Ситуация:в субботу в Перевальском р-не Луганской обл.двигался по направлению Луганска Дорога была очень скользкая не чем не посыпаная укатаная.Впереди ехало 2 легковушки первая машина резко свернула к обочине приостановился,затем резко выскочил на проезжую часть создал аварийную обстановку вторая машина чуть не врезалась в него и такая ситуация повторялась дважды.Я приостановился и держал дистанцию около 70м когда это повторилось в третий раз первая машина выскочила на проезжую часть подрезав впереди меня вторую легковушку,и совершила полную остановку.машина чуть не влетела в зад,я увидел ситуацию начал притормаживать но машина начала скользить пытался тормозить и передачами и тормозами но все оказалось бесполезно и чтобы не догнать эти 2 машины свернул на обочину,Хватанул правым колесом обрыв меня потянуло в кювет.Естественно я перевернулся.Ехал гружоный,будка ремонту не подлежит ,пострадал груз.Виновник посмотрел какие дела сел в машину и уехал.Свидетели записали номер машины.Когда приехали гаи присутствие свидетелей и их показание проигнорировали ,обвинили во всем меня,сказали что я не соблюдал дистанцию.Забрали права,вместе со свидетелями доказывали что дистанция была больше чем положено,но они не слушали,доказывать чтолибо было бесполезно.Отказались искать машину,предложили дать им 1500тысачи поднять машину и ехать домой ,на побитой машине.Я ОТказался,чему они сильно расстроились,и сказал чтобы составляли протокол.Теперьхочу написать жалобу на гаи на автодор найти дебила который виноват,не знаю с чего ,и как начинать.Кто знает или сталкивался с такой ситуацией подскажите. И еще как лучше самому можно добмться или лучше нанять адвоката?И куда писать в суд или в прокуратуру?Звоните пишите ,премного благодарен!!!!