Извините, что еще раз о главном для нас, ну да, я Человека Года получил, так что крепитесь )) Ладно последний раз, просто фотка знаковая, для статистики хотел сохранить ))
Доброго времени суток!!
Если обратите внимание на время публикации данного поста, то понятно почему "Добрый день!!" не совсем уместно, но дело в том, что днем не так много времени аналитику дня писать. Так вот, я удивляюсь с себя, может Вы и читаете не всегда и не так оно Вам интересно, но мне вот самому интересно. Вот возьмем нижеописанную ситуацию: 1. Тётя Гонтарева: Тапки ей, вот смотрите еще 13 марта я написал, что она следующая и что мы видим? Буквально через 15 дней от того что я ей напророчествовал к ней в НБУ пришли с НАБУ с обыском, а уже под вечер Сытник заявил, что суть обысков это руководство НБУ, ну тут достаточно очевидно, что тетя Гонтарева, если не дура (прости что скажешь) то не захочет участь Насирова мотать и уже заранее до того как станет на лыжи. Более чем логично с ее точки зрения было бы. А почему? Нужно замести следы финансовых махинаций, нет не ее, хотя и ее тоже там часть есть, но наших правителей. Я не стремлюсь к славе разоблачителей и прочих анти-коррупционеров, для этого есть телеэфир и посиделки с моим другом Василием Головановым на 112-ом канале. Там Вам все уже в процессе расскажут, я лишь пророк )) не больше.
2. Сбербанк России Тапки ему, подали Латышам, теперь у нас Нордик банк будет и мы типа не пострадаем, так как все ок. Следующий по логике должен Альфа продаться. Никому банк не нужен? Фигня делов, продают по демпингу, причем вместе с имуществом Укрсоцбанка бывшего прицепом.
3.Трамп лажанулся. Тапки его репутации. Так шел, я его любил (по секрету еще люблю, но вслух это уже нельзя говорить) Короче перегнул он палку с пиаром, не Ляшко он короче, это тому хоть что в глаза не говори, а он типа все-равно честный, отрицание до упора от очевидных вещей, мол жена дом купила и мне не сказала,поэтому я в декларацию не внес, как Ляшко в эфире отжег, такое в Америке не катит. Поэтому позиции Трамп сдал, забрехался манехо, а рынок он такой, жестокий и беспощадный, посмотрел, что Трамп уже не тот и начал нефтяной ценой душить и как результат уже нефть в "52" с прицелом на верх. А нам теперь опять зона "20" по дизелю светит. Так что друзяки мои, не обижайтесь, это Трамп виноват, если в зону "20" вернемся 4. Доллар А до 7-го апреля МВФ так про Украину и не хочет говорить, нет нашего вопроса с долбанным миллиардом в программке рассмотрений, а тут еще суд в Лондоне Украина проиграла и теперь три миллиарда еще России платить нужно будет Януковичевских, а так как Украина стремиться в Европу не выполнять решение высокого суда не получится. А знаете в чем прикол? В бюджете такой фигни нет и не было, а это значит что мы с Вами, нет, Вы не ошиблись именно Вы и я в том числе отдадим 3 миллиарда России, знаете как? Не сложно догадаться курсом. До конца года +2 гривны за доллар только на отдачу России и хоть Вы тут Гарри Поттера вызывайте ничего умнее не произойдет. Короче я хочу поправить свой пророческий прогноз на две гривны вверх к тому прогнозу, что давал по курсу неделю назад где-то, если аппеляцию в Лондоне проиграем, а вероятность 90% Печаль, но Высокий Суд, Европейские понты и т д. Короче Россия виновата, дежурная отмазка рулит, по Полякам с гранатомета тоже Россия зарядила, так же как и увалила их бывшего депутата и так же как и Евровидение нам сорвать хочет. Вообще во всем виновата Россия, так легче жить, ну так считают наши правители, а нам они рекомендуют не думать.
