Укр

Сторінка: 4 Постанова за тахошайби

Кількість постів — 125
Ну так есть Закон Украины про Укртрансбезпеку. Когда? Всегда. Но я бы, как человек считающий себя профессионалом по тахографам, задал бы другой вопрос: ПРОЦЕДУРА, МЕТОДИКА?
Если мне дать жезл, одеть в форму и поставить на Лесовой(ты знаешь где это), то за день я соберу в бюджет минимум 200 тысяч грн(то чувство, когда понимаешь что за месяц своей работы на государство сможешь отремонтировать 5 тысяч километров дороги) . Я знаю как и что делать и в каком порядке. Транспортники не знают. И методики у них нет. Поэтому ныть о местах отстоя и жалеть пару копеек на тахографистов, от которых кстати зависит поведение авто, если оно не совсем евро0 - жлобство. За последние 3 года из сферы ушло человек 10 настоящих профессионалов(а нас всего человек 150), я уже реально задолбался за другими переделывать.
0
0
Поділитися
ОпЬять 25...Нет закона про Укртранс безпеку...Есть "положение"...Есть 19 ст. Конституции Украины...

Ст. 19 Конституция Украины

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Как с этой нормой закона быть?!
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 09.07.2017 21:39):
ОпЬять 25...Нет закона про Укртранс безпеку...Есть "положение"...Есть 19 ст. Конституции Украины...

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Я уже неоднократно на этом форуме говорил, что ты ВЫЕЗЖАЕШЬ на нестыковках. И ты молодец. Я говорю как надо, транспорники гнут перевозчиков как хотят, а ты выезжаешь. Не у всех есть твой опыт, поделись с ребятами. Меня лично достало, что водители берут законы со стоянки ТИСА, а не из официальных источников.
2
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 09.07.2017 21:39):

Я уже неоднократно на этом форуме говорил, что ты ВЫЕЗЖАЕШЬ на нестыковках. И ты молодец. Я говорю как надо, транспорники гнут перевозчиков как хотят, а ты выезжаешь. Не у всех есть твой опыт, поделись с ребятами. Меня лично достало, что водители берут законы со стоянки ТИСА, а не из официальных источников.
Выехать на не стыковках-это мое бывшее профиссион депуа:)  Перефразирую, помнишь школьную теорему "доказательство от противного"?!  
0
0
Поділитися
не пробовали устроитс на такую работу это ж несложно завление и вы король дорог и не надо морочитс с ремонтом пачькать руки кстати уже предлогал вам год назад по прежнему не хотите. а почему там премии маленькие или как. вперд на ДОРОГУ. там хорошо и державе доходно.
0
0
Поділитися
не пробовали устроитс на такую работу это ж несложно завление и вы король дорог и не надо морочитс с ремонтом пачькать руки кстати уже предлогал вам год назад по прежнему не хотите. а почему там премии маленькие или как. вперд на ДОРОГУ. там хорошо и державе доходно.
Я там проработал около 15 лет...вернее прослужил...Там идиотов 90%, знаете как работать, когда кругом идиоты?! Вы наверное подобных кадров на дороге встречали, и как вам они?!:)
0
0
Поділитися
Я там проработал около 15 лет...вернее прослужил...Там идиотов 90%, знаете как работать, когда кругом идиоты?! Вы наверное подобных кадров на дороге встречали, и как вам они?!:)

Представьте Вас селят в психушку в палату №6...При чем большую часть жизни Вы проводите не дома, как это у нормальных людей, выходные, рыбалка, пикник...а с идиотами...;)
2
0
Поділитися
та не вам. все ж сергею предлагаю не хочет- а так красавец -но на дорогу никак. жалко себ служба она ж не мед но. дальше сами кто во что гаразд.
0
0
Поділитися
Зачем мне пробовать? Я говорю про другое: перевозчиков начали дрючить за отсутствие протокола адаптации тахографа, а слез и соплей полный Интернет. При этом режимы труда и отдыха реально не проверяют. Пока проверять не будут - не будет инфраструктуры. А работать в таких структурах самому мне не хочется, не из-за зарплаты, а из-за личной свободы. 
Хотя да, маленькие там зарплаты и премии. Я лучше буду в своих условиях, но зарабатывать, чем в их медово-тепличных копейки получать.
3
0
Поділитися
Жоден Закон не передбачає зупинку транспортного засобу ,для перевірки ДОКУМЕНТІВ.
Контроль режима труда и отдыха и проверка документов - слегка разные понятия.

P.S. ЕСТР ратифицирован Украиной 3 февраля 2006 года.
Якщо не можете відповісти мовою оригіналу, ніколи не посилайтесь на номери якіхось глав з закону, тому що  ваші  виправдання вказують на Вашу некомпетентність в питаннях які цікавлять ПЕРЕВІЗНИКІВ.   По поводу режима труда и отдыха, сначала, ДОРОГИ, СТОЯНКИ, ИНФРАСТРУКТУРУ. А пока ПЕРЕВОЗЧИК отвечает за своевременную и безопасную доставку груза из пункта А в пункт Б, ему и решать как соблюдать режимы труда и отдыха. Отдыхать на стянках, означает остаться без солярки в баке и недостачей груза.Вы случайно не ИНОПЛАНЕТЯНИН, в Украине пока ничего не изменилось.
7
1
Поділитися
Якщо не можете відповісти мовою оригіналу, ніколи не посилайтесь на номери якіхось глав з закону, тому що  ваші  виправдання вказують на Вашу некомпетентність в питаннях які цікавлять ПЕРЕВІЗНИКІВ.   По поводу режима труда и отдыха, сначала, ДОРОГИ, СТОЯНКИ, ИНФРАСТРУКТУРУ. А пока ПЕРЕВОЗЧИК отвечает за своевременную и безопасную доставку груза из пункта А в пункт Б, ему и решать как соблюдать режимы труда и отдыха. Отдыхать на стянках, означает остаться без солярки в баке и недостачей груза.Вы случайно не ИНОПЛАНЕТЯНИН, в Украине пока ничего не изменилось.
Ясное дело, самый "некомпетентный" на форуме по тахографам это АВТОЮНИТ...)))
А место для отдыха можно найти всегда, даже с усиленной и бесплатной охраной))), это из собственного опыта, было бы желание)))... 

По глазам чебурашки, ИНОПЛАНЕТЯНИН.  А теперь для ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Закон УКРАЇНИ " Про метрологію та метрологічну діяльність"   Мовою оригіналу, ст.22 частина 2. Метрологічний нагляд за законно регульованними засобами вимірювальної техніки, що перебувають в експлуатації, здіснюється шляхом проведення перевірок відповідно до ЗАКОНУ УКРАЇНИ  "Про основні засади державного нагляду(контролю) у сфері господарської діяльності".  Законно регульовані засоби вимірювальної техніки -  це ТАХОГРАФИ ,   Кожен вимірювальний прилад повинен мати, СЕРТИФІКАТ ЗАВОДУ ВИРОБНИКА, тільки так  вимірювальний  прилад   може  використовуватись.Без такого СЕРТИФІКАТУ  жоден ПРОВІРЯЛЬЩИК  ,не може проводити ТАРИРОВКУ... Я не бачив таких сертифікатів в жодному вантажному авто , який приганяють в УКРАЇНУ. 
0
0
Поділитися
Спокойствие, только спокойствие...)))
А еще Вы забыли про "СЕРТИФІКАТ ЗАВОДУ ВИРОБНИКА" на спидометр, тахометр, вольтметр, амперметр, часы в кабине и т.д.
2
0
Поділитися
Спокойствие, только спокойствие...)))
А еще Вы забыли про "СЕРТИФІКАТ ЗАВОДУ ВИРОБНИКА" на спидометр, тахометр, вольтметр, амперметр, часы в кабине и т.д.
Вы действительно не компетентны в вопросах тахографов и законов. Прилади-спидометри,тахометри,вольтметри,амперметри,часи и т.д. ,не відносяться до приладів ,які згідно закону, підлягають для Метрологічного нагляду за законодавчо регульованими засобами вимірювальної техніки. Я так понимаю,для Вас это висшая математика. Вам дали  СВІДОТСТВО на тарировку,и Вы его отрабатываете,это понятно. Будете вякать в поддержку перевозчиков ,ЗАКРОЮТ. Среди волков ,жить,по волчьи выть.
0
0
Поділитися
"Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!!!" )))
0
0
Поділитися
Зачем мне пробовать? Я говорю про другое: перевозчиков начали дрючить за отсутствие протокола адаптации тахографа, а слез и соплей полный Интернет. При этом режимы труда и отдыха реально не проверяют. Пока проверять не будут - не будет инфраструктуры. А работать в таких структурах самому мне не хочется, не из-за зарплаты, а из-за личной свободы. 
Хотя да, маленькие там зарплаты и премии. Я лучше буду в своих условиях, но зарабатывать, чем в их медово-тепличных копейки получать.
Вы ошибаетесь ,что дрючат за протокол. Эти ( контролючі органи) тупо выписывают акт за неоформлену тахокарту. Без участия перевозчика. Штраф 1700грн. В лучшем случае, некоторые умудряются выписать на десятки шайб, каждая по 1700. Если Вы считаете это СЛЕЗАМИ И СОПЛЯМИ ,значит вы один из них. Так поступают бывшие из ГАИ, знакомый метод.
0
0
Поділитися
Что-то я очень сомневаюсь, что отписавшиеся в теме люди, пристегиваются, когда управляют грузовиком. Сколько работаю с транспортом и людьми -видел пристегнутого водителя-профессионала лишь в ютубе. И то американца. Так что про причину остановки вообще можно не начинать дискутировать.
Когда не чем крыть ,спрыгивают на ремни, на полицию. Для того щоб довести правопорушення, потрібно надати ДОКАЗИ.
0
0
Поділитися
"Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!!!" )))
Если дубы нашей армии будут рубить , вот с такими глазами и такими топорами как у вас в руках, МЫ долго выстоим.
0
0
Поділитися
Есть два пути:

Первый путь для ГЭРОЯ. Остановили трансы, ты загрузил их законами и поехал и целый месяц ходишь и рассказываешь всем какой ты ГЭРОЙ, пока тебе не придет вызов в региональную "трансбезпеку" по поводу отсутствия 28 тахошайб, каждая по 1700 грн, (протокол выписали по госномеру авто), но ты конечно туда не пойдешь, кто они и кто ты - настоящий ГЭРОЙ... Еще через месяц, приходит тебе счет из Управления Юстиции (у которых есть постанова и им пофиг на тебя и трансов) и ты как настоящий ГЭРОЙ нанимаешь адвоката и подаешь в суд. который назначают через полгода... А пока надо платить, но ты ведь ГЭРОЙ, а платить это не гэройское дело и на твое авто налаживают арест, тормозят на Рубеже и отгоняют на штрафплощадку... Наконец Суд, который продлится пару месяцев и ты его можешь даже выиграть (а можешь и не выиграть)... В результате ты забираешь полуразворовонное авто, пытаешься восстановить свой порушенный бизнес, но это все мелочи, ведь ты ГЭРОЙ!

Путь второй для ЛОХОВ. Ты как последний ЛОХ проходишь за пару сотен поверку тахографа, два года показываешь сертификат и после каждой остановки трансами через пять минут как последний ЛОХ едешь дальше...

P/S Каждый выбирает для себя сам, быть ему ЛОХОМ или "ГЭРОЕМ"... Нормальные ГЭРОИ всегда идут в обход...)))
7
1
Поділитися
Саленко А.А., ФЛП
Александр, Вы отчасти правы, но лишь отчасти. Давайте по порядку.
Инфраструктура. Я найду деньги и сам открою стоянку с душем, столовой(не кафе, а именно столовой) с нормальным борщом, но только тогда, когда Перевозчики будут нуждаться в этой инфраструктуре. А они будут нуждаться в наших реалиях только в том случае, если их начнут штрафовать за нарушение режимов труда и отдыха. Сейчас они вместо того чтобы работать в цивилизованных условиях доставляют груз из пункта А в пункт Б.
Далее. Тахограф это совокупность нескольких компонент. Т.е. у 99% Перевозчиков и примерно у 90%(может больше) тахосервисов понятие тахограф изначально неправильное, хотя все с ним работают. На самом деле это называется Система Аналогового(Цифрового) Тахографа, включающая в себя: контрольное устройство, соединительный кабель, датчик скорости. Эти понятия заложены в приложении 1 и 1Б к ЕСТР. Каждое контрольное устройство, а в последствии и датчики скорости, получают европейское одобрение типа, которое расположено на бирке либо корпусе соответствующего изделия. В соответствии с ЕСТР страны подписанты данного соглашения обязались принимать к экспуатации данные устройства, а если мы вспомним Конституцию Украины, то международные договора стоят выше внутренних Законов.
Теперь про то, в чем Вы временно правы: действительно, тахограф(в неправильном понимании этого слова) Кабмином отнесен в перечень устройств, подлежащих метрологического контролю. Но в наших реалиях это бы выглядело так: Вы, как перевозчик, снимаете опломбированное контрольное устройство с транспортного средства, везете в орган метрологии, там его неделю держат, а потом отдают с непонятной бумажкой, которой можно только подтереться. После этого Вы с уже установленным самостоятельно прибором едете в мастерскую для его пломбировки, а мастерская работает строго по нормам ЕСТР(внутренние или международные перевозки ей пофиг) и 226, 340, 385 приказам МИУ. Таким образом мастерская видит распломбированный без допусков на это дело прибор, делает адаптацию и ВНИМАНИЕ: обязана письменно сообщить о факте нарушения пломбировки Перевозчику, а копию отправить в контролирующий Орган(понятно что дебилов среди мастерских стучать нет, но мы же типа в рамках правового поля говорим?), который на основании этой бумажки может забить на постановление Кабмина о запрете на проверкb малого и среднего бизнеса. Вы этого хотите? Но мы, мастерские, не Перевозчики. Мы о Вас заботимся лучше, чем Вы сами. Мы хором состыковались с ВААП и закидали МИУ бумажками, на что получили вот такие картинки: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1183222478402468&set=pcb.1183222518402464&type=3&theater
По поводу протоколов: я этих протоколов видел сотни, поэтому мне не надо рассказывать сказки.
По поводу спрыгиваний: что мне крыть и для чего? Я дал информацию к размышлению, а уже Перевозчику решать как поступать. Я за эти годы подустал учить бесплатно.

P.S. у Вас у мерса 17 числа протокол адаптации кончается, не забудьте продлить.Кстати оформлен с небольшим нарушением.
1
0
Поділитися
Саленко А.А., ФЛП

P.S. у Вас у мерса 17 числа протокол адаптации кончается, не забудьте продлить.Кстати оформлен с небольшим нарушением.
Это что же получается, господа - товарищи, он что не "ГЭРОЙ", а банальный "ЛОХ"? )))
1
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми