какой? Ну понятно что никакой, я в смысле по календарю, по календарю февраль и по сути первый месяц когда мы полноценно Дизель менеджером отработали, ну согласитесь не самый удачный вариант брать его в расчет для персональной скидки, поэтому посмотрим на итоги марта и постараемся найти формат индивидуального подхода к скидкам по объему.
Мы не против скидок, но и делать большой отрыв цены на стеле и в жизни тоже не нравится. Я не понимаю в чем прикол работать как на ВОГе или ОККО, поставить 23,99 и давать до 3-гривен скидку на (заметьте) талоны. Конечно круто звучит три гривны скидка, но по сути это жесткий маркетинг и не больше. Нас больше устраивает вариант с приземленной изначально на стеле цене, ну насколько мы можем ее приземлить конечно.