5 Про нас: Фух, ну хоть что-то хорошее, Мы запустились в Богдановке(118 км Киев-мой любимый Харьков) Друзья, заезжайте, разгрузите Пирятин, там колонки такого пролива не выдерживают уже, они отродясь столько не проливали, пожалейте их, пока мы новые не поставили и комплекс в Пирятине не запустили, кстати, в Житомире и в Пирятине пока стоянки бесплатные, заезжайте стойте, как только кассовые поставим на ритейл это будет уже не бесплатно, хоть и дешевле, чем везде и сервиса на порядок больше будет.
6. Про Дизель Менеджер: Апупеть, простите мой французский, я не ожидал сам, что тема так приживется, ну мы реально через эту программу продаем очень много дизеля. Ну хоть и хочу Вам цифру написать, чтобы Вы прониклись, но не хочу гусей дразнить, кому надо на ухо шепну если что)) Серьезно, очень удобно и практично, главное не забывайте к вайбер-группе там подключаться чтобы быть постоянно в теме, мы там он-лайн транслируем. Друзья-коллеги, кто торгует не фуфлом,а качеством, давайте и мы Вам Дизель-менеджер предложим, обалденная программа, будете свои талоны и карты выпускать, перевозчики в восторге, главное все удобно и практично. Не стесняемся, так как мы люди простые, к диалогу готовы, причем диалогу конструктивному и плодотворному.
У нас есть события, с которыми можно Вас поздравить, как с наступающими. То есть не предположения с по сути факты:
1.С МВФом Вас!! Они таки внезапно передумали и включили в повестку дня рассмотрение украинского вопроса, как правило уже на рассмотрении редко отказывают, вероятнее, что миллиард таки дадут а следом тогда и Европа 800 млн макрофинансовой помощи подгонит.То есть с чем можно поздравить, поздравить можно с базисом для стабильной валюты, пока его не испохабили новыми веяниями типа громких коррупционных скандалов в НБУ где скажут, что украли больше чем получили, или введением новых купюр, что долбанет по курсу гривны ну или помощи Приватбанку и ряду банков еще. В общем куда деть деньги им подсказывать не нужно.
2. С Китайским Трампом Вас!! Можно не соглашаться со мной, но вот такая штука, я заметил, что курс нефти Брент, очень четко идет по уровню поддержки Трампа жителями США. Вот хорошо у уверенно Трамп себя чувствует и весь мир начинает верить что сланцевая нефть зальет весь мир и ОПЕК со своим сокращением уже "ниочём" А тут Трампу поездка в Китай предстоит, по сути первый такой серьезный экзамен, ну встреча с Меркль была, он, кстати не самым лучшим образом ее провел,а тут Китай и тут все сложнее ему предстоит. Посмотрим.
3. С грядущим подорожанием дизеля!! Как бы конечно не повод поздравлять, но есть факт с 1 апреля акциз на дизель повышается. Хотим - не хотим, а он повышается, так решил Гройсман, а депутаты поддержали. повышается где-то копеек на 40 на литре, почему "где-то" потому что много факторов как считать. но в среднем копеек на 40 будет. не с первого апреля, где-то с конца месяца начнет, это что касается акциза, а еще вчера уже некоторые оптовики потянули цену вверх из-за курса нефти и соответственно цены на границе Украины, которая пропорционально поднялась.
4.О нас. Вот на вчера мы повышение на опте скажем так не заметили, если тенденция будет продолжена и сегодня и прицел роста на понедельник, то мы тоже начнем думать как жить дальше и не исключена какая-то коррекция вверх со следующей недели, Сейчас сожно говорить, вчера нефть "53" зону брала, что уже серьезненько, как на это отреагируют импортеры сегодня, будет известно часам к двум. Если что-то важное будет - напишу.
У Дмитрия сейчас "Медовый месяц"- Вот Я и напомнил. А вдруг "забіл"??? А -єто уже вошло в Историю України. Вот Свежая информация. Очень нужная для некоторых участников рынка.https://www.youtube.com/watch?v=Yzd4zBMhNrg
О грядущем информационном фоне: Неделя только начинается, скорее всего она будет достаточно насыщенной на события. В частности я жду развития сюжета по Гонтаревой, ну не может она так просто взять и уйти, точнее не могут ее так просто взять и отпустить, после Платинум-банка, куда она цифры в гривнах с девятью нулями отгрузила, как в страну вечной охоты, не должна так просто уйти, а там посмотрим.
2.Трамп Трамп должен проявить себя и выйти красавцем с переговоров в Китае, чтобы укрепить свои позиции. Тогда как минимум рост нефти может остановиться, как это не парадоксально, но сейчас его рейтинг и цена на нефть идут как нитка с иголкой. Ну этому и есть объяснение, если Трамп таки Трамп и все что он говорит будет Трамп, то и сланцевая нефть победит ОПЕКовскую, если нет, ну тогда курс на рост нефти и погнали ценники на дизель менять, правда при этом и доллар может вниз двигаться начать, что компенсирует немного рост нефти. В общем как всегда будет интересно.
3.МВФ Скорее всего дадут тот миллиард, не хотели бы дать в повестку не включали бы. Но это по сути мало решает наших вопросов с курсом, если заставят 3 миллиарда Януковичевских отдавать, а справедливости ради их таки надо отдавать, поскольку их брал не Янукович, а Украина, то есть мы с Вами. И По Закону все правильно, так мало того нам еще и просрочку насчитают по полной. Тут до безобразия логично, взяла к примеру фирма кредит у банка и не важно сменился директор на фирме или нет, а отдавать таки надо. Ух если бы можно было не отдавать кредит всего лишь меняя директора, прикольно было бы. Ну вот почему это мне и Вам понятно, а им нет?
4.Насиров Погадаю ему немного. Посадят его вскоре, но не надолго и в апелляции ему на условно сменят срок или на отсрочку исполнения. Ну короче сидеть если он и будет, то совсем недолго и совсем формально, а скорее всего не будет. Сейчас акценты уже на тётю Гонтареву смещаются.
5.О нас Господа, есть все предпосылки на рост цены на опте и на этой прекрасной, солнечной неделе. Нефть за 53 ушла и по ходу до переговоров Трампа в Китае обратно не вернется, а если там он что-то не так расскажет, то сложно прогнозировать вообще. Еще Ливия со своим АТО объемы поставки нефти сократила. Короче нефть может прыгнуть и следом дизель. Не забываем про акциз дополнительный с 1-го апреля, который однозначно на 40 копеек ближе к концу месяца потянет цены вверх.
О вкусах не спорят, но о привкусах можно и поговорить. Вы знаете, привкусов вчерашний день оставил много, как же про них не сказать.
1.Привкус Гонтаревой. Прикольно получилось, утром она типа в отставку, в обед собирается МВФ уже развернуть оглобли и передумать с миллиардом, потом резкие переговоры и вуаля, Украине - миллиард, Гонтарева остается и мало того теперь она еще и очень ценный и полезный специалист и не просто со слов кого-то а со слов руководителя Президентской фракции и со слов первого вице-спикера. Конечно фактов таких договоренностей нам с Вами не покажут, поэтому нам останется лишь привкус кулуарных договоренностей. Транш МВФ в обмен на то чтобы от Гонтаревой отстали. Все для тёти Гонтаревой складыватся радостно учитывая, что буквально через месяц Украина вновь будет очередной транш клянчить, поэтому эту тётю, как Вы понимаете, сейчас никто не посадит )) Дорого )) Нам не по карману сейчас такие посадки ))
2.Привкус терроризма. Бахнули в Питере вчера.Не знаю кому как, а у меня привкус Медведьева остался, так в России принято, чтобы народ забыл о чем-то неприятном для власти, типа митингов про коррупцию, нужно чтобы что-то где-то взорвалось, так народ сразу притихает и прижимается к своим правителям, мол на все согласны, только чтобы ничего не взрывалось. Опять же привкус, не больше, фактов не будет, ну на то он и привкус.
3.Привкус счастья Нефть пошла вниз и не только потому что там Ливия вновь начала отгружать по полной, а из-за Трампа короче. Там есть интересный привкус, на переговорах с Китайцами Трамп планирует тему Северной Кореи разменять, мол если Китай не решит этот вопрос, то Америка сама решит этот вопрос включая военные варианты. Ну Китаю под боком как минимум войнушка не нужна и теперь уже им придется договариваться с Трампом, так как косяк по поддержке Северной Кореи все-таки на плечах Китая висит и именно его решил разыграть Трамп в присущей ему манере, ну и заодно проблему по сути определить. Поэтому нефть и пошла вниз. Смотрим дальше, как говориться. 4.О дорогах. Тут лучше ничего не писать, все сами знают, но тем не менее, процесс отчисления средств, точнее перевод под освоение их идет нормальными темпами, поэтому у них два варианта либо они сейчас начнут активизацию с ремонтами либо просто "освоют" эти деньги. В любом наборе месяц-полтора покажет, сколько выделили и сколько "освоили". 5.Про нас Про нас ничего не пишу, чтобы не было так часто, а то подумать можно что эти обзоры только для целей рекламных предусмотрены. Нет, я их пишу, потому что пишу. Мне так легче, хоть кому-то выскажусь по сути дня вчерашнего и грядущего ))
Добрый день!! Не очень хочется, если честно разбирать вчерашний день и смотреть в завтрашний потому что:
1.МВФ Это круто конечно, что нам миллиард дали, не так плохо, что рост ВВП нам МВФ уменьшил до 2-ух процентов, в связи с блокадой, могли и хуже посчитать, в целом макроэкономика рулит, плюс/минус все нормально. Другой вопрос цены этого "все нормально" Пенсионный возраст и продажа земли. Если с пенсионным возрастом еще можно петлять, там по срокам есть варианты, то дела с землей и ее продажей обстоят хуже, есть четкий срок введения свободного рынка земли. В принципе если убрать коррупцию хотя бы на половину и не давать скупить в одни руки все силами Антимонопольного комитета, то такая продажа принесет пользу и конкретную пользу стране. Поэтому не продажи вопрос первичен, а прозрачность процесса. А с этим у нас обычно все непросто.
2.Валюта. Вчера отменили лимит по продаже валюты населению в 12 тыс, повысили до 150 тыс грн. Интересный момент, говорит о том, что валюты в принципе в НБУ достаточно для поддержания курса, но тем не менее на этой новости, межбанк вчера пошел вверх, поэтому и сегодня эта новость может продолжить тянуть рынок вверх, так как есть опасения, что она преждевременная и население может перестараться с покупкой валюты по банковскому курсу. Поэтому логично, что межбанк и черный рынок должны разойтись на определенную дистанцию. Если и сегодня межбанк будет идти верх, то ближе к обеду черный рынок тоже незначительно отреагирует повышением.
3.Нефть. Это ужас дня. Господа, 54,5. Это очень нехорошо. Какого она туда полезла и где наш Трамп - победитель нефти не ясно, определенно ярких побед от него не слышно в последние дни.Где-то рутина его поглотила, судя по его твиттеру, в Вашингтоне там всякими вторичными делами занимается, вместо того, чтобы нефть обвалить например очередными льготами сланцедобытчикам.
4.Дизель. Прогноз на рост, кстати уже и на сетях рост начался, вчера 3 сети ценник перерисовали.В пятницу мы дорожаем, опт уже подорожал и пока не планирует останавливаться. Причины две, это дополнительный Акциз, от нас и от Вас Государство захотело еще 40 копеек с литра, ну вот захотело и все, мы должны платить. И Мы и Вы. Все мы должны платить налоги, вот и будем на 40 копеек за дизель до конца месяца дороже платить только за счет акциза. А вторая причина нефть, она подорожала за последнее время на 6%, что на дизеле отражается в 2,2% роста что в копейках тоже около 40 будет. Итого предпосылки на рост дизеля в размере 40+40 копеек = 80 копеек заложены уже.Конечно не на столько он вырастет, так как была свободная маржа копеек 20-30, но тем не менее до конца месяца в среднем пол гривны дизель повсеместно добавит. Может кто дотерпит до начала мая, но тем не менее от акциза и мировых цен уйти у нас в Украине ни у кого не получится.
1.Безвиз. Я не знаю почему так много внимания этому вопросу, это ж ведь не вступление в ЕС, а только лишь право посещать и тратить деньги там, а кого они есть итак не испытывали проблем в визами. Это ж не разрешение на работу в ЕС, а только лишь по сути туристическая виза без денег. Ну нашим пенсионерам не горячо не холодного от того безвиза будет, но если учесть какую цену страна со времен Майдана платит за такое стремление, то мне кажется мы переплачиваем.
2.Земля Намного интересней и важней вопроса безвиза вопрос земли. Вот тут мне интересно как будет Гройсман изворачиваться чтобы ее таки начать продавать. Я думаю, сейчас запустят информацию мол покупать землю могу только украинцы у украинцев, чтобы народ успокоить, а потом дело техники - гражданство Украины. Ну и это даже слишком сложно, скорее все еще проще реализуют и как бы там кто пиар не хотел сорвать, а некие реформации в земельном вопросе таки продавят и начнут их уже вскоре, МВФ таки ждет ))
3.О Нас Сегодня есть что сказать. Во-первых в Мукачево у нас Заработал первый кассовый, мы таки побороли эту бюрократию, недели на две не вложились в график, но главное победили. Теперь в Мукачево на АЗС мы торгуем как обычные АЗС в том числе и бензины там есть. Буквально сегодня-завтра Житомир домучаем и 118-ый км Киев-Харьков (Богдановка) Там уже и магазины и кофе и душ и все что захотите.Розница также вскоре (неделя-две) Умань и Пирятин ну и потом продолжаем дальше по сети.До конца апреля планируем перерезать ленточку и открыть комплекс в Пирятине. Там мы делаем все серьезно и красиво там будет все для дальнобойщика и не только. Охраняемый паркинг, душ,прачечная, кафе с национальной едой, полное покрытие вай-фай, всей территории, летняя площадка Должно быть круто. Такой же проект уже реализован в Житомире и вот-вот уже откроется, но в Пирятине размах шаре ))
Ну и строим: -Вознесенск (комплекс) -Изюм (комплекс)
Есть планы до конца года: -Хмельницкий -Мелитополь -Комплексы в Харькове и Одессе
4.Дизель Теперь немного грусти. Обстоятельства, о которых вчера развернуто писал таки никуда не делись и создают фон для подорожания. Абсолютно честно говорю, что завтра мы объявим о подорожании. На сколько сейчас однозначно не отвечу, но если бы сегодня было завтра, то копеек на 20 точно. Но когда рынок приходит в движение ценовое, а сейчас он таки оживился, то прогнозировать что день грядущий принесет сложно. Сегодня цена меняться не будет, это точно, вот в этом есть уверенность
В Житомире на заправку сел вертолет, заправиться бензином, говорит что у нас удобно садиться и обещал еще прилетать.На ВОГе и ОККО места мало, а у нас нормально вроде. Что испытал в этот момент Миша, заправщик, лучше не описывать.
В Житомире на заправку сел вертолет, заправиться бензином, говорит что у нас удобно садиться и обещал еще прилетать.На ВОГе и ОККО места мало, а у нас нормально вроде. Что испытал в этот момент Миша, заправщик, лучше не описывать.
Пусть Миша,на следующий раз,спросит,какая кубатура,сколько тонн берет и стоимость км.
"За" безвизовый режим для Украины проголосовал 521 евродепутат.Европейский парламент проголосовал за предоставление безвизового режима со странами ЕС для граждан Украины. Соответствующее решение поддержал 521 евродепутат на заседании в четверг, 6 апреля. Против проголосовали 75 евродепутатов, еще 36 воздержались.
День сегодня не такой как обычно, к нам вертолет прилетел, потом Безвиз Украине дали, и вот у нас наконец свершилось, первые два из четырех новых бензовозов в строй вошли, у оптового отдела пополнение, теперь у них возможности шире будут еще. И это еще не все пополнения, скоро еще два в строй станут.
Ну что, у нас радость. Безвиз на дворе, с него и начнем обзор.
1.Безвиз. Вчера все кому не лень высказались по этому поводу. В целом мнение конечно у абсолютного большинства позитивное, но и все не забывают упомянуть какую цену мы за это заплатили. И человеческую и экономическую. Дорого он нам стал тот безвиз, но это все-таки победа.В частности, хочу подчеркнуть, для нас перевозчиков, это существенный головняк отпадет, чтобы водителям не делать Шенген за непонятные деньги. Я прогнозирую в этом году наращивание объема перевозок по загранке, именно европейской и работы по зерновозам.
2.Томагавки Ночью, пока мы спали Трамп запустил 60 крылатых ракет по Сирии, Ну он так решил отреагировать на химическую атаку в районе провинции Идлиб. Интересное решение, весьма неоднозначное, но тем не менее это первое его такое военное решение. В общем что мы имеем, имеем вопрос как теперь там все еще раз усугубиться, как отреагирует Россия, но первая ласточка это цена на нефть, об этом ниже.
3.Нефть Ровно через пол часа после того как стало известно о запуске 60-ти томагавков с кораблей в Средиземном море, цена на нефть, несмотря на то что была ночь и неторговое время, торговала только Япония и Австралия, но тем не менее котировка нефти взлетела круто к небу,видать почувствовав себя тоже Томагавком. На сейчас нефть почти дотянулась до "56", а еще вчера, мирно паслась у "54"Друзья мои, Томагавки Трампа нам именно будут стоить около 20 копеек на литре уже дизеля, не сразу конечно, а через несколько дней. По крайней мере, это задает дополнительные основания для затяжного роста нефти.
4.Дизель Цена будет расти, я уже писал, что дополнительный акциз только 40 копеек нам принесет в цену, теперь еще нефтяное ралли добавляет масла в огонь. К примеру на вчера Мозырь и Роснефть в Новограде в районе 18,85-18,90 были в то время как неделю назад 18,3-18,35.То есть прямой рост уже составил 55 копеек и как минимум еще потенциал на 15-20 копеек к росту сохранялся, теперь с Томагавками прилетели еще 20 копеек с недели.
ОПТ на утро, так как после 14-00 не факт, что цена сохраниться, актуальные всегда пишем на сайте у себя.
Роснефть 18,85 Мозырь 18,95 Греция 18,55
Все цены с НДС, по качеству вопросов нет, качество предельно возможное, чистый Евро-5, кто хочет, может проверять. По недоливу тоже вопросов нет, так как сейчас даже у каждой второй машины датчик GPS и уровня в баке, там до литра все видно. Основываясь на вышеизложенном хочу сказать, что абсолютно аналогичный вариант Вы можете приобрести только у брендовых АЗС типа WOG OKKO UPG заправках, но там это прилично дороже. Сегодня пока старая цена.
Традиционный дайджест наверное опубликуем завтра, есть о чем поговорить. И о Привате и о Гонтаревой и по следам событий МВФ и нефти пройдем. Сегодня наверное выделим только события связанные с ценой на дизель:
1.Нефть. Не останавливается рост, мир замер в ожидании ответа России на томагавки Трампа. Все в напряжении это и толкает цены вверх на нефть в преддверии непоняток в регионе, а регион как известно самый нефтяной, поэтому и события оказывают такое влияние.
2.Дизель. Все логично, цены на опте продолжают ползти вверх и потенциал пока не теряют, цена на границе растет уже две недели подряд, кроме этого увеличился акциз. Из важных событий, Приват (Авиас,АNP) сегодня поднял цены на 50 копеек это сильный сигнал рынку, завтра все остальные начнут ценники перерисовывать в таких же пропорциях, если не больше. Если на неделе еще и ОККО с ВОГом повысят, то апрельское повышение у всех будет моментальным, но если не повысят, то две-три недели будет постепенно шагами по 10-20 копеек подниматься. В любом наборе на текущий момент дизель уже можно считать, что подорожал на 50 копеек, просто не все еще ценники поменяли.
3.Про нас. Цены оптовые мы привязываем к текущему дню так сказать в режиме он-лайн, поэтому они могут после обеда меняться, как и у всех. На сейчас: Роснефть 18,90 Мозырь 18,90 Греция 18,75
Что там будет завтра одному Богу известно, но судя по росту нефти точно дешевле не станет.
По сети мы планируем неделю держаться, к концу недели будем смотреть на цифры, но пока ничего утешительного также не наблюдается, прогноз и у нас как и везде на рост цены.
Сегодня не станем писать много текста, поговорим о двух ярких событиях:
1.Гонтарева Она ушла, точнее уходит, впервые за историю Украины, так просто глава НБУ раз и ушла, не ушли, а ушла. Но дьявол кроется в деталях. Даже не просто в деталях, а в очевидных вещах. Вся команда Порошенко, после истории с Насировым поняла, что крыши то и нет, а сидеть то оно не хочется. И побежали, как минимум те, кому уже "нормально", Гонтарева, а за ней Глава гос.имущества, а перед ней Ложкин и т д. Я бы их назвал УХОДИМЦЫ. Знаете, это хорошо, своеобразная самалюстрация. Но вопрос в другом, на смену им придут те, кому еще "не нормально" и которые будут хапать, и идти на риск надеясь что получится как и их предшественников, по-тихому свалить. 2.Трамп От событий в Украине перенесемся в Америку, где Трамп заявляет, что не будет всем ходить по миру и морду бить, в частности дает понять, что по Северной Кореи томагавками лупить не станет, что немного сбивает градус напряженности.Более того результаты его переговоров с Китайским лидером уж явно нельзя определенно назвать успешными, хотя в целом сейчас политика Трампа и его авторитет несомненно укрепился, что сказалось на курсе доллара, он вновь продолжает укрепляться против основных валют, даже после Томагавков, к сожалению на нефть это еще не отобразилось, но ниже об этом подробно:
3.Нефть&Diesel После томагавков, она взлетела и полетела, ее полет поддержала остановка добычи в Ливии и срыв контрактов на отгрузки. Потом вроде как в Ливии что-то начало налажиаться, но никак не наладиться, хотя должно уже скоро. На фоне укрепления Трампа и доллара создается уже фон для понижения котировок на нефть, если будет еще один сильный сигнал рынку, к примеру возобновление Ливийской отгрузки, то нефть имеет все шансы пробить 54 и закрепиться в зоне "53", но пока вчера нефть тестировала "56" и пока тут и держится, что в принципе адекватно ситуации и является неким балансом.
На фоне роста котировок нефти, даже не смотря на 10 копеек (+/-) укрепления гривны относительно доллара, цена На Дизель на границе в пересчете на национальную валюту растет уже вторую неделю к ряду, вчера, Вы знаете повысил Авиас, по рынку в целом все потянут копеек 50 вверх на литре, кто раньше, кто позже, но 50 копеек это минимум, даже если нефть сейчас начнет падать, и доллар падать (хотя такое в принципе маловероятно) то все-равно теперь какие-то маневры к понижению, раньше конца мая не предвидятся. Поэтому можно смело привыкать к цене, что была неделю назад +50 копеек. И исключений тут не будет.
Вскоре постараюсь опубликовать полноценный дайджест. Вчера ряд событий включая прямые эфиры несколько сбил привычный темп публикаций. Завтра полноценно наверстаем, учитывая что на рынке ГСМ начался нормальный движ, Авиас и UPG два дня подряд удивили и не только они, но об этом завтра, в том числе и ценообразование с понедельника тоже озвучим.
Мир кипит событиями, много важного, много интересного, много ненужного, все не разберешь, давайте выделим пару-тройку моментов и обсудим:
1.Нефть Силы добра и зла полны намерений нанести друг другу ответный удар.Последние дни линия фронта, чем вполне можно называть график цены на нефть неуклонно сдвигается вверх, куда его толкают силы зла. Неплохое начало, да? Продолжим, Международное энергетическое агенство сделало какой-то непонятный отчет, который говорит, что нефть вроде как пришла в баланс и лишней становится меньше, что несомненно тянет цену вверх, а с другой стороны заявило, что у США нефти навалом. В итоге на рынке нет явного тренда куда идем, волатильность зашкаливает и все говорит о том, что такая ситуация продлиться еще с неделю, до следующих важных отчетов, когда может быть сформирован явный тренд. Надеемся силы добра помогут сделать его правильным.
2.Трамп Серьезный мужик. В Афгане бомбу непонятную скинул, слава Богу хоть не ядерную, сейчас весь мир заставил поджаться в нервном испуге, отправив ударную группу к берегам Северной Кореи. И прикол в том, что это не Обама и этот пульнет томагавками точно, уже никто не сомневается, но Северная Корея не простой орешек, там так просто может не получится. К тому же у Северной Кореи 4 ядерных бомбы есть, как минимум, а сколько на самом деле не известно. В общем день-два покажет будет ли в мире еще одна Хиросима. Сложно представить что будет если Северная Корея запустит ядерную ракету по США или Японии и она таки долетит. Я думаю ни в США ни в Японии не готовы к такому повороту событий
3.Дизель На фоне предыдущего абзаца повышение цены на дизель, которое катиться по стране вообще "ниочём" Но тем не менее нужно отметить, что Коломойский стал злой и жадный, ну хотя, наверное, жадным он и до того как Привата лишился был, просто удивительно другое, никогда Авиас, АNР не были драйверами роста цен, тем более свой НПЗ есть и чуть ли не монополия в переработке. А он взял и два раза подряд по 50 копеек повысил, денег видать надо. Ну рынок ясное дело в шоке, хоть и были основания дорожать, ну максимум на 50 копеек, ну 60 от силы, но не гривна. Так вот Авиас всю эту кашу по сути и заварил,я об этом писал, что рынок пришел в активное движение. Еще конечно подорожают некоторые сети, но уже не глобально. Хотя еще своего слова ОККО и ВОГ не сказали.
4.Валюта Вчера понизили учетную ставку Нацбанка, это приятное явление для экономики, значит все растет и развивается, но такое понижение может надавить на гривну и она ослабнет, будем надеяться они там в НБУ все верно рассчитали.
5.О нас: Мы открыли комплекс в Житомире, сейчас там уже есть паркинг, кофе, душ и чуть-чуть поесть )) Вскоре заполним едой и развернем общепит, как и обещали свежее и недорого. Еще мы там уже торгуем бензинами. Гарантирую качество по демократичным ценам. Также в Мукачево на нашей АЗС уже бензины и дизель в том числе за нал через кассовый аппарат, все по правильному и никак иначе. Сегодня должны открыть Богдановку (118 км) в розницу ДТ+Бензин+Газ также Кафе+магазин+душ Так что заезжайте. А вообще такие комплексы будут возникать вскоре в Пирятине (там финальные работы идут) Вознесенск (июнь) Изюм (май) Хмельницкий (июнь-июль) Ну и так далее.
6.Цена На опте дорожаем в рознице крепимся и держимся. По опту он-лайн на сайте, акутальные цены к двум часам дня обычно.
Ну и обязательно хочу Вас всех поздравить с главным праздником, с праздником Святой Пасхи, Христос Воскрес! Добра Вам!!
3
0
Поділитися
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення