Рус

Страница: 2 Плохо тянет 366 мотор Мерседес

Количество постов — 72
Аккаунт удален

Отсоеденяеш подачу топлива на баке к этой трубке подключаеш насос желательно с манометром накачеваеш примерно 3 ат и смотриш где капает дт.По турбине она должна давать в нагрузке на ходу не меньше 1,2ат.можно проверить самому.

На подкачку подсоединяете манометр берете его в кабину другой конец соединяете с впускным коллектором.Выезжаете на дорогу с подъемом включаете прямую передачу и газ в пол на двух тысячах смотришь на манометр.

Сегодня отсоединил подачу от бака и насосом накачал 3 атм и. Нигде подтёков не обнаружил. Я так понимаю значит всё ОК?

Я извеняюсь.:rolleyes: А вот со вторым абзацем можно по-подробнее? На манометре, если я не ошибаюсь, только один соединитель? И к чему там подкачка?

Просто берете любой шланг я брал шланг с подкачки.Подсоединять нужно к заглушке на коллекторе другого места нет.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
насколько я понял
берем у токаря вытачиваем нужный переходничек
переходник готовый прикручиваем сбоку впускного колектора
на переходник одеваем шланг (на другом конце обычный монометр ну тем что и подкачиваем колеса) и выводим в кабину
заводимся и едем

Да так.
0
0
Поделиться
Есть мотори в идеале 365,366. Тел. 0676933377 Володимир
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Просто берете любой шланг я брал шланг с подкачки.Подсоединять нужно к заглушке на коллекторе другого места нет.

Спасибо за разъяснения. Пережду немного нелётную погоду и займусь измерениями.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Уважаемые Коллеги!!!!!
До минус 3-5 градусов мотор заводится нормально.При морозе в -7 и ниже, чтобы завести мотор, надо хорошо так покрутить стартер (у соседей такой же мотор заводится почти сразу), секунд 15-20. А сразу после заводки такое впечатление, что работает на нескольких цилиндрах. Секунды через 3 начинает работать нормально. Свечи во впускном коллекторе нет. Я уже со своим 366-м начинаю грешить на зажигание. Может надо начинать искать причину его плохой тяги отсюда? Подскажите, пожалуйста, как его поверить и выставить? Есть ли где-нибудь на маховике метки и сколько градусов оно должно быть. Ответившим - Спасибо.
0
0
Поделиться
Уважаемые Коллеги!!!!!
До минус 3-5 градусов мотор заводится нормально.При морозе в -7 и ниже, чтобы завести мотор, надо хорошо так покрутить стартер (у соседей такой же мотор заводится почти сразу), секунд 15-20. А сразу после заводки такое впечатление, что работает на нескольких цилиндрах. Секунды через 3 начинает работать нормально. Свечи во впускном коллекторе нет. Я уже со своим 366-м начинаю грешить на зажигание. Может надо начинать искать причину его плохой тяги отсюда? Подскажите, пожалуйста, как его поверить и выставить? Есть ли где-нибудь на маховике метки и сколько градусов оно должно быть. Ответившим - Спасибо.

Для начала сделать замер компрессии в цилиндрах,потом идти дальше.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Компрессию замерил : ко всех цилиндрах от 25 до 27 . Клапана подрегулировал. Выставил номинал 0,4 и 0,6.
С зажиганием как быть?
0
0
Поделиться
Следующая часть Марлезонского балета - проверка нагнетательных клапанов ТНВД. Герметичность НК проверяют
временем падения давления с 15
до 10 МПА (не менее 10 секунд)
Игорь.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Уважаемые Коллеги!!!!!

Зажигание выставляет моторист на слух откручивает топливную и на заведенном крутит вправо влево.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Зажигание выставляет моторист на слух откручивает топливную и на заведенном крутит вправо влево.

А если по уму, а не на слух? Как выставить зажигание?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Следующая часть Марлезонского балета - проверка нагнетательных клапанов ТНВД. Герметичность НК проверяют
временем падения давления с 15до 10 МПА (не менее 10 секунд)

Это в смысле подкачка, которая на насосе? А куда что подключать?
0
0
Поделиться
временем падения давления с 15до 10 МПА (не менее 10 секунд)

Это в смысле подкачка, которая на насосе? А куда что подключать?

Это в смысле, вооружаетесь манометром, рассчитанным на давление не менее 400 кг/см и подключаете к трубке высокого давления (та, что привинчивается к форсунке). Накачиваете до максимального давления. Это с помощью стартера на максимальной подаче топлива. Только остальные трубки надо отпустить. И так по очереди. Падение давления с 150 до 100 менее чем за 10 секунд, говорит о неисправном нагнетательном клапане. И ради Бога, избегайте "мотористов", регулирующих зажигание на слух..
Игорь.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Это в смысле, вооружаетесь манометром, рассчитанным на давление не менее 400 кг/см и подключаете к трубке высокого давления (та, что привинчивается к форсунке). Накачиваете до максимального давления. Это с помощью стартера на максимальной подаче топлива. Только остальные трубки надо отпустить. И так по очереди. Падение давления с 150 до 100 менее чем за 10 секунд, говорит о неисправном нагнетательном клапане. И ради Бога, избегайте "мотористов", регулирующих зажигание на слух..

Спасибо за интересный совет, я такого никогда не слышал.
Это получается, что я, как-бы, заглушу трубку манометром?
А регулировки на слух я вообще не рассматриваю. А, всё-таки, как правильно проверить регулировку зажигания?
0
0
Поделиться
366 мотор 1- проверте подачу топлива с бака к насосу ручной подкачки при морозе в трубке образуются льдинки продувка не всегда помогает льдинка бегает от штуцера к шютуцеру и не выскакивает. 2-насос подкачки в середине есть 2 пласмасовых клапанка в виде грибочков со временем они изнашиваются и насос работает сам на себя можно протереть если в дороге мелкая наждачка плюс стекло можно поменять подходят от ЮМЗ МТЗ стоят 1грывню. 3-воздушний фильтр. 4- топливний только бумажний. 5-герметичность обратки. Выставление зажигания 6 цилиндр открытый впуск- выпуск метка маховик- стрелка спереди ТНВД- метка через окошко внизу компрессора .Ранее зажигание-двигатель звонкий более резвый зажигание по позже двигатель по тише но ленивее (регулировка на слух) при правильно выставленном зажигании
0
0
Поделиться

А регулировки на слух я вообще не рассматриваю. А, всё-таки, как правильно проверить регулировку зажигания?

Вообще то выставляется по "капельке":
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/190/26067886.jpg/][/URL]

0
0
Поделиться
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/9/21411855.jpg/][/URL]

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/703/97515158.jpg/][/URL]

[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/193/97472388.jpg/][/URL]

Ну а угол впрыска на этих моторах колеблется от 5 и до 11 градусов, в зависимости от модификации мотора.
По рисункам, думаю всё ясно будет?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

.............Ну а угол впрыска на этих моторах колеблется от 5 и до 11 градусов, в зависимости от модификации мотора.
По рисункам, думаю всё ясно будет?

Большое спасибо. Вот только где взять такую установку для проверки начала впрыска?:swoon:
А нутромер или манометр никакой нельзя прикрутить на первый цилиндр для определения начала впрыска?
Мне тут один знакомый рассказывал, что метка на маховике это ВМТ первого цилиндра, а не начало впрыска. Говорил, что надо самому разграфить маховик и отсчитать нужные градусы. Я думаю, что немцы не стали бы заниматься такой дуростью?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

А как проверить давление турбины?

На подкачку подсоединяете манометр берете его в кабину другой конец соединяете с впускным коллектором.Выезжаете на дорогу с подъемом включаете прямую передачу и газ в пол на двух тысячах смотришь на манометр.

Прямая передача, это соответствие крутящих моментов 1:1. А это какая у нас передача? Или не заморачиваясь включить самую последнюю (пятую) и проверять? А на месте получится, или обязательно в движении и на подъёме при двух тысячах ?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Коллеги!!!!!!
Сегодня проверил давление турбины.:blink: Получилась такая картина-маслом. Манометр взял с давлением до 6 атм. На месте, как ни газуй, давление 0. В городском режиме, при разгонах, давление пару раз поднялось с 0 до 0,2 . На трассе наблюдал следующую картину: еду по равнине, обороты 2000 (скорость 85), газ в пол, машина потихоньку начинает разгоняться - 0,3-0,35 атм.; на подъёме, обороты 2000 (скорость 85), газ в пол, машина нифига не разгоняется - 0,4-0,45 атм.; следующий подъём, обороты 2100 (скорость 93) - 0,5-0,52 атм. и за всё это время давление больше ни разу не поднялось. Причём если в момент этих показаний в 0,4-0,5 атм немного приотпустить педаль газа манометр сразу же падает на 0. При езде на трассе по равнине, в обычном режиме, не подкидывая сильно газ, почти всегда 0. Вот такая вот петрушка.:huh:
То, что не мешало бы снять и проверить турбину на стенде я понимаю, но может что-то можно проверить перед этой процедурой. Прокладки какие.Может какая прокладка впускного коллектора подсекает (хотя все соединения сухие, нигде ничего не потеет). Аесли проверить, то как создать давление во впускном коллекторе? Когда выкручивал заглушку во впускном коллекторе, обратил внимание что торец болта заглушки был в масле. Значит масло каким-то образом во впуск попадает. Может по турбине, а может по шлангу сапуна. Я когда снимал сапун, то круглая пластина, которая в нём внутри, просто барабанит там. Наверное так не должно быть. ( но, в принципе, к делу это не относится).А то, что у меня горный тормоз ( поворотная круглая пластина ) выкинут в штанах глушителя не может играть какую-нибудь роль? Топливная, как я понимаю, пока-что отпадает? Вобщем вопросов куча, а ответов на них нет. Жду ваши компетентные мнения. Заранее Спасибо!!
P.S. Турбина обычная без каких-либо клапанов - впуск, выпуск и маслянный контур. Люфт в крыльчатке минимальный, а продольного вообще нет.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
так мне тоже очень интересно!
думаю что у меня будут теже прогнозы,,,
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0