Рус
Страница: 6 Украина-2009
Количество постов — 400
Но сами банки это всего лишь часть кризиса.Упал товарооборот.Из за чего?Из за того что все практически что продается у нас импртного производства.Значит что б закупить импорт предпренимателю нужны доллары а продаст он все в гривне.Затем что б повторить процесс ему надо гривны поменять на долар.Но тут оказывается что баксов нет.И что делать?Остается остановится и ждать,что преводит к спаду экономики по тому что нет продаж нет перевозок,работы у грузчиков и менеджеров.Предпрениматель сидит и ждет когда появится бакс или не вкладывает свои если имеет.За гривню не купишь ни турецкую одежду ни китайские игрушки ни финские телефоны.А где доллар???нет этих маленьких зеленных бумажек которые мы так любим.
Эксперты прогнозируют новый виток политического кризиса в феврале-марте 2009 года.
Об этом они заявили во время круглого стола "Коалиция трех: очередное предательство, очередной выверт или все-таки спасение Украины?", сообщают Украинские новости.
"Скорее всего, в феврале-марте будет новая волна экономического кризиса в стране, которая спровоцирует новую волну политического напряжения", - сказал руководитель центра "Пента" Владимир Фесенко.
По мнению экспертов, последние события в Верховной Раде, связанные с избранием главы парламента и созданием большинства, принесли какую-то стабилизацию ситуации.
Вместе с тем Фесенко отметил, что хотя в Раде было объявлено о создании коалиции, ее быстрого юридического оформления ждать не стоит.
Эксперт считает, что в таком оформлении не заинтересован президент Виктор Ющенко и его окружение, так как это даст возможность держать парламент в напряжении, и допускает, что вполне возможны новые инициативы по проведению внеочередных парламентских выборов.
В свою очередь директор центра "София" Андрей Ермолаев также спрогнозировал новый пик политического кризиса.
"Февраль - это то время, когда будет новый политический пик", - сказал он.
По его словам, именно в это время появятся проблемы с бюджетом, и вдобавок на этот процесс повлияет экономический кризис.
Ермолаев также считает, что в марте-апреле 2009 года может возникнуть социальное напряжение.
Об этом они заявили во время круглого стола "Коалиция трех: очередное предательство, очередной выверт или все-таки спасение Украины?", сообщают Украинские новости.
"Скорее всего, в феврале-марте будет новая волна экономического кризиса в стране, которая спровоцирует новую волну политического напряжения", - сказал руководитель центра "Пента" Владимир Фесенко.
По мнению экспертов, последние события в Верховной Раде, связанные с избранием главы парламента и созданием большинства, принесли какую-то стабилизацию ситуации.
Вместе с тем Фесенко отметил, что хотя в Раде было объявлено о создании коалиции, ее быстрого юридического оформления ждать не стоит.
Эксперт считает, что в таком оформлении не заинтересован президент Виктор Ющенко и его окружение, так как это даст возможность держать парламент в напряжении, и допускает, что вполне возможны новые инициативы по проведению внеочередных парламентских выборов.
В свою очередь директор центра "София" Андрей Ермолаев также спрогнозировал новый пик политического кризиса.
"Февраль - это то время, когда будет новый политический пик", - сказал он.
По его словам, именно в это время появятся проблемы с бюджетом, и вдобавок на этот процесс повлияет экономический кризис.
Ермолаев также считает, что в марте-апреле 2009 года может возникнуть социальное напряжение.
У народа до февраля дожить денег нету,наверное что то будет раньше
Мне "нравится" пассивность перевозчиков - посмотрите на радел форума ДОРОГИ - Шалят разбойнички.
Это начало разбоев на дороге.
Раньше они тоже были но сейчас начинают увеличиваться.Разбои не только на дороге-разбои по городам,по стоянкам.Никто не думает о том что кидалова сейчас будет ещё больше,притом чем дальше - тем больше.
Анатолий
Мне "нравится" пассивность перевозчиков - посмотрите на радел форума ДОРОГИ - Шалят разбойнички.
Раньше они тоже были но сейчас начинают увеличиваться.Разбои не только на дороге-разбои по городам,по стоянкам.Никто не думает о том что кидалова сейчас будет ещё больше,притом чем дальше - тем больше.
Анатолий
Анатолий.
Анатолий
Нардеп от НУ-НС, экс-председатель ВР Арсений Яценюк считает, что в январе-феврале 2009 г. будет вторая волна экономического кризиса в Украине.
Об этом он сообщил журналистам перед началом сьезда Украинской республиканской партии "Собор".
По его словам, экономический кризис в Украине не преодолен и он не может быть преодолен в такой короткий срок. Он отметил, что в начале следующего года Украину ожидает вторая волна кризиса.
"Это невыплата заработной платы, это сокращение поступлений в государственный бюджет, дефицит пенсионного фонда, остановка производства. На 30% по позавчерашним данным упало производство", - отметил Яценюк.
Он отметил, что позитивным является возобновление работы ВР, но негативным - отсутствие юридически оформленной коалиции. Яценюк подчеркнул, что вновь созданная коалиция в ВР должна взять на себя всю ответственность за ситуацию в Украине до президентских выборов.
"Пока Украина находится в таком состоянии, мы все должны объединиться, кто на профессиональном, кто на политическом уровне, чтобы перейти системный и сложный период, но будет не лучше", - заявил Яценюк.
Он убежден, что преодолеть кризис можно за счет быстрых и профессиональных действий, или за счет политического единения.
http://triumfinvest.blogspot.com/
Анатолий
Нардеп от НУ-НС, экс-председатель ВР Арсений Яценюк считает, что в январе-феврале 2009 г. будет вторая волна экономического кризиса в Украине.
Об этом он сообщил журналистам перед началом сьезда Украинской республиканской партии "Собор".
По его словам, экономический кризис в Украине не преодолен и он не может быть преодолен в такой короткий срок. Он отметил, что в начале следующего года Украину ожидает вторая волна кризиса.
"Это невыплата заработной платы, это сокращение поступлений в государственный бюджет, дефицит пенсионного фонда, остановка производства. На 30% по позавчерашним данным упало производство", - отметил Яценюк.
Он отметил, что позитивным является возобновление работы ВР, но негативным - отсутствие юридически оформленной коалиции. Яценюк подчеркнул, что вновь созданная коалиция в ВР должна взять на себя всю ответственность за ситуацию в Украине до президентских выборов.
"Пока Украина находится в таком состоянии, мы все должны объединиться, кто на профессиональном, кто на политическом уровне, чтобы перейти системный и сложный период, но будет не лучше", - заявил Яценюк.
Он убежден, что преодолеть кризис можно за счет быстрых и профессиональных действий, или за счет политического единения.
http://triumfinvest.blogspot.com/
Психологический признак кризиса государственности - это когда средний гражданин страны чувствует себя умней правительства)))
Я думаю что они там все специально гонят,про коалиции,про демократию.Особенно президент.Это вообще враг номер один.Ему уже даже выступать в падлу.Четыре года одно и тоже гонит.Его задача домутить все это г... и свалить с семьей в солнечную калифорнию.Если смотрели Дух времени 2 то поймете кто он такой.
Я думаю что они там все специально гонят,про коалиции,про демократию.Особенно президент.Это вообще враг номер один.Ему уже даже выступать в падлу.Четыре года одно и тоже гонит.Его задача домутить все это г... и свалить с семьей в солнечную калифорнию.Если смотрели Дух времени 2 то поймете кто он такой.
)))...ммм...да, что гонят это точно! выступать ему впадлу потому как нечего народу сказать толкового....и ему пофиг как нация его живет и то что толком ничего за свои 4 года пчеловодства не сделал!
я давно говорил без революции толку не будет правдо делать ее не скем у всех хата крайняя
я давно говорил без революции толку не будет правдо делать ее не скем у всех хата крайняя
Так они на это и разчитывают, и будут глумится дальше, пока по рылу не получат.
Извените что я говорю, когда вы перебиваете
где тачанку с максимом прикупить не знаете
можно Женя С наступающим
ммм...да , по рылу им надвно уже надобно надавать,как минимум, за все их глумление..
ммм...да , по рылу им надвно уже надобно надавать,как минимум, за все их глумление..
Самое обидное,что при первом шуме наши "слуги народа" окажутся где-то на Канарах и будут смотреть как мы друг дружке глотки грызем за ИХ интерес!
Самое обидное,что при первом шуме наши "слуги народа" окажутся где-то на Канарах и будут смотреть как мы друг дружке глотки грызем за ИХ интерес!
