Укр

Сторінка: 3 Серьёзный конкурент.

Кількість постів — 120
Шоб воділа та не вкрав? Дак то знач дурень, а дураки кому нужны?
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Может быть и возьмет,если Сам посчитает и решит,что владелец транспорта ему мало платит-очень многое зависит от обстоятельст и Водителя.Но как быть тому у которого свой транспорт и он сам за рулем-прошел всю транспортную систему с 80-х годов и опыт 30 лет на грузовых перевозках.Очень неприятно видеть,что именно сейчас происходит на транспорте-слишком много посторонних людей занимаються им.
0
0
Поділитися

А вот и подолжение данной темы. Кроме МАНов еще и "Скамейки"

http://www.pravda.if.ua/news-3524.html

Интересная статейка. "Один тягач такого типа (Scania G420. — «ДЕЛО») стоит порядка 200 тысяч евро." Это грифин, чтоли???-)))-)))
"По завершении обеих сделок, согласно оценке Виталия Ревы, «Европа-Транс ЛТД» станет крупнейшей компанией на рынке автомобильных грузоперевозок. «У нас есть всего 2-3 крупных перевозчика, которые владеют 150-200 машинами», — пояснил он." - И кто для них собрал столь точную инфу?-)))
"Появление столь крупного игрока приведет к масштабным пертурбациям в данной сфере бизнеса, считает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, «Европа-Транс ЛТД» потеснит своих конкурентов на рынке. «Свободных невостребованных объемов автоперевозок ни в Украине, ни в Европе просто нет», — добавляет Рева." - Нда, ... -))) лучше бы ребятки и в дальнейшем курятиной торговали-)))

0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Может быть и возьмет,если Сам посчитает и решит,что владелец транспорта ему мало платит-очень многое зависит от обстоятельст и Водителя.Но как быть тому у которого свой транспорт и он сам за рулем-прошел всю транспортную систему с 80-х годов и опыт 30 лет на грузовых перевозках.Очень неприятно видеть,что именно сейчас происходит на транспорте-слишком много посторонних людей занимаються им.

0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (ЧП "North-trans", 11.07.2008 19:37):

Интересная статейка. "Один тягач такого типа (Scania G420. — «ДЕЛО») стоит порядка 200 тысяч евро." Это грифин, чтоли???-)))-)))
"По завершении обеих сделок, согласно оценке Виталия Ревы, «Европа-Транс ЛТД» станет крупнейшей компанией на рынке автомобильных грузоперевозок. «У нас есть всего 2-3 крупных перевозчика, которые владеют 150-200 машинами», — пояснил он." - И кто для них собрал столь точную инфу?-)))
"Появление столь крупного игрока приведет к масштабным пертурбациям в данной сфере бизнеса, считает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, «Европа-Транс ЛТД» потеснит своих конкурентов на рынке. «Свободных невостребованных объемов автоперевозок ни в Украине, ни в Европе просто нет», — добавляет Рева." - Нда, ... -))) лучше бы ребятки и в дальнейшем курятиной торговали-)))

Да купи он хоть миллион грузовикоФФ - ни к какому банкротству мелкого и среднего перевозчика это не приведёт. Никогда...
Никогда крупняк (перевозчик) не сможет конкурировать с середняком или мелким среди мелких и средних производителей товаров и импортёров.

З.Ы. Живой пример - кто нибудь пробовал заказать автобус в местном АТП (типа, крупном)? Я пробовал заказать Икарус... два дня по коридорам ходил и подписи собирал, а потом их нах послал (а им сиренево).
Крупное предприятие всегда влечёт за собой бюрократизм и волокиту (да и пох...зм), что не оч. подходит мелкому и среднему заказчику транспорта. В двух словах...

Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поділитися
Нда, ... -))) лучше бы ребятки и в дальнейшем курятиной торговали-)))

Ирония - это здорово:)... Но хотелось бы фактуры :)... Цифр...расчетов...примеров...
А так все на уровне "Сам дурак..."... Не конструктивно...

С уважением!
Александр
СС :victory:
0
0
Поділитися

Нда, ... -))) лучше бы ребятки и в дальнейшем курятиной торговали-)))

Ирония - это здорово:)... Но хотелось бы фактуры :)... Цифр...расчетов...примеров...
А так все на уровне "Сам дурак..."... Не конструктивно...

С уважением!
Александр

Как человек, в недалеком прошлом состоящий в руководящем составе крупного автотранспортного предприятия («У нас есть всего 2-3 крупных перевозчика, которые владеют 150-200 машинами»), могу привести пару веселых (ведь в каждой шутке есть доля шутки?-))))примеров.

Для начала, представте, Александр, себя в роли, ну например, ответственного работника отдела логистики этого предприятия.

Пример 1. "Появление столь крупного игрока приведет к масштабным пертурбациям в данной сфере бизнеса, считает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, «Европа-Транс ЛТД» потеснит своих конкурентов на рынке. «Свободных невостребованных объемов автоперевозок ни в Украине, ни в Европе просто нет», — добавляет Рева."
Представте далее - утрення планерка, председатель наблюдательного совета Объединения поднимает текущие вопросы - Вчера меня уведомили о временной остановке отгрузок с предприятия "х". В результате этой мелкой неприятности, у нас с сегодняшнего дня образовался излишек невостребованного транспорта. Если бы эти пидар....ы невы...е отзвонились на пару дней ранее, я бы закрыл этими автопоездами потребности предприятия "У". Но так-как у нас согласован недельный план... Короче, Александр, до 10-00 обеспечте работой эти несчастные 40 автопоездов с суточным валовым доходом не менее 4000 грн. при соответствующем уровне рентабельности. И Я больше не хочу заниматься этой мелочью. Меня больше интересует вопрос, почему Вы еще со вчерашнего дня не отчитались о Ваших планах на следующий месяц, относительно обеспечения постоянной работой тех 70-ти 40 - тонных самосвалов, которые "зависли" в Крыму и Одессе? Ведь вчера я пришел к выводу, что наша стоимость в 50 коп. за тоннокилометр при плече от 100 км., по которой они ездят, уже не актуальна, и с сегодняшнего дня должна состовлять не менее 55-60 копеек.!
Да,совсем забыл. Строительному заводу нашего объединения на эту неделю срочно потребовался транспорт. Снимите 10 открытых автопоездов с работы и поставте их на завод под погрузку до 11-00. Что? Какие подписанные договара? Не забивайте мне голову всякой ерундой! Занимайтесь сами, Александр!. Работайте! Жду от Вас через час с результатами.-)))
Это 100-300 машин, Александр, а не 2000!!!
0
0
Поділитися

Да купи он хоть миллион грузовикоФФ - ни к какому банкротству мелкого и среднего перевозчика это не приведёт. Никогда...
Никогда крупняк (перевозчик) не сможет конкурировать с середняком или мелким среди мелких и средних производителей товаров и импортёров.

З.Ы. Живой пример - кто нибудь пробовал заказать автобус в местном АТП (типа, крупном)? Я пробовал заказать Икарус... два дня по коридорам ходил и подписи собирал, а потом их нах послал (а им сиренево).
Крупное предприятие всегда влечёт за собой бюрократизм и волокиту (да и пох...зм), что не оч. подходит мелкому и среднему заказчику транспорта. В двух словах...

Алексей.

Полностью согласен.
0
0
Поділитися
Для ЧП "North-trans"
Не думаю, что так обозначенный "Александр" сам справится с поставленными задачами в срок час. Я так понимаю он начальник отдела, а у него есть подчиненные.. а как же в крупном автопредприятии может быть по другому, вот и будут коллективно решать эти ребусы.
Ирина.
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (Фирма "Квин", 12.07.2008 11:58):

Для ЧП "North-trans"
Не думаю, что так обозначенный "Александр" сам справится с поставленными задачами в срок час. Я так понимаю он начальник отдела, а у него есть подчиненные.. а как же в крупном автопредприятии может быть по другому, вот и будут коллективно решать эти ребусы.
Ирина.

Это всего лишь шуточный пример, Ирина.
На практике, смело могу предположить, будет еще веселее.-)))
0
0
Поділитися
Но все же где то есть такие Александры....им только посочувствовать..
0
0
Поділитися
Я им (в силу сложившихся обстоятельств) был довольно длительное время-)))
0
0
Поділитися
Ирина, давайте «капнем» глубже.
Посмотрим «изнутри», как «устроены» такие предприятия.
По моим предположениям, в восточной Украине, предположительно от 50 до 100 предприятий с количеством подвижного состава в 100-300 единиц. В свое время я лично и «тесно» сталкивался с деятельностью 6-ти подобных предприятий.
И по моим наблюдениям, «колбасило» их все одинаково, у всех их наблюдались схожие проблемы. Из них (проблем) особенно бросалась в глаза самая тяжкая. Её не удалось побороть ни на одном из «знакомых» мне автопредприятий.
Имя ей – НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ СОТРУДНИКИ, мать их так-)))-)))-)))
Именно они способны всего за год «похоронить» предприятие, годовой «чистый» доход которого легко мог переваливать за 2,000,000 $.
0
0
Поділитися
Рыба всегда гниет с головы.
Довольно часто высший руководящий состав автотранспортного предприятия знаком с транспортом только «по картинкам». Неважно, что до назначения на столь ответственный пост, эти мужи «торговали» курятиной, занимались банковской деятельностью, «руководили» промышленными предприятиями и т.д., и никогда не сталкивались со спецификой транспортно-экспедиторской деятельности на Украине. Важно их принадлежность к определенной «команде», что становится гарантом назначения на столь «прибыльную» должность. И с высоты своего профессионального опыта в транспорте они бодро начинают руководить автопредприятием и принимать «ответственные» решения. -)))
Более низшее звено обычно сталкивалось (хоть раз в жизни) с грузоперевозками, поэтому часто гордо именуются высочайшими профессионалами в этой сфере деятельности и занимают места директоров различного профиля. Например коммерческих и всяких там подобных -))) Их довольно легко узнать по уверенным и самодостаточным манерам поведения, а также по наличию в частной собственности иномарок, стоимость которых на порядок превышает их 5-ти летний заработок.
Естественно, ниже «по лестнице» занимают свои места другие ИТР, среди которых обязательно должно присутствовать хотя бы 4-5 человек, чей профессионализм не вызывает сомнений даже у них самих (ну хоть кто нибудь должен же работать?-))))
Обычно большинство логистов, бухгалтеров, менеджеров и т.д., возрастом 18-22 года, именуются специалистами, честно создают видимость занятости весь рабочий день, и с рефлексом Павловской собаки ближе к 17-00 выделяют слюну, чтобы плюнуть на свои служебные обязанности по окончанию рабочего времени.
Несмотря на различия в занимаемых по служебной лестнице должностях, по моим наблюдениям, все эти группы объединяют 2 общих фактора.
1-отсутствие желания добросовестно исполнять свои служебные обязанности и прокрутка различных схем обогащения с использованием возможностей, предоставленных служебным положением.
2-презрительное отношение к «черным» - водителям, слесарям и прочей «рабочей мишуре», которая по какому то недоразумению тоже трудоустроена на данном предприятии. Даже, несмотря на то, что, иногда, заработок рядового водителя в несколько раз превосходит оклад рядового менеджера.
И мало кто из них догадывается, что заработную плату в конверте им приносит не непосредственный руководитель, а тот затюканный, уставший и не выспавшийся водитель, который обычно уже давно «забил» на всё это болото «толстый и тяжелый», честно наматывает в месяц по 12-15 тыс. км. и еще год назад доложивший своему механику (услышав в ответ – 25 процентов - )))), что в силу неизвестных никому, кроме господа, причин его Скания стала неожиданно брать до 45 литров соляры на сотню вместо 28.
И совсем беззлобно воспринимающего очередное известие, о задержке выплаты зарплаты еще на 1-2 месяца (после выплат заработка ИТР), в связи с отсутствием у предприятия средств, несмотря на наличие 150 автопоездов.
0
0
Поділитися
Итог:
На таком предприятии, Ирина, совершенно по другому могут действовать законы физики и математики. Например, 5 может равняться или даже быть больше чем 50! Я имею в виду чистую прибыль с 5 автопоездов на малом автотранспортном предприятии.
0
0
Поділитися
А вот довольно любопытная ссылка-)))
http://www.lardi-trans.com/forum/index.php?action=show_author_mess&author=50489
0
0
Поділитися
Багато хто розуміє ситуацію, але ще треба так добре розкласти все по полицях. Знімаю шапку.
Люба
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (ЧП "North-trans", 12.07.2008 15:43):

А вот довольно любопытная ссылка-)))
http://www.lardi-trans.com/forum/index.php?action=show_author_mess&author=50489

Ценный кадр! К конкурентам его нужно внедрять.
0
0
Поділитися
Экономика в нашей стране не позволяет держать парк в 2000 машин ,это пытались сделать многие ,не вышло. Просто очередное отмывание денег,пример ИНТЕРТРАНС развалили гос. пред-е и все поделили на четверых,кинули министерство Транспорта
0
0
Поділитися
Даже если они развалятся ( фирма) машины всё равно останутся здесь.
Извените что я говорю, когда вы перебиваете
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми