Уважаемый Дмитрий, прочёл Ваши соображения по наболевшей теме для всех перевозчиков, подчёркиваю, перевозчиков, и вот какие мысли меня посетили-да, Вы , когда я, и мне подобные, крутили гайки и баранку, бороздя просторы бывшей большой державы,получали достойное образование. Судя по грамотным, не понятным простому водителю терминам, Вы своё дело знаете не плохо, только не понимаете чего хочет простой работяга-перевозчик. Я, и мне подобные, крутя в своё время баранку по 18-20 часов в сутки, и приобретя транспорт, получается сейчас почти не при делах.Вы говорите о каком-то там рынке, который безпощаден ко всем, где выживает, в лучшем случае 30 из 100, но по моему мнению это не так. Наглость и безстыдие(это слово получилось таким из-за того, что-бы никого не оскорбить) некоторых перевозчиков, и, заметте, не водителей, а хозяев транспорта, находят только гору возмущения. Любой, уважающий себя владелец ТЗ, приехав откуда-бы нибыло за хорошие деньги , в другое место, не будет хватать по-любой цене что попало лишь-бы выехать из того места, куда он попал за любые деньги, лишь бы с грузом. Это потому что ОН понимает, что взяв дармовую загрузку - дохода не получится, т.к. ёё, загрузку ещё надо куда-то доставить, а это хлопотно. Я бы мог поивести много примеров того, как в 80-е, 90-е и даже 5-7 лет назад поступалис теми кто "ламал" цены, и поверьте, главным звеном был диспетчер, которых тогда было на много меньше, но они всегда были на нашей, водительской ,стороне. Сколько было случаев, когда, например, москвичи из Украины уезжали пустыми, если не хотели ждать "своего" нормального клиента, да и мы из России Уезжали частенько домой ни с чем. А всё потому что уважали себя и ближнего. Да просто по-человечески было стыдно приехать в чужой город и людям, простоявшим "Н"-е колличество времени, ожидая клиента, делать"каку", Вот я такой спрытный, ещё домашними пирогами в туалет хожу, а приехал хорошо и по-быстрому уеду как-нибудь. Такого понятия даже не было, были дружны и уважительны, а может даже всеобщего призрения побаивались, что значило приехать на отстой, а на тебя все волком смотрят,не хорошим человеком обзывают.
И ещё одно, что-бы Вы мне не говорили, но я точно знаю из опыта, что 90-95% в происходящем на рынке перевозок хаоса и мизерных ставок-это вина диспетчеров или логистов, как вам будет приятнее читать. Эта служба, изначально, была создана для перевозчиков, а не заказчиков, т.к. у заказчика на перевозку груза расходы по транспортировке всегда заложены изначально, и до последнего времени ,ни один нормальный диспетчер не искал грузоотправителю дармовую машину, они,диспетчера, знали, да и сейчас знают,только причина конечно же в другом, о том, что грузоотправитель всегда будет в плюсах, и поэтому были и должны быть только на стороне перевозчика. А пока такого отношения или убеждения у диспетчеров не будет, то никто, даже на уровне законов, ситуацию на этом рынке не изменет.
И, в заключении хочу сказать, что есть диспетчера с которыми приятно работать, приятно пообщаться. Работа наша очень нервная, но с хорошим диспетчером пообщаешься, так вроде и не всё ещё так плохо, и настроение, и душевное спокойствие наступает... Я знаю,что всё что я здесь написал,никого, кроме таких ка я водителей и чуточку не зацепит. Но читая сайт, особенно ЧП Орлова с Алексеем, складывается впечетление, что они почти боги грамотные, а мы быдло, а это, поверьте, далеко не так. Народ ведь, долго терпит, но бывает приходит конец терпению, и ситуация может очень круто измениться. Никому и никогда не нужно забывать о том ,что всё относительно спокойно до поры до времени. Призываю вас будьте людьми, уважайте и себя и того работягу, который и на ваше благо горбатиться! Это касается конечно же господ логистов.