ага...пчеловод свалит в Америку а газовая принцэссса в Англию к доце...)))
покрайней мере мешать никто не будет и сбирать мзду за то что ты вырастил у себя в огороде
можно Женя С наступающим
можно Женя С наступающим
покрайней мере мешать никто не будет и сбирать мзду за то что ты вырастил у себя в огороде
можно Женя С наступающим
В НУ-НС сравнивают Тимошенко с Кучмой. Последний оказался лучше, а премьеру предлагают разобраться... "или умная, или красивая".
"Стоит отметить достаточно сомнительные знания и подходы госпожи Тимошенко к решению кризисных вопросов. Еще в октябре она не то чтобы говорила, она была уверена в том, что кризиса в Украине не будет. А когда кризис уже пришел, она своим соратникам, которые ей подсказывали, что нужно принимать меры, отвечала: "Вы что, с ума сошли, какой кризис, его в Украине нет и не будет", - говорит в интервью "Столичным новостям" Павел Жебривский. - Видя такие подходы Тимошенко к экономике, мы не можем говорить, что это не проблема. Это огромная проблема".
"Идеологии, жизненного кредо - того, что для нас является основами, у нее нет. Она же до сих пор не понимает, что такое Голодомор и не имеет своего мнения по этому поводу. Она не понимает, нужно нам НАТО или нет. Она думает о том, приведет это ее к следующему уровню власти или нет - в этом суть. То же самое и в экономике. То она заявляет о своей солидаристской идеологии, то - о социальной, то вступает в Европейскую народную партию, которая исповедует либеральную идеологию в экономике, - продолжил свою критику премьера и ее политической силы "нунсовец" Жебривский. - То есть нужно разобраться: или умная, или красивая. Пока такого понимания нет".
"Если когда-то Леонид Данилович Кучма говорил: "Скажите мне, что строить, и я вам построю", то у Юлии Владимировны две проблемы - она не знает, что строить, и, мало того, не знает, как строить. Леонид Данилович хоть знал, как", - подытожил политик. )))
кучма тоже хорош после первого срока на всю страну заявил якобы за четыре года он понял каким должен быть президент и что он должен делать а первый сро что учился выберите меня я тоже поучусь
можно Женя С наступающим
можно Женя С наступающим
кучма тоже хорош после первого срока на всю страну заявил якобы за четыре года он понял каким должен быть президент и что он должен делать а первый сро что учился выберите меня я тоже поучусь
можно Женя С наступающим
)
можно Женя С наступающим
)
Вчера вице-премьер-министр Григорий Немыря заявил, что Украина вскоре сможет привязать гривну не к привычному для большинства доллару, а к евро.
- Не сомневаюсь, что наша страна должна предпринимать шаги в будущее, а это ЕС, и это евро как единая валюта в Европейском союзе, - пояснил чиновник.
По его мнению, сегодня, во время кризиса, страны - члены ЕС, которые еще не перешли на евро, в частности Польша и Венгрия, ускоряют данный процесс. А такие государства, как Исландия, входящая в зону свободной торговли, но не являющаяся членом Евросоюза, рассматривают вопрос о форсировании своего вступления.
Между тем гривна не в состоянии прекратить свое падение не только по отношению к евро, который дорожает на мировых рынках, но и по отношению к доллару. Несмотря на то что последний утратил за неделю около 7 процентов, наша национальная валюта буквально вчера опустилась еще на 20 копеек. Котировки на межбанковском валютном рынке во вторник скатились до 8,35-8,45 грн./долл. против 8,15-8,20 грн./долл. днем ранее. Не спасли даже обещания НБУ выйти на межбанк с интервенциями. Вчера утром последний заявил о намерении продавать «зеленые» по 7,66 грн./долл. для оплаты международных контрактов. Правда, минимальная покупка должна была составлять 1 миллион баксов. На наличном рынке американскую валюту брали по 8 гривен, сбывали по 8,5.
...ну вот скажите, веселей будет жить нации пчеловода если еще и привязать гривну к евро???)))
..ну вот скажите, веселей будет жить нации пчеловода если еще и привязать гривну к евро???
Со вчерашнего дня, к летучей мыши.
Со вчерашнего дня, к летучей мыши.
Игорь.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы