En
Page: 3 Перевозчики или Инвесторы
Number of posts — 51
Не всегда заказчики оплачивают по предоплате.У нас много заказчиков,которые платят после оригиналов документов(включая ТТН).Получив документы от перевозчика мы оплачиваем в течении 5 дней свои деньги,а от заказчика ждем пока придут ему документы(2-3 недели).Не все экспедиции такие ,как вы думаете.Зачем обобщать?
Таких как Вы и Мы всё меньше и меньше... Нужно создать свой инвест.фонд для поддержки экспедиторов. Да и мы туда уже почти не относимся - крыза в лице безнадежных долгов накрыла с головой. А то ж перевозчики без передохнут как мухи, без наших инвестиций в грузоперевозки

Максим.
Максим, ты вроде ж другой бизняк подыскивал?
Или фонд это и есть новый бизнес?
Искал, и ищу, но пока я здесь.
Максим.
Напищу мало.
Во первых Альфабизнез-груп ЕДИНСТВЕННЫЙ с тех с кем нам приходилось работать с Ларди который оплатил по б/н фрахт с Киева на Харьковскую область без задержек и отговорок в 5 дневны срок по оригиналам.
А все остальные бредовые разговоры по 2-+3-4-5-6-7 мобильных телефонах с легким уточнением от заказчиков перевозки(експедиторов),передзвоните бухгалтеру после трех,я вам передзвоню как только узнаю у Генирального директора как его Величество провел прошлый год(и если плохо для головы)то все !!!!бабла Нет,и когда будет -Незнаю(но вы дзвоните).
Задолбали в корень эти бедные(нещастные)недоделанные и(недобитые)жизнью бизьнесьмеееены.
Кажды засранец которыый имеет компьютер считает что он вЕЕЕЕликий экспедитор.
Сколько работаем--Никогда НУ НИКОГДА(кроме случая с Альфабизнес-груп)НИКТО НЕ ОПЛАЧИВАЛ ВОВРЕМЯ.
Ну разве что позвониш раз ееееедак в 10-тый ну может тогда и заплатят(как говорила нам одна фирма-ВЫ ЧТО 5000 грн. СРАЗУ ???Нет давайте ЧАСТЯМИ.
С уважением ко всем фирмам и ЧП которые работают и своими делами поднимают развалившися рынок автоперивозок
Юрий
С Максимом не работал, не знаю ...но надеюсь, что порядочный в работе.
Была как то ветка белый список (поливали мёдом) и помнится там было много фирм которые хорошо работают и не подводят своих партнёров....
Была как то ветка белый список (поливали мёдом) и помнится там было много фирм которые хорошо работают и не подводят своих партнёров....

Я только одного не пойму: разве кто-то кого-то заставляет ехать с отсрочкой платежа??? (особенно с незнакомыми заказчиками/экспедиторами). Хочешь получить предоплату? - ставь такое условие и езжай! Сколько можно тут плакать уже?? Ну а если уж не получается найти такую работу (со своевременной оплатой) - тогда выгоднее поставить машину под забор. Либо продать и жить ничего не делая пару лет :-)
--
Александр
--
Александр
Я только одного не пойму: разве кто-то кого-то заставляет ехать с отсрочкой платежа??? (особенно с незнакомыми заказчиками/экспедиторами). Хочешь получить предоплату? - ставь такое условие и езжай! Сколько можно тут плакать уже?? Ну а если уж не получается найти такую работу (со своевременной оплатой) - тогда выгоднее поставить машину под забор. Либо продать и жить ничего не делая пару лет :-)
--
Александр
Александр прав на 100%, я когда ставлю свободный транспорт пишу к примеру в примечаниях - " можно б/н,но до выгр.машины" - и все пытання снимаются.
Ну а ежели поехал по б/н с отсрочкой... сам себе режиссёр.

Быстрый безнал или вложение в чужой бизнес?
К примеру . Машына едет на Новосибирск,вернется через три,четыре нидели.
отправляеш документы еще дней четырнадцать ( через сем дней вернется уведомление и получатель документов случайно найдет их завалившымися за стол)плюс в семи банковских днях почемуто четыре выходных?
Такая ситуацыя знакома я думаю каждому перевозчику.
А в перевозку уже вложено 2000-2500$ на одну машыну.
Это даже не инвестицыи,это антибизнес.
В нормальном банке дивиденты наростут за это время.
Я щитаю об этом надо говорить глядиш до чегото и договоримся .
А МАТь ЧАСТЬ вещ очень хорошая и иногда очень на ремонт просится но это уже другая тема и расходы!
Ви чекаєте,а ми ні?Рахуємо:документи від перевізника прийшли через 2 тижні до нас(наші замовники оплачують по ТТН з печаткою і перевізника і нашою),я оплачую свої гроші інколи наступного дня,інколи через 2-5днів(залежно , коли прийшли документи,бо оплата в нас 1-2 рази в тиждень),відправляю документи замовнику(вони до нього йдуть 1 тиждень мінімум,ще 1-2,інколи місяць я чекаю вже СВОЇ гроші від замовника).То скажіть ,хто тут інвестор?І чи не в Ваших інтересах відправити документи якнайшвидше?Водій в будь-якому місті може вислати ТТН поштою,а не відкладати до приїзду.А ще:були у нас випадки,коли ми платили зразу в день вигрузки,перевізник клявся вислати документи.Ні рах,ні актів,ні ТТН(без яких я не отримаю грошей) досі я не бачу.Скільки часу,сил і нервів я маю витратити,щоб вмовити замовника виробити нові ТТН?А чи кожен замовник на таке піде?
Я не кажу,що всі перевізники такі.Ні є професіонали своєї справи,і люди,які вміють дотримувати свого слова.А є ... цензурних слів на них нема.Це стосується також і експедицій, і замовників.
А робити з себе жертву?Якщо усі ми рацюємо і надалі в цій сфері,значить так треба.Тож давайте починаємо зміни на краще кожен з себе.
Успіхів усім в роботі!
Дякую , дякуючи автору цього коментаря тепер я розумію чому нам ( порядним перевізникам ) не платять наперед , і ПРЕВІЗНИКИ ВЧИТУЙТЕСЯ В СМИСЛ !!!! ще довго платити не будуть .
Максим. Я поднял Эту тему не для того штобы вияснить кто больше страдает.
Правды одной никогда небывает. Просто нам без вас как вам без нас никак нельзя. Мы для друг друга тот сук на котором мы все сидим. И если есть проблема то ее можна если не решыть то хоть чуточку изменить в лутшую сторону.
Товарищ Бут О.Н. запомните єкспедиция сидит не с Вами на одном суку а с заказчиком . На моем веку только одна єкспедиция стала на мою сторону , когда заказчик при достаке мной товара из Польши захотел несколько палет скинуть на складе который указан в заявке , а остальные - " ТА ЦЭ ТУТ РЯДОМ , ЧЭРЭЗ ДОРОГУ " Наученый опытом " тут рядом через дорогу " прикыдываюсь лохом спрашиваю телефон на розгрузке " тут рядом " , говорю что плохо Киев знаю пусть человек расскажет дорогу . " ТУТ РЯДОМ ЧЭРЭЗ ДОРОГУ " оказалось с. Вышенькы что в 20 километрах от Киева на дачах . Развод понимаете ? Доставка товара со склада на дачу должна быть взята с клиента за отдельную плату . Зачем ганять свой транспорт если есть лохи типа перевозчика ? Но после уточнения адреса " тут рядом " меня и понесло ... Вторая серия : А ВСЕ ВОЗЮТ И МОЛЧАТ.Звоню в экспедицыю спрашиваю девушку по имени Романна почему не выгружают по адресу который указан в заяве , и тут развязка ! Романна выясняет что все машины которые она экспедировала выгружали на дачах а должны были выгружаться на складе !!! и никто ничего не требовал !!! Так нам перевозчикам и надо !
P.S.Разборка " ТА ЦЭ ТУТ РЯДОМ , ЧЭРЭЗ ДОРОГУ " закончилась доплатой в 200 грн. за достаку товара в с. Вышенькы и потрачеными нервами.
кто ж спорит, 200грн - сумма...ага, к слову, а где эти Вишенки?...
туда же - знаете, я на днях забыл где граница Киев/Киевская область...
так не удобнячно было...
так не удобнячно было...
кто ж спорит, 200грн - сумма...ага, к слову, а где эти Вишенки?...
так не удобнячно было...
В Google надо написать " карты Google " , в строке поиска пишем " Киев " открывается карта Киева , двигаемся на выезд из Киева на Бориспольское шоссе и вниз в сторону Гнидына и дальше Вишенки...
угу - Вам, для полноты картины, осталось назвать имя редиски, по заявке от которой Вы ехали...
угу - Вам, для полноты картины, осталось назвать имя редиски, по заявке от которой Вы ехали...
Я извиниюсь Вы неправильно поняли расклад . Как Вы сказали " редиска " тоесть экспедиция ( не помню названия нет под рукой заявки ) , тут ни при чем она наоборот заявила заказчику что машина выгрузится на складе , тоесть г. Киев , ул.Бориспольская 7а. А вот заказчик занимался разводом перевозчика , что у него в моем случае не получилось. К экспедитору у меня претензий нет , даже спасибо что стала на мою сторону что в моей практике впервые , обычно наоборот , может круг по Польше быть километров 200 мол потом разберемся , потом доплатим , в конце оказыватся - " а вы шо думали быстренько загрузились-разгрузились и денешку вам подавай ? "
P.S. Экспедицыя ПП " Гирный И.Е. " девушка Романна , очень порядочный человек , всей этой проблемой занималась в выходной день пока не выгрузили машину.
Я нехочу когось образити!!! Я кажу така проблема Е и її треба змінювати на краше,єкспєдиціям брати передплату,а перевізникам не їхати без передплати. Як в автобусі зайшов, заплатив, поїхав і всі задоволєні.
Тому що по другому і бути неможе, ось у чому питання
В Одессе в автобусах оплачивают при ВЫХОДЕ)))
И вообще оплата по факту - это своего рода страховка. Потому что даже фура арбузов - груз стоит около 50 000 грн. Ты проплатил перевозку заранее, там 5000-6000 тысяч, и фура исчезла. Так то арбузы! А если намного более дорогостоящий товар?!! А так оно хоть и слабенькая, но сраховка, что фура доедет до места назначения.
По-моему предоплата 30% от фрахта (на солярку) - это самый оптимальный компромисс!))
Log in to your account to send messages
New topics