Рус
Страница: 3 АмерИканские тягачи
Количество постов — 122
По поводу высоты американцы идут с высокой, средней и низкой кабиной. С высокой кабиной брать не рекомендую, по автобану Киев-Одесса ездить можно, а по проселочным дорогам можно и побить кабину, а вот средняя и низкая кабина идеальный вариант. По поводу заезда были некоторые неудобства, но если нормальные водителя они с этим справлялись, пока не было такого груза, который отказались вести из-за того что у нас американцы.
Вольво с длинным капотом тоже считается амереканской машинкой?Есть преимущество между ними Вольво и Фредами ?Все амереканские и европейские авто нам попадаются уже с большими пробегами(гады научились скручивать км)и зачястую не извесно на самом деле сколько эта машинка послужет здесь...
Какой ДАФ столько ест у Вас? или это зимой?... Откиньте 5-8л с отчета водителя, и получите реальный расход, думаю не мне это Вам рассказывать

DAF FX 430 может брать меньше 35 л./100 нашего топлива? Покажите мне этот DAF.
Да, возможно, но ведь далеко не каждую запчасть Вы можете найти в наличии на Украине... - потеря времени = потеря денег.
Практически любую запчасть можно найти в Одессе и Киеве, и точно любую в Питере, а особый изврат поставляется из США на протяжении 7 дней.
о детройте особо не знаю, все которые я видел "сопливят" маслом со всех щелей. Пару раз ездил на 430-м. Тяга конечно не та, что у камминса
ISX - 475й 15л? - если да, то тянет отлично, но вечная проблема с системой EGR, в результате перегревы и перерасход топлива.
CAT не эксплуатировал, но по отзывам знакомых неплохой мотор, но довольно дорогой в обслуживании.
Все зависит от того как эксплуатировать ТС. У некоторых и новые машины имеют вечные проблемы, перерасходы, и пр.
я видел пару раз глобик с носом как у американской до "04 года (не помню точную модель, в сша VNL) с одним мостом. Такие версии для европы выпускались. Может Вы такую видели?
Именно на 3-х осях, и именно американского производства.
Олег
не смешите - это не правда
никто такой гарантии в США не даетСмешат в цирке, а DD, Cummins,CAT - предоставляют в США именно такую гарантию.
Олег
не смешите - это не правда
никто такой гарантии в США не даетСмешат в цирке, а DD, Cummins,CAT - предоставляют в США именно такую гарантию.
Олег
Видимо Вам неплохо поездили по ушам продавцы этой самой техники. Либо Вы ноликов лишних дописали. Cummins дает гарантию 250 000 (250 тысяч) миль /400 тыс км или 2 года с момента покупки. Это я знаю 100%. для подтверждения вот почитайте на второй странице в разделе "Coverage" (покрытие) http://www.cumminscalpacific.com/pdf/3381342.pdf
по остальным просто нет времени и желания искать, но сильно там отличаться не будет. На коробки гарантия чуть выше - до 400 тыс. миль. (Eaton Fuller)
Вы сами представляете, если бы все производили проводили бы гарантийное обслуживание своих моторов на протяжении 2 млн миль??? да они бы уже давно разорились! Возможно они заявляют, что ресурс до 2млн без кап. ремонта? - в это еще можно с натяжкой поверить. 1 млн миль точно многие смогут проехать при нормальной эксплуатации, может даже 1.5
Все зависит от того как эксплуатировать ТС. У некоторых и новые машины имеют вечные проблемы, перерасходы, и пр.
проблема с EGR - это хроническая болезнь всех моторов того поколения, и VOLVO engines в том числе. На самых последних моделях другая беда - катализатор с регенерацией.
Именно на 3-х осях, и именно американского производства.
это интересно, значит все таки сертифицировали их
Не знаю как насчет гарантий, но у нас машины прошли по 1,2-1,7 млн. км никаких проблем небыло. Насчет расхода то Интер 9600 96 года выпуска с 500сильным Катерпиллером брал по кругу с 20 тонами 33-35 литров, Фред 97 года с Детройтом приблизительно столько же, а сейчас решили обновить парк взяли Интера 02 года с 475 сильными куминцами так расход получается 38-42 литра. Хотя все у кого есть подобные авто, говорят что должно бать тоже в пределах 33-35 литров, сейчас выясняем в чем проблема.
Не знаю как насчет гарантий, но у нас машины прошли по 1,2-1,7 млн. км никаких проблем небыло. Насчет расхода то Интер 9600 96 года выпуска с 500сильным Катерпиллером брал по кругу с 20 тонами 33-35 литров, Фред 97 года с Детройтом приблизительно столько же, а сейчас решили обновить парк взяли Интера 02 года с 475 сильными куминцами так расход получается 38-42 литра. Хотя все у кого есть подобные авто, говорят что должно бать тоже в пределах 33-35 литров, сейчас выясняем в чем проблема.
Ну хоть убейте, не понимаю
У нас зимой при -30 С, Рено Премиум брали по 55л на сотку (при том что стоит навигация, и много там не украдешь!) Нормальный расход летом 33-36. Объясните, как эти "бульдозеры" могут брать меньше евротягочей? Ну не понимаю
(У "Ренушек" от 380 до 420 лошадак, у "бульдозеров" по 500 коней, плюс масса как у "танка"
и айродинамика как у "холодильника из ада")П.с. Нехочу никого обидеть, просто настроение есть под тему...
Зимой когда были морозы расход тоже был 53-55 литра, но там сутками мотор не глушили!По весу вы ошибаетесь трехосный тягач весит приблизительно 7,2-7,4 тонны, просто они либо пластиковые либо алюминиевые, про расход новых интеров ничего сказать не могу туту нужно разбираться либо действительно такой расход, либо водителя вообще страх потеряли, либо что-то с форсунками, либо так запрограммирован компьютер и его нужно перешивать, а вот за старые Интера и Фреды ручаюсь.
просто они либо пластиковые либо алюминиевые
Капот из стекловолокна
Знаю, что многие "зерновозы" используют Америкосов, даже тенты (сцепки) специально переделывают, чтоб менты за длину не дрючили.
Знаю, что многие "зерновозы" используют Америкосов, даже тенты (сцепки) специально переделывают, чтоб менты за длину не дрючили.
Знаю, что в России хотят ограничить максимальную длину автопоезда, тогда там на капотные американцы точно упадет спрос, что же у нас на Украине, с тентами проблем не было, что же негабарита, то когда тягали большие комбайны с длинными жатками или панелевоз, то часто для удешевления рейса приходилось переходить на безкапотник но тоже американец!
а можно вставить 5 копеек.сам обладатель ренох и вольв .сказать что супер машины-нет.ездил на дафах.2 года назад ремонтировал интера.что проше-проше жигуль.а вот вопрос по запчастям привел в восорг.б.у.мосты из штук 20-ти найденных в украине вроде похожи но не то.потом карданы крестовины. 3 месяца поиска.новые не проблема.еще вопрос встал с болтами-метрическая резьба.все можно у токаря переточить.но это каждый поломанный болт.с мотором легче-более менее универсально.по тяги с 44 тоннами мои реношки на подъемах уставали.этот как танк.вес не понимает.расход35-38л с 30т.с 44 л с 45тоннами.по запчастем европейцы намного дороже .как новые запчасти так и б.у. но они УНИВЕРСАЛЬНЫ. о комфорте отдельно.если водиле надо место для ..бли.то вопрос не стоит.а в ходу особенно в городах европеец мне понравился больше.мое мнение машин плохих или хороших не бывает.если брать то то что твои знакомие имеют или то что у тебя есть.надеятся на сервис на украине -это утопия.по опыту сервиса на рено и даф на украине НЕТ.да станции есть но вы туда заедте и все поймете.исключение вольво.так что удачи в покупке авто.
Всем огромное спасибо про свои отзовы про амепекосов и европеек.Правильно сказано плохих а/м не бывает...Про сервис что в Украине,что в РФ одинаковый.Разве что именно человеческие факторы по СТО(станция тех помощ)Слава Богу пока хороших знатаков и умельцев хватает,приходится выживать в тяжолых условиях помогая друг другу советами.Огромное спасибо Ларди-Транс,что есть такие форумы.Мир не бездобрых людей.Извините что отошол от темы.Есле бубут какието мнение отзовы про америкосов и европеек пишите
Ну хоть убейте, не понимаю
У нас зимой при -30 С, Рено Премиум брали по 55л на сотку (при том что стоит навигация, и много там не украдешь!) Нормальный расход летом 33-36. Объясните, как эти "бульдозеры" могут брать меньше евротягочей? Ну не понимаю
(У "Ренушек" от 380 до 420 лошадак, у "бульдозеров" по 500 коней, плюс масса как у "танка"
и айродинамика как у "холодильника из ада"
П.с. Нехочу никого обидеть, просто настроение есть под тему...
Как навигация помогает экономить топливо? Возможно Вы имеете в виду GPS/GPRS модуль?
По аэродинамике европейцы как раз и похожи на холодильники - максимальное сопротивление, а как следствие расход топлива.
Масса как у танка? – 7,500.00 кг.
Олег
Видимо Вам неплохо поездили по ушам продавцы этой самой техники.
Точно, и я сразу купил кучу американских тягачей
Вы сами представляете, если бы все производили проводили бы гарантийное обслуживание своих моторов на протяжении 2 млн миль???
А что Вас смущает? Нормативный пробег для автопоезда в США более 100,000.00 миль/год.
Олег
Нормативный пробег для автопоезда в США более 100,000.00 миль/год.
Олег
Олег, в запятых и точках Вы чего то перемудрили...какое расстояние?...
СС 

Нормативный пробег для автопоезда в США более 100,000.00 миль/год.
Олег
Олег, в запятых и точках Вы чего то перемудрили...какое расстояние?...
160 тыс. км.

Олег
А что Вас смущает? Нормативный пробег для автопоезда в США более 100,000.00 миль/год.
Олег
смущает то, что Вы бред насчет гарантии написали. Я Вам уже официальное руководство от камминса даже предоставил. А по поводу пробега Вы опять не правы. Реально при интенсивной работе "европейской" компании в США в месяц пробег составляет около 18-20 тыс. в год (меняется масло раз в 4 недели). До кризиса это была норма. Тоесть в год это около 240тыс.миль. (в некоторых компаниях чуть меньше, пусть до 200тыс, но никак не 100!) Теперь прикиньте насколько Вам скрутили пробег, и рассказали о 100тыс. в год.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы