Укр
Сторінка: 69 Сплочение и солидарность участников процесса автогрузоперевозок!!!
Кількість постів — 1416
Сплочение особо эффективно после третьей.. бутылки. Да, Богдан ? 
с ув. Виталий
---- Истина где-то там.... -----

с ув. Виталий
Видишь Анатолий как все отлично складываеться , только Виталий гдето в ветках запутался.
Богдан
У него не тот луч света в тёмном царстве...
фонарик надо на Новый Год подарить..
Анатолий
Виталий куда пропал ?
Народ волнуеться ,говорят уехал в Винницу и досихпор нету.
Богдан
Народ волнуеться ,говорят уехал в Винницу и досихпор нету.
Богдан
Ай нихт фернштейн.
Я тут
с ув. Виталий
Я тут

с ув. Виталий
Ай нихт фернштейн.
Я тут

с ув. Виталий
А чего ты nicht ferschtein? Уже не маленький понимать должен..

Анатолий

с ув. Виталий
Статья понравилась. А вам?
О смысле жизни после долгих бессмысленных праздников
Если в длинных новогодних праздниках и есть смысл, то он в том, чтобы показать людям бессмысленность и бестолковость их жизни, которая в зачумленных буднях не так бросается в глаза. Большинство ведь и работу ненавидит. Но забери работу и вдруг оказывается, что у человека ничего нет, что все его человеческое содержание сводится к пьянству и бессмысленному тупому сну. Человек уже разучился быть человеком и жить человеческими интересами.
Выходит, что человек потерял свое человеческое. Эта потеря человеком самого себя давно описана философами и названа отчуждением. Явление это получает наиболее широкое распространение при капитализме и имеет свою материальную основу в том, что труд человека больше не принадлежит ему. Человек перестал быть творцом. Он сделался орудием, причем все чаще не в руках другого человека, какого-нибудь злого капиталиста, а орудием рыночной конъюнктуры, деперсонифицированного капитала, диктующего всем свою волю.
Это отчуждение так или иначе касается всех. Отдельные счастливчики могут лишь уменьшить его власть над собой, выторговав себе хотя бы небольшую возможность для какого-либо человеческого творчества. Для многих такой возможностью стал интернет с его разросшейся блогосферой. Лазейку, слава Богу, пока не прихлопнули. Но тут оказывается, что в одиночку освободиться невозможно. Освобождение всех, есть условие освобождения каждого. По другому не получится. Горе одинокому умнику.
И ведь терять-то уже действительно нечего, кроме позорных и нелепых цепей. Где-то близится точка, пройдя которою люди потребуют вернуть им смысл. И это будет требование к самим себе.
Дмитрий Якушев.
Юрий
О смысле жизни после долгих бессмысленных праздников
Если в длинных новогодних праздниках и есть смысл, то он в том, чтобы показать людям бессмысленность и бестолковость их жизни, которая в зачумленных буднях не так бросается в глаза. Большинство ведь и работу ненавидит. Но забери работу и вдруг оказывается, что у человека ничего нет, что все его человеческое содержание сводится к пьянству и бессмысленному тупому сну. Человек уже разучился быть человеком и жить человеческими интересами.
Выходит, что человек потерял свое человеческое. Эта потеря человеком самого себя давно описана философами и названа отчуждением. Явление это получает наиболее широкое распространение при капитализме и имеет свою материальную основу в том, что труд человека больше не принадлежит ему. Человек перестал быть творцом. Он сделался орудием, причем все чаще не в руках другого человека, какого-нибудь злого капиталиста, а орудием рыночной конъюнктуры, деперсонифицированного капитала, диктующего всем свою волю.
Это отчуждение так или иначе касается всех. Отдельные счастливчики могут лишь уменьшить его власть над собой, выторговав себе хотя бы небольшую возможность для какого-либо человеческого творчества. Для многих такой возможностью стал интернет с его разросшейся блогосферой. Лазейку, слава Богу, пока не прихлопнули. Но тут оказывается, что в одиночку освободиться невозможно. Освобождение всех, есть условие освобождения каждого. По другому не получится. Горе одинокому умнику.
И ведь терять-то уже действительно нечего, кроме позорных и нелепых цепей. Где-то близится точка, пройдя которою люди потребуют вернуть им смысл. И это будет требование к самим себе.
Дмитрий Якушев.
Юрий
Здравствуйте уважаемые участники процесса автогрузоперевозок!В первую очередь хочу оговориться: не ищите в моих словах тайного смысла,или подоплёки,я никоим образом никого нехочу обидеть,но я как и все-просто человек,и мне свойственно ошибаться.Наверное пришло время обсудить тему ,волнующую всех нас-КОГДА ЖЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ И ЭКСПЕДИТОРЫ БУДУТ НОРМАЛЬНО И ПЛОДОТВОРНО СОТРУДНИЧАТЬ БЕЗ "НАЕЗДОВ" ДРУГ НА ДРУГА.Эта ругань на форуме достала всех.Ведь низкие тарифы,и сопли по этому поводу уже всех напрягают до предела.Да и это далеко не все наши общие проблемы,которые нужно решать сообща,существует множество других вопросов в которых нужна солидарность-это общая борьба с налоговыми и правительственными ляпами,такими как доплата единщиками в пенсионный фонд,лицензирование экспедиционной деятельности,гарантийный фонд экспедиций-102000(неизвестно в чей карман).Так давайте начинать что-то делать ,и делать вместе,солидарно.Если мы сможем договориться в малом,то и в большем мы сможем решить все проблемы,мешающие нам работать.Давайте создадим рабочие группы из наиболее прогрессивных представителей наших звеньев и попытаемся навести порядок в нашей отрасли.Давайте вместе приходить к конструктиву и мы поднимем и ставки,отрегулируем механизм оплаты експедиторских услуг(путем определения % от фрахта),и самое главное-решим проблемные вопросы со стороны властей(налоговой,головавтотрансинспекции,ГАИ и многих других),пытающихся нас доить все новыми и новыми ПОСТАНОВАМИ,ПРИПИСАМИ,и другими бредовыми идеями по выкачке из нас денег на свои очередные капризы,и залатывание нами всяческих бюджетных дыр. Пора выступать единой силой,показать всем что экспедиторы и перевозчики-это действительно основополагающие звенья одной цепи.Вы спросите-а где заказчик-а в моем представлении автогрузоперевозок его нет.Нет по простой причине-это не звено-это покупатель нашего продукта,да,он имеет полное право иметь свою логистику,но он неимеет права диктовать нам свою цену(говоря нам,я уже подразумеваю общность экспедиторов и перевозчиков).
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
Начало ветки .
Богдан
Начало ветки .

Богдан
Ага. Только аффтар пропал ...
Алексей.
P.S. С наступившим !
Алексей.
P.S. С наступившим !
Попытка №...
Как станет совсем невмоготу , так сразу и начнётся....,а так все в ожидании чуда или чьего то пришествия....
Анатолий
Как станет совсем невмоготу , так сразу и начнётся....,а так все в ожидании чуда или чьего то пришествия....
Анатолий
Все это просто базар.Не берите "догрузиков" по 5 тонн и по 20-50 кубов...никто не насилует ездить по смешным ценам, "дармовозы"-это реально большинство пользователей этого и аналогичных сайтов...причем экспедиции если перевозчик соглашается на цену?Сегодня встретил давнего знакомого на "Газели" ,человек не имеет понятия об интернете но ездит не менее 2 грнкм и только кругорейс...есть такие цены на сайтах за 1.5 - 2 тонны?Конечно таких клиентов по пальцам пересчитать.В Черновцах меня обокрали до нитки...документы,деньги...пока шли разборки с ментами обратный груз уехал.Добрый дядя помог с интернетом...выписал подходящие по направлению на Харьков заявки и начал обзванивать экспедиции.Зная какие на сайтах тарифы много не запрашивал 1200...1000 за 3 тонны Черновы - ХАРЬКОВ...Девченки-экспедиторы обхохотались!!!говорят реально 500 грн и то в иномарке...а если за 300 соглашусь отдают загрузку мне.Я уехал порожняком ...так а кто заявки по таким ценам повез??? не Вы ли пишущие и читающие на этом и других сайтах???Какие ассоциации???да не ездите по смешным ценам и ВСЕ!!!КТО ЗАСТАВЛЯЕТ???...а если слабохарактерный отключись от сайтов по перевозкам что-б не соблазняться
Видите как всё оказывается просто?!
Но организация всё равно нужна! Будем организованно сидеть вокруг самовара и пить чай с баранками!
Как пожарники на боевом дежурстве! Вроде дежурство боевое, но ничего не горит! Когда пожар начнётся, собираться уже будет поздно!!! Потому, что пока соберётесь, всё сгорит дотла!!!
Комбат.
Здравствуйте уважаемые участники процесса автогрузоперевозок!В первую очередь хочу оговориться: не ищите в моих словах тайного смысла,или подоплёки,я никоим образом никого нехочу обидеть,но я как и все-просто человек,и мне свойственно ошибаться.Наверное пришло время обсудить тему ,волнующую всех нас-КОГДА ЖЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ И ЭКСПЕДИТОРЫ БУДУТ НОРМАЛЬНО И ПЛОДОТВОРНО СОТРУДНИЧАТЬ БЕЗ "НАЕЗДОВ" ДРУГ НА ДРУГА.Эта ругань на форуме достала всех.Ведь низкие тарифы,и сопли по этому поводу уже всех напрягают до предела.Да и это далеко не все наши общие проблемы,которые нужно решать сообща,существует множество других вопросов в которых нужна солидарность-это общая борьба с налоговыми и правительственными ляпами,такими как доплата единщиками в пенсионный фонд,лицензирование экспедиционной деятельности,гарантийный фонд экспедиций-102000(неизвестно в чей карман).Так давайте начинать что-то делать ,и делать вместе,солидарно.Если мы сможем договориться в малом,то и в большем мы сможем решить все проблемы,мешающие нам работать.Давайте создадим рабочие группы из наиболее прогрессивных представителей наших звеньев и попытаемся навести порядок в нашей отрасли.Давайте вместе приходить к конструктиву и мы поднимем и ставки,отрегулируем механизм оплаты експедиторских услуг(путем определения % от фрахта),и самое главное-решим проблемные вопросы со стороны властей(налоговой,головавтотрансинспекции,ГАИ и многих других),пытающихся нас доить все новыми и новыми ПОСТАНОВАМИ,ПРИПИСАМИ,и другими бредовыми идеями по выкачке из нас денег на свои очередные капризы,и залатывание нами всяческих бюджетных дыр. Пора выступать единой силой,показать всем что экспедиторы и перевозчики-это действительно основополагающие звенья одной цепи.Вы спросите-а где заказчик-а в моем представлении автогрузоперевозок его нет.Нет по простой причине-это не звено-это покупатель нашего продукта,да,он имеет полное право иметь свою логистику,но он неимеет права диктовать нам свою цену(говоря нам,я уже подразумеваю общность экспедиторов и перевозчиков).
За время существования Ларди, форум посетило порядка двадцати тысяч человек.
Постоянно здесь находящихся более-менее регулярно от 500 до тысячи человек.
Если за выходные каждый обзвонит своих знакомых по профессии, а это порядка ста человек и достаточно внятно объяснит им задачи, а мой совет просто даст телефон наиболее достойного на его взгляд участника форума, для того, чтобы он объяснил, что мы затеваем.
Отзываются обычно 5-10 человек, а это уже 2500-5000 человек!!!
Готовы ли вы к свершениям???
Только предупреждаю, я на какие-либо посты не претендую, но когда всё закрутится, не обижайтесь, работать эта организация будет для всех и защищать будет всех нормальных участников автогрузоперевозок!!!
Александр.
Постоянно здесь находящихся более-менее регулярно от 500 до тысячи человек.
Если за выходные каждый обзвонит своих знакомых по профессии, а это порядка ста человек и достаточно внятно объяснит им задачи, а мой совет просто даст телефон наиболее достойного на его взгляд участника форума, для того, чтобы он объяснил, что мы затеваем.
Отзываются обычно 5-10 человек, а это уже 2500-5000 человек!!!
Готовы ли вы к свершениям???
Только предупреждаю, я на какие-либо посты не претендую, но когда всё закрутится, не обижайтесь, работать эта организация будет для всех и защищать будет всех нормальных участников автогрузоперевозок!!!
Александр.
Солидарность! Красиво. 5 страниц, ни одного реального предложения. Руслан! Вы открыли эту тему имея какой-то план, или просто от безысходности.
Сейчас вывалим все задумки и практические шаги достижения счастья, а воспользуются ними враги, которые меньше говорят, но больше гадят, потому что хитрее и крутятся при партиях и правительстве.
Александр.
Я.
Алексей.
Алексей,пожалуйста обоснуйте.А если неможете,то огромная просьба,не нужно устраивать балаган на этой ветке.Все,и в том числе я,рады вашему возвращению на форум,но для балагана найдите другую ветку,их на форуме достаточно.Вы юрист,поэтому вполне можете помочь нам,и советом,и делом,если конечно хотите,а если нет,то просто не мешайте.
Заранее спасибо!
Я уже обосновывал и не раз.
Попробую ещё разок.
Никогда! Никогда большой бизнес не сможет конкурировать с малым и средним. Это, вообще, закон экономики...
Большой бизнес неповоротлив, не мобилен, неспособен на принятие оперативных решений, слабо конкурирует в цене. Особенно на рынке услуг. Любых - парикмахерских, ресторанных, транспортных, юридических, строительных и т.д.
Большой бизнес в силу своей "большоты" (пардон) теряет в главном - в качестве. А в услугах это является практически главным фактором, можно даже сказать товаром.
Вот тут одна уважаемая форумчанка заметила, что малый бизнес не выдержит конкуренции с большими парками. А всё дело в том, что этой конкуренции нет и не будет. Создание конкуренции - это предложение рынку подобной, уже существующей услуги. Как можно сравнивать транспортное предприятие с парком 300 и 10 машин? Это абсолютно разные ниши бизнеса, разные затраты на этот бизнес, иные схемы работы, разные желания по окупаемости затрат и т.д.
Об окупаемости.
Можно хотеть и 6 и 8 и 10 и 100 грн. за км. и кричать, что только эта цена обоснована и приемлема. У меня есть знакомый на КамАЗе. Сам себе предприниматель, водитель, слесарь, бухгалтер и юрист. Ездит по 3,80 грн. за км. и доволен как слон. Он свой автопоезд (общей стоимостью менее 10 тыс. $) за 5 лет раз 5 окупил... К чему веду - цену формируют затраты и желаемые доходы. Затраты - кто-то хочет ездить по Украине на новом Вольво, а кому-то и 20-ти летний камаз за счастье... Доходы - кто-то рассчитывает окупаемость т/с на 3 года (как, например, я), а кому-то и 2 года дофига...
И как при таких разных (!!!) факторах механизма ценообразования можно добиться единой цены и кричать: аааааа ты по триписят (пятьписят, шестьписят...) ездишь? Ты лох! Получи кирпич в лобовуху! )))
Об различных общественных организациях, ассоциациях, союзах и т.д.
Ну, не врубаюсь я зачем они нужны.
Бороться? С кем? Зачем?
Защищать бизнес? От кого? От чего?
Транспортное зак-во прописано довольно понятно и грамотно. Ничего сверхъестественного начиная с получения лицензии и заканчивая самой деятельностью делать не нужно. Налоговое законодательство? Да - есть некоторые трудности. Хочешь избежать? Переходи на упрощённую систему (проще уже некуда).
Желание будущих членов (кандидатов и сомневающихся) - получать распределяемые грузы. Т.е., чисто меркантильные интересы порождённые неумением конкурировать с себе подобными.
Главная ошибка мелкого транспортника, на мой взгляд, - это ставка на само т/с - на железо. Сейчас рынок настал, ёптель. А в условиях рынка главное не иметь товар или возможность предоставления услуги, а умение продать товар/услугу.
З.Ы. Попозжа продолжу... может быть (устал клацать).
Алексей.
Да нет Алексей, желание будущих членов (кандидатов и сомневающихся)должно быть совсем другим!!! Не получать, а защитить от посягательства, то есть чтобы не забрали или не создали такие условия что сам всё бросишь и пойдёшь по миру! Желание будущих членов-чтобы завтра, когда кому то вдруг, что то стукнет в голову, нас малых, мобильных не подавили как тараканов! Вновь созданные ассоциации уже получили от правительства, то что хотели-минимальные тарифы выведенные по идиотской сетке привязанной к цене топлива, НУ И ЧТО??! Ваша аргументация, пардон не тулится никаким боком! Это вообще, если честно, больше на какой то детский ликбез похоже чем на аргументацию!!!
Комбат.
...всіх цікавить питання "Що треба робити всім, узгоджено, щоб змінити ситуацію"
Я б ще додав всім РАЗОМ, як перевізникам так і єкспедиторам...
Для ЧП Киця С. П.:
Руслан правильно поставил вопрос давайте хоть на форуме консолидироваться, а собираться по кафе и саунам успеем...
И выносите ПРЕДЛОЖЕНИЯ, критиковать умеют все!!!
P.S. ЧП Киця С. П. а где было про профсоюз???
Александр.
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми