Рус

Помогите разобраться - б/н с НДС!!!

Количество постов — 35
Аккаунт удален
Добрый день! Помогите разобраться!! У меня фирма, плательщик НДС. Если грузодатель за перевозку платит Б/Н с НДС, я беру на себя этот платеж, но как мне обналичить их, чтоб заплатить водителю наличкой??? под какие документы??? Под ТТН???
С уважением...
0
0
Поделиться
Добрый день! Помогите разобраться!! У меня фирма, плательщик НДС. Если грузодатель за перевозку платит Б/Н с НДС, я беру на себя этот платеж, но как мне обналичить их, чтоб заплатить водителю наличкой??? под какие документы??? Под ТТН???
С уважением...

Не пойму. Вы шо, не можете обналичить безнал в банке (по чековой книжке)? Или вы не знаете шо такое фонд зарплаты? Причём тут зарплата и ТТН? Конкретизируйте...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Я экспедиция. Водитель не имеет никакого отношения к моему фонду заработной платы. А расчет с водителем (перевозчиком) производится налом. Под какие документы можно снять деньги со счета? ( Я юридическое лицо, плательщик НДС на общих основаниях, а не физическое лицо - СПДФЛ)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Я экспедиция. Водитель не имеет никакого отношения к моему фонду заработной платы. А расчет с водителем (перевозчиком) производится налом. Под какие документы можно снять деньги со счета? ( Я юридическое лицо, плательщик НДС на общих основаниях, а не физическое лицо - СПДФЛ)
0
0
Поделиться
позвони с налоговую, там всё расскажут :))))
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Точно, так и сделаю... СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЙ И ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ.
(как же я раньше не догадался...)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Точно, так и сделаю... СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЙ И ТОЛКОВЫЙ СОВЕТ.
(как же я раньше не догадался...)

Они и посоветуют и раскажут как правельно сделать

а потом приедут в гости ;-)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ну да ))) Все это конечно весело. Но кто вам сказал, что я хочу дурить нашу любимую страну??? Т.к. я законопослушный гражданин, я конечно же заплачу НДС и все другие платежи при снятии денег. Я же не спрашиваю как мне это обойти...
Вот если бы вы подсказали названия документов, которые служат для отчетности при снятии налички со счета, было бы вообще замечательно.))))
0
0
Поделиться
только по чековой книжке, и то не получится на такие расходы
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
а как? Вы же тоже как и я - Юр. лицо.
0
0
Поделиться
конечно юр. лицо, спросите у своего бухгалтера, и если он не знает обвините его в некомпетентности :)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Наверное ,законным путем ничего не выйдет.У нас (мы тоже юр.лицо) была такая же ситуация.В итоге все равно перечислили деньги на счет водителя и в НДС попали.При этом важно не забыть направить в налоговую по месту регистрации водителя соответствующее уведомление(ну в том смысле что вы ему заплатили).
А в последующем проще сделать банальный "конверт" через транзитную фирму ,правда влететь на %%,но зато получить нал и налоговую накладную.Если что,обращайтесь.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Наверное ,законным путем ничего не выйдет.У нас (мы тоже юр.лицо) была такая же ситуация.В итоге все равно перечислили деньги на счет водителя и в НДС попали.При этом важно не забыть направить в налоговую по месту регистрации водителя соответствующее уведомление(ну в том смысле что вы ему заплатили).
А в последующем проще сделать банальный "конверт" через транзитную фирму ,правда влететь на %%,но зато получить нал и налоговую накладную.Если что,обращайтесь.

Спасибо! Обращаться за консультацией? или на счет "транзита"?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Спасибо! Обращаться за консультацией? или на счет "транзита"?

"и того ,и другого"
0
0
Поделиться
купите себе БУХГАЛТЕРА, ТОЛЬКО УМНОГО, и не засоряйте эфир дурными вопросами
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А мы вам сильно мешаем??? Ну извините ГОСПОДИН ИВАНОВ, больше такого не повторится! А может вы мне поможите его приобрести?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Привет кидало. Пошевели мозгами!!! Последний совет, открой себе ЧП на едином и не парся.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
О-о-о-о, звезда взошла над горизонтом?!?!? КТО БЫ УЖЕ ГОВОРИЛ О КИДАЛОВЕ, КАК НЕ ОКСАНА ГРУШКО!!! А твой совет - ДАЛЕКО НЕ ОТКРЫТИЕ........
0
0
Поделиться
С уважением...

В банку по чеку знімаємо суму, вносимо в касу свого підриємства. Приватному підприємцю( перевізнику) -виплачуємо суму по касовому ордеру з обовязковим оформленням документів на перевезення(рахунок, акт, договір або заявка, податкова накладна (якщо платник ПДВ)та ТТН. Якщо він громадянин -суму виплачуємо по касовому ордеру з оформленням договору , утримуємо прибутковий податок та перераховуємо його до бюджету.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Спасибо огромное!!! Наконец-то отозвались грамотные люди и я получил желаемый ответ.
Только можете , пожалуйста, рассказать более подробнее о том если перевозчик - гражданин (как я понимаю без ЧП)...
С уважением
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы