Рита, не впечатляет.
1. В такой ситуации находится и перевозчик, и экспедитор, и заказчик. Каждому могут однажды не заплатить.Давайте потребуем от всех фабрик, заводов , ООО и пр. создания оного фонда.Для этого существует страхование ответственности экспедитора. Только, если мне не доверяют, как экспедитору, то с какой это стати я, экспедитор, обязана доверять перевозчику? Стоимость его разбитой фуры и квартира его тещи меня тоже не вдохновляют.Я и мой заказчик требуем, чтобы Вы прогарантировали мне сохранность груза в 100 тыс долларов собственными сбережениями. А почему только 100000 долларов, иногда грузы стоят намного дороже. Я ОЧЕНЬ на этом настаиваю.
2. Что может гарантировать фонд в 102 тыс. для такой экспедиции, как ...
Или скажем, с 10 логистами. В ценах прошлого года - это 3 фрахта из Голландии. Ничего он не гарантирует вообще.
3. Для восполнения ущерба во всем мире существуют страховые фирмы и суды.
А гарантийный фонд- ноу-хау от ассоциаторов - ЧУШЬ! Но не для тех, кто пристроит эти денюжки в свои банки.
4. Не поняла в который раз, ну тупая я. У кого экспедитору требовать создания гарантийного фонда?Нужно обязать всех иметь этот фонд. По цепочке.

Чушь уже повизгивает.
5. Сколько в Черных списках заказчиков? Много. Ваши действия?
6.Любой бизнес - это риск. Для заказчика, экспедитора и перевозчика. С чего
бы это преференции выдавать перевозчику. У нас равенство. И каждый должен получить в пропорционально уму, трудолюбию и некоторым другим факторам.Очень мило - экспедитору риски, а перевозчику - деньги. Так не бывает и не мечтайте.
7. Откуда взялись 100 грн. на карточку, растлившие рынок внутренних перевозок? От патологического желания перевозчиков работать за нал.От нежелания и неумения работать в рамках правового поля.Они сами это явление и породили. Непонятна только ненависть к своему отвратному дитяти. Сами зайдите в правовое поле и ненавистные атрибуты этого рынка отомрут за ненадобностью.
8. Упрощенной форме к сожалению пришел конец. Для всех.Это я говорю как экономист. Очень жаль. Это я говорю как экспедитор.