Укр
Сторінка: 29 Сплочение и солидарность участников процесса автогрузоперевозок!!!
Кількість постів — 1416
Дмитрий, что вы имели в виду в п.1. "В объединение «………» входят все участники которые подписали тарифное соглашение регулирующее экономическую основу транспортных перевозок и экспедирование грузов."
Тарифное соглашение - что это такое,минимальные тарифы?
Тарифное соглашение - что это такое,минимальные тарифы?
Да, это минимальные тарифы.
Писали много об этом, это не реально.
Зачем создавать клоны ассоциаций?
Буду голосовать за все остальные пункты, предложенные вами, кроме 1 и 4 пунктов.
Не, ну все как обычно. Встретились люди, подняли тему, обсуждали ее...Потом кто-то вламывается с религиозными брошюрками, предвыборной агитацией, а то и вовсе с сумкой залежалых товаров от "Канадской компании"...И хамить вроде нельзя, и про 25 товаров с 25% скидкой неинтересно, и то, из-за чего собрались, уже не обсуждается...Можно, конечно, в другое помещение перейти, но не спасет...Приходится всем толпиться в курилке, чтобы хоть как-то пообщаться по теме...
Никогда не получится выработать правильную и грамотную концепцию на Форуме!!! Здесь только можно, как я уже говорил, озвучить сам предполагаемый факт создания подобной организации, остальное всё с желающими участвовать в этом и подходящими для этого, В КУРИЛКЕ!!! Предвижу вопросы! Если допустим "ПРАЙМ" изъявит желание, то однозначно, эта кандидатура НЕ ПОДХОДИТ!!!
С Ув.
Комбат.
Да, это минимальные тарифы.
"Минимальные тарифы" это была грубейшая политическая и экономическая ошибка, самообман с одной стороны и обман с другой стороны, уводящий всех в сторону от реальных задач и действий!!! Если Вы, Дмитрис не поняли это до сих пор, даже задним умом, позвольте мне усомнится в Вашем профессиональном уровне юриста и экономиста и просто человеческой искренности!!!
Комбат.
Александр тут нет денег. Создание фонда это решение оно либо есть либо нет.это предложение и только с уважением Дмитрийс
Скорее всего касса взаимопомощи - да , а фонд ...моё мнение не надо.
Анатолий
Касса взаимопомощи, создаётся темой на форуме за пять минут, чему были неоднократные преценденты.
А про фонды... не смешите меня... если какой-нибудь Виннифрут, в сговоре, решит поправить своё финансовое состояние... никакой наш фонд ему не нужен, а только на руку банкам!!!
И прекратите лечить про деньги, обращусь к Капанадзе, а он к Админу и забаним ветку!!!
Александр.
Саша мы с тобой понимаем что такое касса взаимопомощи (лучше бы она только на хорошие случаи была) и что такое фонд. Я думаю если большинство согласно ,что фонда не надо, то лучше этот вопрос больше не поднимать.
ЧП "АртТрансСпед"
Дата сообщения: 26.11.2009 11:56 #179775 | цитировать | |
Цитата (ЧП Гончаров А. А.; Дата: 26.11.2009 11:22)
Я не предлагаю идти на баррикады но программа под которую думаю следует объединиться вкратце такова:
1. В объединение «………» входят все участники которые подписали тарифное соглашение регулирующее экономическую основу транспортных перевозок и экспедирование грузов.
2. Объединение создает при себе третейский суд который следит за соблюдением выполнения соглашения между участниками объединения и решения которого выполняются участниками объединения.
3. В объединение на постоянной основе работают группы специалистов которые имеют право от имени объединения при согласовании конференции подготавливать документы для органов исполнительной и законодательной власти.
4. При объединении создается фонд от участников объединенения за счет которого объединение может выступать перед банковскими предприятиями как гаранты под согласованные проекты. (например как гарантная сумма по обязательствам оплаты по условиям факторинга экспедиторов за услуги перевозчиков)
5. Объединение на постоянной основе работает группа юристов обеспечивающих защиту интересов участников объединения перед органами государственной (исполнительной) власти, ГНИ, ГАИ, транспортными инспекциями, банками.
Простите раньше набросать не успевал, т.к. просто есть и своя работа. С уважением Дмитрийс Широков
Есть небольшие но весомые нюансы :
1. Если соглашение будут соблюдать только те кто входит в обьединения ...остальные будут выгребать всё "по чём плотють" за копейки и машины которые в обьединении , получается будут простаивать.
2. тут понятно см п.1 и интересно какие методы наказания можно будет применить - да никаких, только словесные
3. Хорошо , после обсуждения и подправления
4. Фонд должен быть не маленький (я так понимаю) и многие заходят что бы этот фонд чуть ли не оплату по кредитам гарантировал, и захотят все сразу я думаю это лишнее
5. Нормально , только кто услуги будет оплачивать , надо сразу прописать , что и почём.
Анатолий
Анатолий.
Александр тут нет денег. Создание фонда это решение оно либо есть либо нет.это предложение и только с уважением Дмитрийс
Скорее всего касса взаимопомощи - да , а фонд ...моё мнение не надо.
Анатолий
Касса взаимопомощи, создаётся темой на форуме за пять минут, чему были неоднократные преценденты.
А про фонды... не смешите меня... если какой-нибудь Виннифрут, в сговоре, решит поправить своё финансовое состояние... никакой наш фонд ему не нужен, а только на руку банкам!!!
И прекратите лечить про деньги, обращусь к Капанадзе, а он к Админу и забаним ветку!!!
Александр.
Саша мы с тобой понимаем что такое касса взаимопомощи (лучше бы она только на хорошие случаи была) и что такое фонд. Я думаю если большинство согласно ,что фонда не надо, то лучше этот вопрос больше не поднимать.
ЧП "АртТрансСпед"
Дата сообщения: 26.11.2009 11:56 #179775 | цитировать | |
Цитата (ЧП Гончаров А. А.; Дата: 26.11.2009 11:22)
Я не предлагаю идти на баррикады но программа под которую думаю следует объединиться вкратце такова:
1. В объединение «………» входят все участники которые подписали тарифное соглашение регулирующее экономическую основу транспортных перевозок и экспедирование грузов.
2. Объединение создает при себе третейский суд который следит за соблюдением выполнения соглашения между участниками объединения и решения которого выполняются участниками объединения.
3. В объединение на постоянной основе работают группы специалистов которые имеют право от имени объединения при согласовании конференции подготавливать документы для органов исполнительной и законодательной власти.
4. При объединении создается фонд от участников объединенения за счет которого объединение может выступать перед банковскими предприятиями как гаранты под согласованные проекты. (например как гарантная сумма по обязательствам оплаты по условиям факторинга экспедиторов за услуги перевозчиков)
5. Объединение на постоянной основе работает группа юристов обеспечивающих защиту интересов участников объединения перед органами государственной (исполнительной) власти, ГНИ, ГАИ, транспортными инспекциями, банками.
Простите раньше набросать не успевал, т.к. просто есть и своя работа. С уважением Дмитрийс Широков
Есть небольшие но весомые нюансы :
1. Если соглашение будут соблюдать только те кто входит в обьединения ...остальные будут выгребать всё "по чём плотють" за копейки и машины которые в обьединении , получается будут простаивать.
2. тут понятно см п.1 и интересно какие методы наказания можно будет применить - да никаких, только словесные
3. Хорошо , после обсуждения и подправления
4. Фонд должен быть не маленький (я так понимаю) и многие заходят что бы этот фонд чуть ли не оплату по кредитам гарантировал, и захотят все сразу я думаю это лишнее
5. Нормально , только кто услуги будет оплачивать , надо сразу прописать , что и почём.
