Здравствуйте, Дмитрий!
Долго читал , а потом и перечитывал Ваше послание к посетителям сайта . Я не претендую на роль судьи
или критика , но мне кажется , что Вы, Дмитрий, лукавите в своем послании.
Первое, на чем хотелось бы остановиться- это поблагодарить Вас за ликбез, который Вы всем нам
преподнесли. Очень приятно иметь дело с умным человеком.
Второе, Вы так и не дали ответов на вопросы, интересующие именно перевозчиков, которые и есть , как
Вы выражаетесь, софистами- и которые, в конечном итоге, зарабатывают деньги всем в этой сфере .
Теперь , если позволите, я немного порассуждаю на тему сайта:
Всем понятно, что водитель не может сидеть постоянно в интернете- отсюда вывод- это должен делать его
представитель или экспедиционная компания или диспетчер. Второй вывод- сайты рассчитаны
именно на эту категорию и именно они являются основными кормильцами сайтов. Отсюда и нежелание
информационной системы
вмешиваться "во взаимоотношения своих клиентов". При этом любой НЕИЗВЕСТНЫЙ , оплативший услуги
сайта зарабатывает в Вашем рейтинге 0,5 балла- это ли не вмешательство.
Следующая реплика: все знают , что сайты интернета пока не являются средствами массовой информации,
но с Вашим замечанием, что ""3) «Ларди-Транс», Della и тому подобные системы – вообще никто!""
позвольте несогласиться. Ни для кого не секрет, что Ларди и Делла - самые посещаемые сайты и , думаю
99- 100% заявок размещены именно на них. Следовательно эти системы можно приравнять к СМИ в
сфере грузовых перевозок, а еще точнее информация с данных сайтов может влиять на мировосприятие
перевозок посетителями сайта. Например: мне звонит клиент и предлагает перевезти груз, я называю
цену, он мне- "я смотрел в интернете- это стоит намного дешевле", на вопрос- где же Вы увидели?,
ответ- ЛАРДИ.Вот Вам и невмешательство. Кроме того начинающие перевозчики или грузовладельцы ,
попадающие в лапы псевдо экспедиций и есть категория риска, которая не знает к кому обратиться за
помощью.
И наконец- последнее:
Ваш сайт, как Вы сами пишете, является информационной системой- так информируйте своих посетителей!
Не надо стесняться предложить информацию о ценообразовании на перевозку груза. Например на Попутке
представлен сравнительный расчет стоимости перевозки грузов различными перевозчиками- объясните мне
-они что против рынка или конкуренции? Я думаю, что они просто пытаются донести информацию , а выводы
должны делать те, для кого эта информация и размещена. Можете проверить- этот расчет заставляет
задуматься .
Я думаю, что Вам не надо бояться, что Ваши клиенты разбегутся по другим сайтам . Просто раз уж
взялись информировать , так информируйте всесторонне, держите МАРКУ!!! Умрет перевозчик- до свидания
и все остальные!