А я отвечу! Я, мля, ща отвечу. Торчу второй день, как тополь на плющихе, и уехать не могу с Одессы. Грузов нет? Фигушки - они есть! Но случилось то, о чем я кричал придуркам-гЭнералам - грузовладельцы купили себе транспорт. Тарифы вам подавай. От мертвого осла уши! Перепугали нафиг людей, и они купили себе машины. Долбодятлы, что дальше - запретите покупать машины??? Своей писаниной в Кабмине вы уничтожили рынок, у многих отобрали работу! Прикажете вас уважать после этого? Ничтожества безголовые. Противно читать ваши пасквили. И я теперь молю о том, чтобы вас диспетчера обдирали по полной! Может так вы научитесь уважению, и до вас дойдет, что есть люди, умнее и мудрее вас. Прошу прощения, но это крик души.Как это ни звучало-бы банально,я хочу всего-лишь нормальной,адекватной оплаты моего труда,труда перевозчика.Я понимаю что сейчас опять на меня польется всякая чушь со стороны ,ну вы в общем поняли,но вы спросили,я ответил.
А чего Вы орете, уважаемый? Купили грузовладельцы машини - и слава Богу! Пускай теперь знают сколько стоит содержание и обслуживание автопарка.И я Вас уверяю, они очень быстро просчитают, что нанять "дурака"(извините) со стороны намного выгоднее и спокейнее. И есть на кого свалить вину. Только эти Ваши грузоотправители уже вляпались в собственный транспорт и обратно, без потерь скоро не выберутся - так что на быстрый их возврат в свою сферу не расчитывайте. Кстати, и до кризиса многие крупные фирмы, я думаю Вы это знаете, не утродняли себя собственным автопарком, потому что резонно считали и считают что каждый должен заниматься своим делом и везде должен быть хозяин. Я тоже, например, уже полгода знаю, что мне выгоднее нанимать по лардику всяких "перевозчиков догрузиков" или просто "вечно возвращающихся домой" чем осуществлять перевозки собственным транспортом. Но от радикального перепрофилирования бизнеса удерживает отнюдь не пресловутая любовь к металу, а две вещи: отвественность перед взятыми на работу водителями и кредиторами и элементарная совесть, потому что понимаю, что любой труд (будь то или перевозчик или экспедитор) должен быть адекватно вознагражден. И еще есть надежда, что все возвращается к естественному положению вещей. Вообще, ясно что вот этот весь бардак на рынке перевозок от пренасыщения раз и от перенасыщения дылетантами два. Я всегда руководящим, или скажем так "организующим процес" людям пробую что-то объяснить раз, еще может быть второй, а потом говорю: хочешь понять - сядь на место человека от которого требуешь и сделаем все сам. И тогда все без слов поймешь. Вот если бы засветившиеся на этой ветке девушки сели в машину рядом с водителем (я не говорю за руль, я не говорю лезть под машину, а просто рядом с водителем) и "прокатались",как они говорят, рейс-другой (поверьте, больше не надо - есть прецеденты) - им впечатлений бы хватило на всю жизнь и сразу бы изменился подход к работе. И не было бы споров об догрузе в шестиметровом профиле (хотя и это при определенно сложившихся условиях вполне возможно), и не было бы рассказов об экономической целесообразности или нецелесообразности возить 19 т догрузами. А если б они еще и почитали соответствующую литературу, ведь люди вроде грамотные и свободным временем, судя по изложениям на форуме не обделенные, то знали бы: что во первых нормально образованый экономист формирую цену и оценивая перспективы любого бинес-проекта первоочередно берет начальную стоимость закупки или производства товара, добавляет к ней все затраты на сбыт и доставку к потребителю (в т.ч. и транспортные затраты)-выходит на свою себестоимость, сравнивает с ценами конкурентов, оценивает возможную прибыль и принимает решение о целесообразности реализации бизнес-проекта. А не идет от обратного, как в приведенном одной из девушек примере с нитками. Кстати, в себестоимость каждого товара заложен процент транспортных издержек, и он из-за общего роста цен в стране и "не роста" стоимости транспортировки сейчас существенно занижен. Во вторых я уже во второй раз сталкиваюсь с требованием наличия у водителя товаро-транспортных накладных с печатями перевозчика. Если такое предвидится украинским законодательством - пожалуйста, просветите меня. Потому что я руководствуюсь Првилами перевозки грузов автомобильным транспортом в Украине, утвержденных приказом Минтранса в 1997 году с соответсвующими изменениями, где четко прописано, что: ттн обязан оформить Заказчик перевозки в четырех екземплярах и выдать водителю при загрузке;1 экз. подписанный водителем остается у Заказчика, 1 - передаются с грузом грузополучателю, а 2 - остаются у Перевозчика. Разве что-то изменилось? Я никого не хотел обидеть, так что прошу заранее меня простить и предупреждаю - на простое гавканье или упражнение в ораторстве отвечать не буду. Слишком этого много на форуме.
+1000000.Единственно умная и прекрасно изложенная мысль.
С уважением,Руслан.
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
Позволю себе вставить свою реплику ( просьба не расценивать,как
"гавканье",и тем более ораторский спич

.
В определенный момент,в силу определенных обстоятельств, мы почти отказались от услуг наемного транспорта.
Плюсы и минусы такого шага:
Плюсы.
1.Скорость доставки продукции.
Найти перевозчика на такой маршрут,как Одесса-Черновцы2-И.Франковск2-Калуш-Львов2 занимает достаточно много времени,да и расценка будет просто неадэкватной,
в особенности когда "это" всего 10тонн.
На это может уйти неделя.А время-деньги,не так ли? И конкуренты не дремлют.....
2.Оперативность (в продолжении первого ).
Существуют розничные сети ( все их знают ) в договорах с которыми четко прописаны графики
поставок и штрафные санкции в случае опоздания.И эти санкции-не 100-200грн.И даже не 1000.За день просрочки-10%,два дня и больше-20% от суммы накладной..
Отпала морока просить и умолять кого-то отвезти 7 тонн по маршруту Одесса-Днепр-Донецк.
В былые времена это стоило "толькомногонал" или "яподумаюнеделю".
3.Отказались от аренды гигантского склада в Одессе.
Арендодатель постоянно "борзел",подымая при этом аренду и при этом ни... не делая вообще.
Отгрузка идет непосредственно с заводского склада готовой продукции в Одесской обл.
Отпала необходимость в постоянной переброске товара на одесский склад,что влекло за собой
немалые финансовые затраты.И опять же ушли потери времени при "вылете" ходовых товарных позиций.
Кстати этот пункт имеет и свои минусы...при "наемниках"...
4.Относительная безопасность доставки.
Недалее как вчера разыскивал "наемника"...у водителя отключен телефон.."хозяин-диспетчер"
трубку не берет...стационарный постоянно занят...пробили по базе стационарный-человек поехал туда ( местный )...оказалась какая-то заср...ная база с кучей мусора во дворе...
Но все обошлось в конце концов...да и я виноват в какой-то степени...
И ви скажите-оно мене надо?

P.S.В данном случае ставка была не золотая...но и не "дармовозная"...на четверку с минусом.
5.Относительно благополучная ситуация с документооборотом.
Т.к. подакцизный товар предусматривает более жесткие требования к документации,
нет необходимости искать свои "синие"ТТН-ки годами,вылавливая водителя по всему...
чуть не сказал Союзу..

...Иногда,особенно после оплаты,перевозчик просто "забывает"
об этом моменте.Справедливости ради скажу,что в последнее время ситуация исправилась в лучшую сторону.В некоторых случаях документы приходят очччень оперативно..по понятным причинам....
Есть еще кое-какие положительные моменты...но это так....лирика...
Минусы.
Оооо!!!Дабы не раздувать и без того затянувшееся повествование-отмечу,что они все здесь-на форуме.

Заметки на полях:
Не знаю у кого как и где,а в Одессе и Одесской области при отгрузке любой перевозчик почему-то это обраткой не считает ( в денежном выражении ),а стремится привести цифру чуть ли не с оплатой в два конца,будучи при этом оплаченным "оттуда" судя по всему неплохо....Но это его дело...его деньги...
Машины постоянно в работе..Т.е. времени на "обратки" просто нет,да и кто даст нормальный груз "на Адэсу" просто так?
Хотя...в последнее время...ну да ладно...

Данное повествование является исключительно нашим случаем...в некоторых случаях ситуация другая..при иных обьемах..
Допустим,в Крыму или любимом мной Мариуполе...конечно, лучше не заморачиваться....

Ситуация СЕЙЧАС естественно вносит свои коррективы...В некоторых случаях проще нанять "наемника"...
Ув.Руслану ( ЧП Капанадзе )
5 тонник на 500км. по 3,50 за км = 1750грн. Я так подозреваю Одесса-Киев..

Скажу прямо-для меня это дорого!И я имею право это сказать,надеюсь...
Дабы не быть голословным...
Если 20-ка на Киев по всем "постулатам" грубо говоря 6грн. за км,то 3,5 грн. за км бОльшей суммой ложится на....да ладно,тут не дети-все все прекрасно понимают.....
Конечно,я не хочу сказать,что эта цена должна быть ценой 20-ки,деленной на 4...

))
Я сделаю проще-просто это будет не 5 тонн,а 20...тем более что достопочтенный город Киев не разменивается по мелочам...
Последним высказыванием ни в коей мере не хочу обидеть некоторых форумчан,владельцев 5-тонников...вполне вменяемые и уважаемые люди...со своими объективными ( подчеркиваю ) расчетами,разумными доводами и трезвыми рассуждениями...
Всех с Праздником...
Схожу-ка я на море...Судя по неслабому ветру-штормит...А что может быть лучше шума морского прибоя!!Пенные волны и морской ветер умиротворяют...а пенный напиток в руке дополняет эту и без того идиллистическую картину..
Но это уже совсем другая история....

Я пью до дна за тех кто в море...