Анатолий
Ого господа!!! С размахом Вы взялись-Диктовать условия! Наказывать!
1. В объединение «………» входят все участники которые подписали тарифное соглашение регулирующее экономическую основу транспортных перевозок и экспедирование грузов
Здесь у Вас изначально ошибочка произошла! Первым пунктом должно быть - В объединение входят люди с незапятнанной репутацией!!!
Комбат
Хорошо. Александр и Рита прямые вопросы к вам кроме п.4 есть еще возражения????? ))))) Дмитрийс
Есть. Не по пунктам, а по сути. Но можно и по пунктам.
Вы сами говорили - либо общественная организация, либо коммерческая (правда, с мотивацией Вашей я не согласна, но к делу это не относится) И то, и другое - накладно, хлопотно и неэффективно.
Тех, кто поднял в этот раз идею объединения, интересует скорее общественная, нежели коммерческая организации. То есть задачи, которые мы сегодня хотим решать - они скорее из сферы деятельности общественной организации (я бы сказала политической, но у нас в стране это слово узкоприменимо и ругательно).
В принципе, этого возражения было бы достаточно, но Вам надо именно по пунктам, и именно по Вашим?
Тогда
1. Соглашение, подписанное лицами, имеет скорее товарищеский, джентельменский, характер. И даже подписанное предпринимателями, скрепленное печатями и заверенное нотариально, не может иметь обязательного характера при ведении ими (предпринимателями) коммерческой деятельности. Сегодня по семьписят - невыгодно, а завтра дозарезу нужно по три...
Такое соглашение имело бы смысл в схеме с обратным действием - предприниматели подписывают договор с некоей коммерческой организацией, что они предоставляют ей транспорт, а она обеспечивает тарифы не менее столько-то грн/км. Но, во-первых, зачем придумывать новую СУПЕРМЕГА-Экспедицию, можно и имеющимися обходиться, в, во-вторых, это никакая не ассоциация, это просто коммерция, от которой мы как раз пытаемся отстраниться.
Отсюда сразу следует
2. Какой третейский суд?!! Вы еще НКВД-шные тройки еще вспомните!!! Даже в рамках одной фирмы сплошь и рядом две одинаковые машины по одному и тому же маршруту одновременно идут с разницей фрахта в 50-70%. И не по безнадеге, а потому что так именно в этот момент выгодно! Примеры нужны? И никакие третьи лица тут неуместны.
3. и 5. Грешат одним - "на постоянной основе". Во-первых, это снова коммерческие отношения, хороший специалист на постоянной основе требует хорошей зарплаты на постоянной основе. И даже не обсуждая эффективность дистанционных специалистов, и даже не углубляясь в возможность использования этого аппарата в чьих-то сугубо корыстных целях, итд - все это в моем понимании СЕГОДНЯШНИХ целей возможного объединения расценивается мною как преждевременное и неуместное.
Есть простое предложение: завести две ветки, в одной развивать идею коммерческой организации, в другой - общественной. Заходить, читать, писать - сколько угодно, но не надо так настырно продавливать свою линию...только и всего.
Потому что идей хватает, но не всем по нутру вступать в еще одно ООО для удовлетворения чьих-то непомерных амбиций (причем, может быть, даже не корыстных, а таких себе...царьковых...)
И Николай Федорович написал верно - некоторые пусть хотят, скидываются, предлагают...С ними уже никто никуда не вступает...
Рита
Здесь вроде про общественную не коммерческую структуру обьединения ведём речь, а насчёт фондов ... если понадобится то с согласия всех участников обьединения лучше кассу взаимопомощи сделать и то сначала обсудить,подумать а потом решить. Насчёт джентельменского соглашения по ставкам по каким должны ездить - ..... лучше промолчать,третейский суд - сразу отпадает , "..3. В объединение на постоянной основе работают группы специалистов которые имеют право от имени объединения при согласовании конференции подготавливать документы для органов исполнительной и законодательной власти. ..." - это надо , но надо обтолковать," 5. Объединение на постоянной основе работает группа юристов обеспечивающих защиту интересов участников объединения перед органами государственной (исполнительной) власти, ГНИ, ГАИ, транспортными инспекциями, банками". - это тоже надо но сразу навряд ли получится,почему ?- только кто услуги будет оплачивать , надо сразу прописать , что и почём, безплатный сыр только в мышеловке, ну а если кто от и согласится помогать на добровольной основе - люди выберут какими услугами воспользоваться.
Анатолий
Анатолий
Анатолий.
Анатолий...Это же не Вам. Просто некоторые так напирают...И обижаются, что им не аплодируют...И никак не объяснить, что тут народ сплошь состоявшийся, а не стадо овец, и вакансии пастыря нет...И даже Мессия пока не нужен.
Рита
Анатолий...Это же не Вам. Просто некоторые так напирают...И обижаются, что им не аплодируют...И никак не объяснить, что тут народ сплошь состоявшийся, а не стадо овец, и вакансии пастыря нет...И даже Мессия пока не нужен.
Та я понял, просто более расшифровал шо и почём.
Анатолий
Анатолий.
Хорошо. Александр и Рита прямые вопросы к вам кроме п.4 есть еще возражения????? ))))) Дмитрийс
Есть. Не по пунктам, а по сути. Но можно и по пунктам.
Вы сами говорили - либо общественная организация, либо коммерческая (правда, с мотивацией Вашей я не согласна, но к делу это не относится) И то, и другое - накладно, хлопотно и неэффективно.
Тех, кто поднял в этот раз идею объединения, интересует скорее общественная, нежели коммерческая организации. То есть задачи, которые мы сегодня хотим решать - они скорее из сферы деятельности общественной организации (я бы сказала политической, но у нас в стране это слово узкоприменимо и ругательно).
В принципе, этого возражения было бы достаточно, но Вам надо именно по пунктам, и именно по Вашим?
Тогда
1. Соглашение, подписанное лицами, имеет скорее товарищеский, джентельменский, характер. И даже подписанное предпринимателями, скрепленное печатями и заверенное нотариально, не может иметь обязательного характера при ведении ими (предпринимателями) коммерческой деятельности. Сегодня по семьписят - невыгодно, а завтра дозарезу нужно по три...
Такое соглашение имело бы смысл в схеме с обратным действием - предприниматели подписывают договор с некоей коммерческой организацией, что они предоставляют ей транспорт, а она обеспечивает тарифы не менее столько-то грн/км. Но, во-первых, зачем придумывать новую СУПЕРМЕГА-Экспедицию, можно и имеющимися обходиться, в, во-вторых, это никакая не ассоциация, это просто коммерция, от которой мы как раз пытаемся отстраниться.
Отсюда сразу следует
2. Какой третейский суд?!! Вы еще НКВД-шные тройки еще вспомните!!! Даже в рамках одной фирмы сплошь и рядом две одинаковые машины по одному и тому же маршруту одновременно идут с разницей фрахта в 50-70%. И не по безнадеге, а потому что так именно в этот момент выгодно! Примеры нужны? И никакие третьи лица тут неуместны.
3. и 5. Грешат одним - "на постоянной основе". Во-первых, это снова коммерческие отношения, хороший специалист на постоянной основе требует хорошей зарплаты на постоянной основе. И даже не обсуждая эффективность дистанционных специалистов, и даже не углубляясь в возможность использования этого аппарата в чьих-то сугубо корыстных целях, итд - все это в моем понимании СЕГОДНЯШНИХ целей возможного объединения расценивается мною как преждевременное и неуместное.
Есть простое предложение: завести две ветки, в одной развивать идею коммерческой организации, в другой - общественной. Заходить, читать, писать - сколько угодно, но не надо так настырно продавливать свою линию...только и всего.
Потому что идей хватает, но не всем по нутру вступать в еще одно ООО для удовлетворения чьих-то непомерных амбиций (причем, может быть, даже не корыстных, а таких себе...царьковых...)
И Николай Федорович написал верно - некоторые пусть хотят, скидываются, предлагают...С ними уже никто никуда не вступает...
Насчёт двух веток - организация ветка идеи, помогающая всем нормально, интересно жить, работать, зарабатывать, общаться, очищать рынок от грязи, защищать всех и состоящих в организации, и не состоящих, но обратившихся за помощью и поддержкой!
Вторая ветка - коммерческая, у каждого своя, строго параллельная с первой!!!
В остальном Марго + 100!!!
С Ув.
Комбат.
PS Не пытайтесь из общественной организации сделать колхоз!!!
Причем, деятельность организации освещать не на форуме а сделать отдельной закладкой между форумом и полезным,с доступом писать только зарегистрированным членам,читать всем.
Уважаемый комбат. Незнаю вас лично но попробую написать. Про минимальные тарифы - это скорее предложение, мне надо было сверить определенные моменты. Именно идею тарифов я отмел в Вишневом в прошлом году. И как юрист и как экономист я это понимаю. Теперь из истории. у великих Ильифа и Петрова, был один герой - Остап Бендер, меня с ним тут кто то сравнил.))) Мне жаль. Но Есть книга она называется Золотой теленок. Там была общественная организация - называлась ДЕТИ ЛЕЙТЕНАНТА ШМИТТА. Напоминаю , что у лейтенанта Шмитта было тридцать три сына и три дочери.... у них была конвенция, которую злостный нарушитель Паниковский постоянно нарушал.... чем организация закончила наверное говорить не надо. У великого древнегреческого философа Диогена была поговорка не плачь не смейся а пойми, что где нибудь с кем нибудь что то подобное было. И в третьих я конечно всех уважаю за то, что каждый из присутствующих это уже состоявшейся человек. Но простите обращаюсь к тем кто был и говорил со мной в Вишневом, разве я не говорил, что без экономики идеи ассоциации умрут и как я не прав???? Если нужны специалисты. Даже тридцать человек. На всю Украину это пыль то их фонд заработной платы как минимум сто тысяч гривен в месяц. И это без налогов. Или они должны быть святыми????? Только когда платишь деньги можешь требовать отдачу. И за какой счет они будут что то делать. А связь, а канцы, а передвижения???? Простите тут что дети???? Или как???? Меня можно обзывать. Называть черт знает как но я говорю то что думаю. и имею на это право. Дмитрийс Широковс.
При этом зачем нужна организация если она ничего не дает???? Такая уже есть - это Верховная Рада. Может просто это так поболтать??? Флуд на форуме привычное дело.
.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Теперь о репутации. Еще Исус где то о ком тто сказал кто не грешен пусть бросит в меня камень. в одной из притч сказано не суди да не судим будешь. Может кто то может сказать мне что я с именно с ним поступил как то не правильно?????? Кто то что то кому то сказал.... и это все????????? да я всегда борюсь с воровством. но кто на базаре громче всех кричит Держи вора!!!! Или это неизвестно. Теперь я задал конкретные вопросы и что???? Кроме флуда и простите Анатолий Ваших наверное по делу замечаний больше ничего????? Тогда простите зачем пылить???? Зачем призавать к тому во что сам не веришь. Легче просто сказать честно это так поговорить. Дмитрийс Широковс
Как говаривал один дед глядя на танец "Ламбада" по ТВ:
- Не-а, пока они не лягут, ничего у них не получится...
Александр.

Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Как говаривал один дед глядя на танец "Ламбада" по ТВ:

Александр.
А чё в камасутре, даже стоя и вверх ногами вроде получается....
Анатолий
Анатолий.
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми