Здравсвуйте, все.
Читал почти внимательно весь форум. Есть мысли хорошие, есть и скулеж откровенный. Не хочу кого-то критиковать, все говорят о наболевшем. Да, точно, проблем много. И я эти проблемы для себя поделил на две части.
Часть первая: проблемы под ногами, которые я не могу решить эфективно из-за нехватки средств. Эфективно это значит качественно и не дорого, что на мой взгляд снизит себестоимость перевозок. Например запчасти, ремонт, топливо, связь, реклама и т.п.
Часть вторая:"журавль в небе", проблемы, которые невозможно решить без участия власти, а самое главное без общественного нажима на эту долбаную власть. В эту категорию проблям я отношу дороги, таможню, лицензирование, милицию, суды, здравоохранение, налоги и т.д.
Разного рода проблемы, и пути решения разные. Первая часть, решается небольшим кругом заинтерисованных лиц, при помощи рыночных инструментов. Вторая часть решается только с помощью постоянного, не одномоментного массового общественного движения, поддерживаемого во всех регионах страны.
Многие действительно не знают с чего начать. Я знаю с чего, ибо я это уже делал. И предлагаю схему на всеобщее обозрение:
Шаг первый: не скулить на форуме, а в конце концов определиться для себя с проблемами: солярка дорогая или жизнь плохая.
Шаг второй: кучкой из 2,3,-10 человек (так дешевле), сходить к юристу за консультацией по поводу регистрации общественной организации (в том случае если жизнь плохая), или по поводу регистрации ООО, ОАО, ЗАО, (в том случае если солярка дорогая.
Шаг третий: регистрируете то, что, Вам, Ваша совесть подсказывает и что, юрист насоветовал. Поверте, это не сложно и не дорого, если не один на этом поприще.
Судя по настроениям форума, я понял что, большинство желают хорошей жизни. Значит, Вам, в общественное движение. Вариант не самый сложный но очень длинный. И из этого вытекает шаг №4.
Шаг четвертый: заявить о себе. Сделать это надо громко. Можно конешно и не очень громко, но тогда регулярно и по нарастающей. Заявить о себе - значит составить какой-нибудь документ с требованиями от имени той общественной организации, которую, Вы, создали. Собрать на этом документе как можно больше подписей и озвучить его через средства массовой информации(газеты, выступления и прес.конференции на радио и телевиденье). Дополнительно необходимо копии документа с требованиями отправить в органы центральной власти (ВР, КМ, СП).
Это первые и несложные шаги, без которых всем будет и дальше плохая жизнь.
И еще очень важная деталь. Если общественное движение идет по правильному пути с первого шага, то число участников с каждой неделей должно наростать. Если число участников осталось на прежнем уровне (я не говорю даже об убывании) - срочно, очень срочно необходимо что-то менять в своих действиях (чаще всего это руководство). Поэтому каждое собрание или заседание, или съезд (как хотите так и назовёте)должно начинаться с отчета руководства о количестве реально зарегистрированных участников движения.
Главное не выдвинутые требования и даже не забастовки. Главное число участников движения. Власть боится организованной, спокойной массы.
После выше написанного, в мой адресс посыпятся упрёки о моей пассивной позиции.
Заранее рассказываю для "умников". Я не верю, что этот форум не говорильня, я не верю что люди хотят принять участие в народном движении на протяжении многих лет. ИМЕННО МНОГИХ ЛЕТ. Единственным катализатором который покажет мне, что "Уже пора" примкнуть, будет дествующий простенький сайтик общественной организации с выложенными на нем: Устав, Свидетельство о регистрации, расчетный счет, список членов, программа деятельности (обязательно хоть в нескольких пунктах отвечающая моим интересам), адресс и телефон. Пускай членов всего трое (по закону этого достаточно для регистрации)я примкну незамедлительно.
На этом позвольте откланяться т.к. считаю дальнейшее моё участие в этом форуме унизительным и постыдным.
Евгений.