Кто бы они ни были и для чего бы не писали, польза от ихних постов на лицо! Первое я узнал как Вас зовут(подписались наконец)!
Второе: Они изменили Вашу жёсткую точку зрения насчёт "табуреток"- оказывается это тоже живые люди и оказывается иногда кому то они приносят пользу!!! Маша Соколова сидит дома с двумя сыновьями и мужем который в рейсе тяжко зарабатывает деньги для семьи, а другая Маша-"табуретка" сидит тоже дома за компом, тоже с двумя детьми только без мужа и деньги на пропитание сама зарабатывает!!! Вот Вам и картинка из пазлов жизненных начинает вырисовываться!!! Только предупредить Машу Соколову Вы забыли! Делать всё это надо побыстрее потому что благодаря некоторым "революционерам" и "эрудитам" правительство введет 102000гр и девушки на табуретках исчезнут! Машу Соколову тоже заставят взнести на депозит 102000гр., а у неё пока ещё даже на факс нету!!! По этому Маше Соколовой прийдётся идти обратно в суд работать, а Олегу Соколову просить, что бы обратно взяли в КРУПНУЮ транспортную компанию!!!
Желаю удачи. Человек с клеймом порядочности-Комбат.
PS Не бэрыть тяжкого в рукы, а дурного в голову!!! Изменения Вашей людоедской позиции меня радуют!
Уважаемый Николай Федорович!
Я, конечно, понимаю, что вряд ли это будет иметь эффект, но попробую ответить.
1. Все, с кем я здесь общаюсь, знают, как меня зовут. Когда я присоединяюсь к какому-то обсуждению, и меня интересует личность какого-то собеседника, я либо сама выясняю, либо прямо спрашиваю. Извините, что для Вас специально не представилась.
2. Вы всерьез считаете, что переписка на форуме может радикально изменить точку зрения человека на общие вопросы?
3. "Табуретко" - термин, введенный задолго до меня, и его основной отличительной чертой является ПОЛНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою "работу" (иногда и вовсе отсутствие работы как таковой), а вовсе не количество детей и мужей, компа, стула и др. А та "Маша" из моего поста, которую Вы, судя по всему, цитируете, вводилась мною как персонаж, которому сейчас, при существующей системе экспедиторского рынка, помешать мошенничать может только совесть, а откуда известно, есть она у нее или нет? Я, например, в работе не хочу играть в лотерею. Я хочу, чтобы экспедиция, с громким названием или Маша с кумою, несли ответственность за свою деятельность.
4. Только крайне наивный человек может всерьез считать, что наше правительство может что-то сделать под влиянием "революционеров" и "эрудитов".
5. 102.000 - вообще спорный момент, как по назначению, так и по размеру. Тут неоднократно обсуждалось, что
а) Мошеннику легче это организовать (он это за месяц вернет, за второй - удвоит и тю-тю), чем трудяге
б) Для серьезного "покрытия" - это не сумма
в) Сейчас никому не хочется замораживать свои кровные непонятно на что и на какой срок
НО ТО, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС, ТОЖЕ НЕПРИЕМЛЕМО! Только ленивый единщик, показывающий годовые объемы 20.000-50.000, не вписал себе экспедиторскую деятельность. Зачастую не для себя, а для соседа, кумы... КТО ЗА ВСЕ ЭТО ОТВЕЧАЕТ?!! И чем?
6. Про поглощение одиночек крупными компаниями и возвращение к наемному труду от собственного бизнеса - тут тоже достаточно писали. Евгений Максименко, например. Или, если люди не спорят и не пишут "+100", то, значит, не читали, не понимают, не имеют своего мнения (выберите нужное)?
7. Про клеймо. Я не имею чести знать ничего о ни Вашей порядочности, ни, тем более, о шрамах. А фразу эту написала, потому что манера Ваша мне не нравится на все реплики, мнения, собеседников вешать ярлыки, т.е "ставить клеймо". Ну и по аналогии с "человек с ружьем" получился "человек с клеймом". Ну не люблю я безапеляционных и ограниченных собеседников. Расшифровываю: ограниченных - это не глупых, а тех, чье мировоззрение ограничено только одним, как правило, своим собственным мнением, тех, для кого "есть два мнения - его и неправильное". Потому что в жизни сколько людей, столько и правд, и ни одна из них не может быть "правее всех".
А общаться и, уж, тем более, спорить с человеком-самым-правым, умному человеку бессмысленно. Потому что главное в общении - не поддакивать, не спорить с пеной у рта и, уж тем более, не переходить на личные выпады, а посмотреть на вопрос (проблему, человека, явление) с совершенно другой, неожиданной, точки зрения.
Я опять много слов написала. Надеюсь, не зря.
Специально для Вас подписываюсь - Рита.
П.С. Яркая иллюстрация Вашего стремления "заклеймить" - "Изменения Вашей людоедской позиции меня радуют!" С точки зрения этики к собеседнику - три ляпа.