"диспетчера зачем вы с заказчика берете минимальную цену на 20 тонника по 3.50 и менше,незарабатываем ни мы ни вы,минмальная цена на перевозку 20 тонника за км.цена соляры а она сейчас 5.50грн. "
Ответы могут быть разные. А самый точный ответ - даст тот диспетчер. И я могу только предположить. Возможно тот диспетчер знает почем можно уехать по данному направлению, и это реально, возможно он вчера, или третьего дня грузил свою экспедиционную машину по данному направлению, и, целый день провтыкал перед компом и ничего лучше не нашел,а наоборот убедился,что такие заявки закрывают за 10 мин. И что ему теперь говорить желаемую цену Заказчику, когда он предполагает, что он не один в списке обзвона, другие предложат реально эту цену, и отправят! Не надо забывать, что есть реальная цена,рыночная, по данному направлению,и спрос рождает предложение.
Вам, покупая на рынке помидоры совершенно все равно,что себестоимость их будет выше, чем вы собираетесь заплатить -выбор бодьшой. Вы ПРОСТО КУПИТЕ дешевле!!
Поэтому не надо возлагать ответственность за цены только на диспетчера- зачастую, это просто зеркало. У меня есть очень хороший и верный Заказчик, с которым я держала цену до последнего на Киев,платили Перевозчику 2700, если окрыть предложения на то время уже в ларди с 2000 тысяч до 2400=2500 было. Мы держали до последнего, наши постоянные Перевозчики могут подтвердить . Последний кто уехал по этой ставке ЧП "Сушко".Но уже закрывая эту заявку, я как чувствовала, нужно снизить Такое чувство, что обманываешь Заказчика, а прорыв обязательно рядом.. И как раз после этой загрузки позвонил заказчик и спрашивает: соляра упала, цены будут дешевле? Вот и ваши конкуренты скинули нам прайс! Где обещают за 5 грн/км с учетом диспетчерских ставить машины. Мы конечно с вами так будем работать.., но, хотелось бы..И это кстати первый случай, что экспедиция перебивает цены, как правило в 90% -ЭТО ДЕЛАЕТ Перевозчик!! Поехав по нормальной цене -загрузка понравилась, а в последнем случае еще позвонил и отзыв положительный выпросил, с чистой совестью звонит заказчику и предлагает свои услуги.И. что б заиньересовать как правило -дешевле. У Заказчика появляется подозрение, что его обманывают, вон оказывается предлагают дешевле.
В качестве оправдания своих действий еще и получаешь обвинение, что ты... тот и тот, снимаешь по 1000. И никак им в голову не приходит, что ехал по наличке, нам деньги не высылал, значит с нами кто рассчитывался?- Заказчик. Ну а он то видит сумму, которую оставляет, что это 100-200 грн, он что идиот платить 800 и т.д.? И что моя сумма не меняется от общей суммы фрахта, и мне приятней платить больше, и перевозчики вежливые, спрашивают, как часто такие загрузки. Но вы можете гарантировать, что я вот так держа цену не окажусь просто обой
Грустно конечно, но есть и "диспы",которые берут за 4тн 200грн с заказчика и не меьше с перевозчика. За какие услуги? В итоге фрахт на 5тонник Одесса-Славянск-Донецк-1300грн. Это нормально?!
Вот и у меня сложилась подобная ситуация!Взял загрузку 5,3т.Одесса-Харьков 1600гр.эксп.сразу сказала что на выгрузке отдадут 1800,ну да ладно,было это в субботу с утра,а загр.в воскресенье.Проходит пол дня водитель звонит и говорит что выгрузка не в Харькове,а в Богодухове +74км.,звоню экспу прошу добавить хоть на соляру ответ:заказчик не добавит,говорю дайте хоть 50 со своих,нет не дам у меня куча предложений ,деваться некуда время упущено.Пришло воскресенье,грузить должны в 11.00,прошло12,1,2 нет директора без него не грузим,если не появится загрузка переноситься на понедельник.Звоню экспу ответ:Ничем помочь не могу так вы будете ехать спрашивает,а куда деваться говорю с утра мог уехать на Луганск за 2700 1,5т но мы ж договорились,хотя заявки никто не оформлял,ноль эмоций!!!На выгрузке выяснилось что было не 5,3т а 6 и что с заказчика тоже получено 100гр.Вчера вечером получил СМС куда скинуть 200гр.ВОТ думаю как поступить,отдать с мыслью пусть подавится или отослать 100гр.и сказать что и на это не наработала.Хотелось бы поступить правильно.ПОСОВЕТУЙТЕ!А экспидицию рекомендую ЧП ВЛАСЕНКО ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА г.ХАРЬКОВ.