Рус
Страница: 2 Как уводят заказчика.
Количество постов — 95
Моя мама варит кофе. Подождем? Подождем, твою м...
Из легендарной песни....
Из легендарной песни....
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Не помню.Я серьезной музыкой всегда увлекался!Блин,опять флуд,предлагал ведь Админу модера завести......)
Перезвоним админу вдвоём (по конференц связи) и предложим ему забанить Заказчика? гг.
Значит,не судьба-уйду к другим(если такие есть).Честно говоря,хотел уже ничего не писать,надоело(кстати многие зимние активисты так и сделали).Но после поста с "прокурором" не выдержал,и понесло снова...... З.Ы. Слушаю сейчас Gentle Giant"72 на компе.... Ну все,мне капец......
Значит,не судьба-уйду к другим(если такие есть).Честно говоря,хотел уже ничего не писать,надоело(кстати многие зимние активисты так и сделали).Но после поста с "прокурором" не выдержал,и понесло снова...... З.Ы. Слушаю сейчас Gentle Giant"72 на компе.... Ну все,мне капец...... Капец капцом, а в четверг к станку. Многие обладатели различных грузовозов (О! Новое слово по ходу придумал) не хотели бы Вас потерять. Я так думаю (Мимино).... А "прокурор" - это ярко и печально. Пробовал я там работать... когда-то. Печальная схема - я начальник - ты без денег (в простонародии - дурак, примерно так).
К сожалению лично для меня,я постепенно из категории Заказчиков плавно перехожу в категорию Перевозчиков (дерек решил нашими машинами возить),со всеми вытекающими....Знаю эту работу не по наслышке.Матом начинаю орать(при сотруднице,менеджер по продажам),правда потом дико извиняюсь.Ей же не понять-машина во Франковске,цельномет-надо вернуть домой в Одессу,а все загрузки верхние-боковые.Или водитель летит на загрузку в Днепре,а пока доехал-заказчик(или экспедиция)говорит,что загрузки не будет(товар на склад не поступил,не растаможили)-а потом я узнаю,что просто кто-то дешевле поехал....Лучше ей этого не знать.....
К сожалению лично для меня,я постепенно из категории Заказчиков плавно перехожу в категорию Перевозчиков (дерек решил нашими машинами возить),со всеми вытекающими....Знаю эту работу не по наслышке.Матом начинаю орать(при сотруднице,менеджер по продажам),правда потом дико извиняюсь.Ей же не понять-машина во Франковске,цельномет-надо вернуть домой в Одессу,а все загрузки верхние-боковые.Или водитель летит на загрузку в Днепре,а пока доехал-заказчик(или экспедиция)говорит,что загрузки не будет(товар на склад не поступил,не растаможили)-а потом я узнаю,что просто кто-то дешевле поехал....Лучше ей этого не знать.....
Это называется реалии перевозок по Украине. Верхняя погрузка через заднюю....
Да уж
Кстати,друг предлагал идти к нему на работу-серьезная фирма по контейнерным перевозкам (офис есть даже в Гонг-Конге),т.е Maersk,ZIM,MSC и т д,но там головняк еще тот!У него на лице(у друга)все написано!Дурдом с утра до ночи!!!Плюс всякие специфические нюансы.Домой приходит-жену забывает как зовут.Вот допустим ситуация-надо поставить 30(!!!!) машин за сутки!Рехнуться!!!!
Кстати,друг предлагал идти к нему на работу-серьезная фирма по контейнерным перевозкам (офис есть даже в Гонг-Конге),т.е Maersk,ZIM,MSC и т д,но там головняк еще тот!У него на лице(у друга)все написано!Дурдом с утра до ночи!!!Плюс всякие специфические нюансы.Домой приходит-жену забывает как зовут.Вот допустим ситуация-надо поставить 30(!!!!) машин за сутки!Рехнуться!!!!Да уж
Кстати,друг предлагал идти к нему на работу-серьезная фирма по контейнерным перевозкам (офис есть даже в Гонг-Конге),т.е Maersk,ZIM,MSC и т д,но там головняк еще тот!У него на лице(у друга)все написано!Дурдом с утра до ночи!!!Плюс всякие специфические нюансы.Домой приходит-жену забывает как зовут.Вот допустим ситуация-надо поставить 30(!!!!) машин за сутки!Рехнуться!!!!
Кстати,друг предлагал идти к нему на работу-серьезная фирма по контейнерным перевозкам (офис есть даже в Гонг-Конге),т.е Maersk,ZIM,MSC и т д,но там головняк еще тот!У него на лице(у друга)все написано!Дурдом с утра до ночи!!!Плюс всякие специфические нюансы.Домой приходит-жену забывает как зовут.Вот допустим ситуация-надо поставить 30(!!!!) машин за сутки!Рехнуться!!!!Не рехнутся - а работать. Вопрос - сколько за это заплатят. Хотя, можно втянутся на месяц-два, а потом сопоставить оклад с Вашими желаниями. У человека в голове много гиг инфы влезет (если он сам захочет её там держать, конечно). И для арбайтен-менеджера украинского - нет ничего невозможного (если он, конечно, хороший менеджер). Вопрос оплаты уклада инфы в голове - напротив цифроденег. Но (лично я), если контора солидная, не стал бы сразу поднимать вопрос оплаты труда, а сначала присмотрелся бы месячишко, два. Лично я. А потом бы и (показав себя и оценив уровень з/пл в системе) - назначил бы свою цену. Или ушёл бы.... если не ХОТЯТЬ они меня за мои деньги. Лично я. А решать и ГЛЯДЕТЬ Вам.
Честно говоря,платят- я подозреваю,"не фонтан",по крайней мере рядовым.Но перспективы,похоже,есть. Т.к. метод управления довольно демократичен,директор-иностранец вообще.Приятный джентльмен.Вот не сплю и думаю.Хотя от слов "заявка","загрузка","не выгружают","скока платишь?","хочу нал" и т д вздрагиваю даже на маевке с шашлыком на берегу моря!!!!Надоело,тем более воюю за чужие(дерека и фирмы)деньги. ((
Честно говоря,платят- я подозреваю,"не фонтан",по крайней мере рядовым.Но перспективы,похоже,есть. Т.к. метод управления довольно демократичен,директор-иностранец вообще.Приятный джентльмен.
Уважаемый заказчик, если интересно, совет "бывалого". Директор-иностранец - приятный джентльмен только на первый взгляд. Прежде, чем приступать к сотрудничеству, все вопросы (оклад, премии, режим работы, отпуск и т.д.) нужно обговаривать на берегу. Потому что у директора-иностранца на все вопросы уже в процессе работы, один ответ. "Незаменимых людей нет".
Оксана.
Уважаемый заказчик, если интересно, совет "бывалого". Директор-иностранец - приятный джентльмен только на первый взгляд. Прежде, чем приступать к сотрудничеству, все вопросы (оклад, премии, режим работы, отпуск и т.д.) нужно обговаривать на берегу. Потому что у директора-иностранца на все вопросы уже в процессе работы, один ответ. "Незаменимых людей нет".
Оксана.
Оксана,спасибо за совет,конечно.Друг работает в этой фирме уже почти 2 года-и ноги никто ни об кого не вытирает.А по поводу "незаменимых"-так я еще не встречал НАШЕГО руководителя рубаху-парня,угощающего сотрудников чаем-кофе-каппучино!Заявления примерно такие-же,плюс еще и пару "приятных слов" к основной фразе!Мы ж сейчас все ведем бизнес по-западному,правда с местным колоритом!) С уважением.
З.Ы.Речь идет о работе на берегу.Работа же в море-это отдельная обширная тема,рамок этого форума для описания морских "прелестей" уж точно не хватит.Вот ТАМ есть ВСЕ!!!!!!
Кстати,по теме разговора.Меня,как заказчика,тоже уводили,правда из-под носа друг у друга крайне редко.Иногда визиточки водитель давал(в основном Западники),типа так,на будущее.Иногда с ними повторно и работал(и мне и им подходило).А иногда узнавал,сколько с них сдирал ИНОЙ диспетчер (сам узнавал у водителя,или по дороге моему экспедитору он и рассказывал),то честно говоря,мне иногда было стыдно за себя в первую очередь, как будто Я ободрал перевозчика(машина грузится на рампе около 3 часов,вот я-вот водитель,есть за что поговорить).Даже по схеме: мой безнал-софт экспедиции (с учетом обналички+моя задержка в оплате)иногда очень большой зазор получался,хотя не люблю чужие деньги считать.Иногда звонил сам диспетчеру,типа "не много ли берешь?"Ответ был такой-ну ладно,сотню скидывай(!!!!),или забери ее себе(тоже на будущее).Опять же повторюсь,это ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ,не системные.И вот вопрос-правильно ли я делал,когда принимал визитки "ко вниманию",по ним же потом перезванивая хозяину машины????????
Спасибо за ответ. Где-то так я раньше и поступал, но проработав уже не один год в этом бизнесе я уже от этого устал. А сейчас перевозчики все чаще и чаще именно так начинают поступать. Я бы еще хоть как-то понимал эти действия, если бы ставки были низкие, проблемы из-за непрофесионализма логистов или из-за плохих оплат. Но уже оплаты у меня лучше чем у клиента. Если взять к примеру этого перевозчика, который меня кинул, то я ему оплатил один из рейсов 18.04.2007 , а заказчик со мной расчитался сегодня - 08.05.2007., по цене всегда торговались и торговались в его пользу, проблем с выгрузкой/загрузкой и работой наших логистов тоже небыло. Так уважаемые перевозчики, скажите мне пожалуйста, чем я заслужил или что сделал не так, что бы Вы имели право так поступать. Как уже писалось ранее - Вы залазите в чужой карман.
И еще, к слову. Тут очень много писалось про то, что мол чем экспедиция отвечает, чем рискует, вот у нас - перевозчиков - фуры, а у Вас ничего. Я вам отвечу. Я еще ни разу за все время не встречал перевозчика, который без проблем или еще хуже - судов, отдавал деньги за недостачу или бой товара, если сумма превышала 5000 грн. В свое время в 2004 г. "Укртрансэкспедиция" они же ЧП Мельник кинули нас на фуру товара, денег мы с него не выбили, а с клиентом расчитались. На часть товара нас кинул львовский перевозчик "Бизон-Транс" - с клиентом мы тоже расчитались. И в свою очередь мы выполнили свои обязательства перед перевозчиками и это естественно. А таких примеров у меня много и своих и моих партнеров. Просто нормальная экспедиция ценит и свою работу, и работу перевозчиков, и клиентов. По-этому пытается удержать как одних, так и других. Нужно уметь решать свои проблемы своими силами, а не за счет других. Козлов хватает везде - и как заказчиков, и как экспедиторов, но так же и перевозчиков. Извините, не хотел никого обидеть, просто наболело.
И еще, к слову. Тут очень много писалось про то, что мол чем экспедиция отвечает, чем рискует, вот у нас - перевозчиков - фуры, а у Вас ничего. Я вам отвечу. Я еще ни разу за все время не встречал перевозчика, который без проблем или еще хуже - судов, отдавал деньги за недостачу или бой товара, если сумма превышала 5000 грн. В свое время в 2004 г. "Укртрансэкспедиция" они же ЧП Мельник кинули нас на фуру товара, денег мы с него не выбили, а с клиентом расчитались. На часть товара нас кинул львовский перевозчик "Бизон-Транс" - с клиентом мы тоже расчитались. И в свою очередь мы выполнили свои обязательства перед перевозчиками и это естественно. А таких примеров у меня много и своих и моих партнеров. Просто нормальная экспедиция ценит и свою работу, и работу перевозчиков, и клиентов. По-этому пытается удержать как одних, так и других. Нужно уметь решать свои проблемы своими силами, а не за счет других. Козлов хватает везде - и как заказчиков, и как экспедиторов, но так же и перевозчиков. Извините, не хотел никого обидеть, просто наболело.
100% Я думал только нам такие перевозчики попадались. Если, что то бьется в дороге, то деньги МЫ теряем, а водила при своих остается, хотя не я же груз побил, подавил или еще че нить (а что предъявишь? я здесь, а он неизвестно где. По хорошему не понимает, по плохому - бестолку)
Самое интересное то, что они поездят 3-5 месяцев с нами (уточняю, по хор. ставкам. Мы берем с фрахта 50-100 грн. НЕ БОЛЬШЕ), набьют клиентуру и гуд бай Америка. А потом периодически звонят: я в Донецке, Луганске, Крыму, вытяньте, пожалуйста. Слов нет...
to "Заказчик"
Вы знаете, сказать всегда есть что. Просто бывают сложности со временем, которого всегда не хватает, к сожалению. Спасибо, я так понимаю Вы со мной солидарны.
to Алексей (ЧП Орлова А.С.).
Я с Вами согласен, что рынок перевозок должен устаканится и это вопрос времени. Вопрос только какого периода??? Что-то с каждым днем все больше появляется дядей Васей и Петей с транспортом, Маш и Даш диспетчеров. Причом эти разные ЧП Маша, ЧП Даша и т.д. как грибов после дождя, а дождь суде по всему каждый день. Эта ситуация напоминает ценовую политику на недвижимость во Львове : все ждут, что цены вот-вот упадут, а они постоянно растут. Хотя обвал цен прогнозируют очень давно.
to ЧП "Дималекс"
В том то и вся беда, что работаешь нормально, а тут на тебе - звонок твоему клиенту. Обидно просто. Жаль, что нельзя какими-то правовыми аспектами на это повлиять, остается только разводить руками.
И еще, к стати. Этот умник, в итоге, не будет работать ни смной, ни с моим клиентом на которого пытался позариться.
Странно еще вот что : на многих ветках этого форума писали, мол только перевозчики общаются, высказываются, а экспедиции молчпт. А теперь что, ПЕРЕВОЗЧИКИ, сказать нечего? Как то странно...
Вы знаете, сказать всегда есть что. Просто бывают сложности со временем, которого всегда не хватает, к сожалению. Спасибо, я так понимаю Вы со мной солидарны.
to Алексей (ЧП Орлова А.С.).
Я с Вами согласен, что рынок перевозок должен устаканится и это вопрос времени. Вопрос только какого периода??? Что-то с каждым днем все больше появляется дядей Васей и Петей с транспортом, Маш и Даш диспетчеров. Причом эти разные ЧП Маша, ЧП Даша и т.д. как грибов после дождя, а дождь суде по всему каждый день. Эта ситуация напоминает ценовую политику на недвижимость во Львове : все ждут, что цены вот-вот упадут, а они постоянно растут. Хотя обвал цен прогнозируют очень давно.
to ЧП "Дималекс"
В том то и вся беда, что работаешь нормально, а тут на тебе - звонок твоему клиенту. Обидно просто. Жаль, что нельзя какими-то правовыми аспектами на это повлиять, остается только разводить руками.
И еще, к стати. Этот умник, в итоге, не будет работать ни смной, ни с моим клиентом на которого пытался позариться.
Странно еще вот что : на многих ветках этого форума писали, мол только перевозчики общаются, высказываются, а экспедиции молчпт. А теперь что, ПЕРЕВОЗЧИКИ, сказать нечего? Как то странно...
Как-то в руки случайно попал договор экспедиции с перевозчиком,в редакции экспедиции.Так там черным по белому было написано:в случае выхода Перевозчика непосредственно на Заказчика,на первого накладывается штраф(!) в размере 5 или 10 тыс.гривен ,точно не помню.Но это по-моему так,"страшилка"...
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы