Щас я напишу...И вы все меня разлюбите. Я долго старательно обходила эти темы. Но щас напишу. Прощайте, друзья, я вас всех любила...
Тем не менее. Я, наверное, опять буду многословной, увы...Потерпите...
1. Я за Ассоциации. Кому-то нужен профсоюз, кому-то поддержка, консультация, кому-то приятно иметь пусть малююююсенькие, но привилегии или скидочки, по приципу "члены клуба" или, как у классиков "пиво только членам профсоюза".
Пусть у большинства бомонда это вызывает только улыбку, но есть много тех, кому это действительно надо. А, значит, надо организовывать.
2. Ассоциации надо организовывать не по принципам централизма, а именно по региональным. Потому что нужны живые собрания и решать надо местные злободневные вопросы, вплоть до похода во власть. Попробуйте, соберите в один день где-нибудь в Киеве, наверное, больше 20 человек со всей страны!!!
3. Любая решенная проблема создает новые проблемы. Но это не повод не решать проблем. поэтому диспетчерские нужны, это не реинкарнация советских структур, это реальный шаг к "цивилизированию" рынка перевозок.
4. То, что в ассоциации не ломанулись сотни и тысячи - это хорошо. В условиях кризиса решать проблемы сотен и тысяч сложно, десятков - можно.
5. На сегодняшний день я вообще ратовала бы за снятие любых финансовых основ Ассоциаций (типа членских взносов) - по разным причинам. Я сторонница "разделения труда" - каждый должен взять на себя какой-то вопрос, то, что у него хорошо получается (скидки на ГСМ, запчасти, консалтинг, бухгалтерия, страхование...)
6. Мошенников хватает везде. Чем интереснее проект (слаще мед), тем больше мух роится... С этим трудно бороться, но нужно. Способ простой - см. предыдущий пункт.
7. Есть много всего, что работает во всем мире, но напрочь отсутствует у нас. Ассистанс, например. И это вполне доступно по цене, но...только крупным оптом. почему основные клиенты всяких хозрасчетных клиник - работники всяких концернов и иностранных филиалов, а не наши водители?
8. А ЩАС МЕНЯ БУДУТ БИТЬ. И, НАВЕРНОЕ, НОГАМИ...
Я за то, чтобы перевозчик финансово отвечал за соблюдение пресловутых минимальных тарифов...
Потому что:
а) за все аспекты услуг отвечает тот, кто их предоставляет
б) желание, чтобы мне дали, но мне ничего для этого не надо было делать, сильнее здравого смысла
в) нашего человека (да и любого другого) иначе, чем через карман, не заставишь эти самые, минимальные, требовать
9. Единый налог, как хорошая антикризисная мера, долженсосредоточиться в тех сферах, для которых он придуман (часовые мастерские или по ремонту одежды, парикмахерские, аренда дельтапланов и горных лыж...) Перевозки - слишком серьезный и затратный бизнес.
10. Я за... нет, не за ужесточение, но за приведения экспедиторского бизнеса в цивилизованное русло. А это невозможно без страховки ответственности, какого-никакого финансового "стабилизационного фонда" и боязни потерять бизнес в погоне за 100 грн на каГточку.
Все. Ну, или почти все.