скажу честно я не знаю как эбу его воспринемает скорее сравнивает с какой то базой , он точно не шеснатцатиричный поскольку может быть и таким 7Z54, ток здесь записан буквально , а комбинация двух дает определенную длину, к сожалению не могу представить полную расшифровку по тому что, это не только моя работа а еще нескольких людей они в это вложили не малые деньги. Все это я здесь показал для того, чтоб снять вопрос (нужна прописка или нет?) , �� чтоб все перевозчики понимали что при ремонте этой штуки усилия надо приложить не малые, для того чтоб машина работала хорошо и долго.
тогда да, если есть символ Z то уже не шестнадцатиричная. в любом слюч��е любое цифровое устройство понимает только машиный код, то есть двоичную систему счисления. Значить там своя кодировка но сканер при прописке полюбому переводит его в машинный код - другое просто невозможно на сегодняшний день...например в любом языке программирования своя кодировка для определенной команды , но потом транслятор все ровно все это после написания программы переводит в машинный код, в последовательность нулей и единиц ...
я еще документацию Вашу не читал ув. Магуран но как я понял не все форсунки нужно прописывать, в одном сервисе говорят что надо в другом говорят что нет...это и путает перевозчиков... я вот тоже не знаю нужно на моем премиуме 420 дци 2000 г .прописывать или нет? обьясните пожалуйста какие форсунки надо прописывать... на моих форсунках как я понял шайбами подбирают там какие то параметры, а например на более новых форсах нет шайб регулировочных вот их наверное и регулируют с помощью управления эбу...
п.с. я может и узнаю это скоро прочитая Ваши документации, а вот другие перевози так и будут дальше путатся, и когда услышат от ремонтника: надо форсунки прописать то будут к нему относится как бы с не доверием ,мол а мне там сказали что не надо, поеду лутше туда...

как то так...

тема обширная но постараюсь коротко и понятно для всех(основные машины с которыми мы работаем)
например RENAULT TRUCK
1.PEMIUM 420 DCI EURO 2,3 прописка кода не требуется
2.PEMIUM DXI 11 EURO 3,4,5 EEV прописка кода требуется обязательно
3.MAGNUM E-TECH EURO 2 прописка кода есть (на практике если секция сделана правильно, адаптацию набирает сам в процессе езды) если не прописать проблемы не будет
4.MAGNUM E-TECH EURO 3 прописка кода требуется обязательно
5.MAGNUM DXI 12,13 EURO 3,4,5 EEV прописка кода требуется обязательно
VOLVO TRUCK
1 FH12,16 до 2001 г.в прописка кода не требуется
2 FH12,16 после 2001 г.в EURO 3,4,5 EEV прописка кода требуется обязательно
3 FH13 EURO 5, EEV прописка кода требуется обязательно
SCANIA
1. SCANIA 114, R,P,T топливная система BOSCH PDE прописка кода не требуется
MAN
1.MAN TGA, TGX, TGL прописка кода не требуется (работали с машинами до 2010г.) после 2010г.в у меня данных нет
IVECO
1.IVECO CURSOR 8,10,13 прописка кода не требуется
2.IVECO STRALIS EURO 3 прописка кода не требуется
3.IVECO STRALIS EURO 5 прописка кода требуется обязательно (форсунка BOSCH так называемый "карандаш"

DAF
1.DAF XF95, 95XF EURO 3 прописка кода не требуется
2.DAF 105 EURO 5 прописка кода требуется обязательно

MERSEDES
1.ATEGO прописка кода не требуется
2.AXOR в меню диагностики функци�� прописки есть, но мерседес это очень серьезный автомобиль (он сам знает что ему делать)
3.ACTROS в меню диагностики функция прописки есть, но мерседес это очень серьезный автомобиль (он сам знает что ему делать)
p.s знаю на перед, что найдется много скептиков по поводу
PEMIUM DXI 11 EURO 3,4,5 EEV, MAGNUM DXI 12,13 EURO 3,4,5 EEV ,
FH12,16 после 2001 г.в EURO 3,4,5 EEV, FH13 EURO 5, EEV которые будут писать, что это все ерунда, и так работает.
Не могу не согласиться этим, да работает но есть нюанс небольшой (когда форсунка правильно собрана и отрегулирована, это кстати можно сделать только на новых
оригинальных з/ч, после этого присвоен код коррекции, то по сравнению с первым вариантом на одном и том же двигателе расход топлива будет меньше на 3-5л., что при нынешней ситуации даже очень)
и так между прочим: я не являюсь DELPHI DIESEL SERVIS