Укр
Сторінка: 2 DAF CF 85 - кто грамотный?
Кількість постів — 28
Граждане соотечественники - гуру автоперевозок и специалисты широкого профиля. Подскажите, кто шарит.
Хочу обзавестись вот транспортом. DAF CF 85. Одиночка - десятитонник, 1997 год. Не надо смеяться и дразниться, для моей работы вполне подходит. Прокатился, кстати, заметно мягче, тише и комфортнее, чем МАН. ДАФов у меня раньше не было, так что в технических вопросах слегка плаваю и иногда ныряю. Есть несколько вопросов, был бы вдячный, если бы бывалые просветили:
1: по паспорту он 85-й, но двигатель 6 литров, который обычно стоит на 65-ом, хозяин говорит, какая-то переходная модель. Так бывает?
2: что там за ТНВД, хоть не насос-форсунка или какое-то неведомое коммон-рыло?
3: не работают все приборы, кроме спидометра. Насколько я знаю, там какая-то недешёвая плата имеет привычку сгорать. Чо рабыть и сколько денег готовить?
4: он заводится как-то странновато. Вот МАНюни с полтычка так, а этот типа надо с секунду покрутить страртером. Это особенность(или убитость) топливной или движок замучен? Дымок чёрный тоже слегка есть.
5: где в Киеве или вблизи нормальные разборки/толковые мастера/СТО с людскими ценами и качеством?
Заранее всем обратившим внимание - мерси
Хочу обзавестись вот транспортом. DAF CF 85. Одиночка - десятитонник, 1997 год. Не надо смеяться и дразниться, для моей работы вполне подходит. Прокатился, кстати, заметно мягче, тише и комфортнее, чем МАН. ДАФов у меня раньше не было, так что в технических вопросах слегка плаваю и иногда ныряю. Есть несколько вопросов, был бы вдячный, если бы бывалые просветили:
1: по паспорту он 85-й, но двигатель 6 литров, который обычно стоит на 65-ом, хозяин говорит, какая-то переходная модель. Так бывает?
2: что там за ТНВД, хоть не насос-форсунка или какое-то неведомое коммон-рыло?
3: не работают все приборы, кроме спидометра. Насколько я знаю, там какая-то недешёвая плата имеет привычку сгорать. Чо рабыть и сколько денег готовить?
4: он заводится как-то странновато. Вот МАНюни с полтычка так, а этот типа надо с секунду покрутить страртером. Это особенность(или убитость) топливной или движок замучен? Дымок чёрный тоже слегка есть.
5: где в Киеве или вблизи нормальные разборки/толковые мастера/СТО с людскими ценами и качеством?
Заранее всем обратившим внимание - мерси

Прошу прощения за цитирование самого себя, но так будет понятнее развитие сюжета

Короче, я купил
Царицаенами соблазняли и соблазнили
Все нескладушки с записями в техпаспорте объяснились простым шалопайством и бардаком в региональном МРЭО.
Дрыгатель родной, КПП мех-6, кабинка нормальная, только прокуренная вусмерть - без химчистки не выпущу. Вчера нацепил новые шины на заднюю ось, завтра поеду менять масла-фильтра и всё такое.
Машина живая, но есть пара нюансов - воздух травит с какого-то крана, чёрный дымок надо вывести, ну и по мелочи некоторое. Исходя из вышесказанного, если не жалко, подскажите, плиз, "5: где в Киеве или вблизи нормальные разборки/толковые мастера/СТО с людскими ценами и качеством?"(С)
Есичо, с меня пивас

По рации в Киеве на 15 канале постоянно реклама разборки в районе кольца, въезд с Борисполя.Пользовался не раз, номер телефона не могу найти.
По рации в Киеве на 15 канале постоянно реклама разборки в районе кольца, въезд с Борисполя.Пользовался не раз, номер телефона не могу найти.
ДАФы только XF95, моих нет... Пичалька

Разборка 067 401 05 95
Разборка 067 401 05 95
Тоже сказали, что таких пепелацев на разборку особо не заходит. Ыыыыы
Бум искать (Горбунков С.С.)
Пока накупил всяких ништяков на Тисе

Попробуйте поискать в Одессе, у них там как то много их было... И если не секрет- за сколько вас соблазнили? Ведь машина действительно редкая и с зы-чами будут траблы

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми