Всем добрый день.
Хочу продолжить обзор ситуации, которую раньше рассматривали и не только ее. Позволите?
О США:
Прошла информация о увеличении в США буровой активности. Вроде как и цены не прыгают на нефть, а активность увеличивается. Поверил американский бизнес в Трампа, получается, уже не дожидаясь результатов его трансформаций начали инвестировать в собственную добычу. Значит не я один так ситуацию с нефтью и Трампом понимаю
Про нефть:
Помните этот разговор о том, бесконечная ли нефть или нет? Так вот вчера буквально наткнулся на информацию, что Сокар строит новую мощную установку по добыче нефти знаете где? На СТАРЕЙШЕМ морском месторождении. О как, старейшее месторождение почему-то не то что не закончилось, а дает все основания возводить там новые мощности.
Я ничего не утверждаю, так к слову.
Про заговор:
Вот тут интересно, опять же вчера, такое себе двадцать второе лицо, где-то непонятно где но тем не менее заявил цитирую:
"Я вижу, что существуют десятки других возможностей для наполнения Пенсионного фонда", – заявил Рева, отметив, что переговоры с МВФ по вопросу пенсионной реформы идут довольно сложно.
Прикол да?
Ни Гройсман ни министр финансов, и не на официальном брифинге. А скромный такой себе министр минсоцполитики и где-то на Ньюз Ван, но тем не менее дает оценку переговорам с МВФ. Ну по моей теории все очень четко идет, как я Вам и говорил вот именно так все и развивается. Доллар падают, по-тихоньку скупают и готовятся свалить все потом на МВФ, когда курс 30+, мол паразиты подвели денег не дали, а мы ж Вам минималку то повысили. И потом будет Благородный спаситель-Гройсман доллар аки дракона поборет, но конечно уже не на текущий уровень, а так чтобы заработать всем кто в теме и пиара больше за героическую победу выхватить. Чтобы каждая бабушка поняла, что по слову Гройсмана доллар падает и если не он то кто же.
Про валюту:
А я горжусь страной, вот бизнесом укрианским горжусь, молодцы, в таких условиях и как работают, наращивают экспорт, заводят в страну валюту. Посмотрите сами на курс. Это украинские работяги и бизнес его сами опустили, с почти 30-ти, это не правительство, не НБУ, они наоборот сейчас выкупают валюту, чем играют на повышение. Вот надо помогать им, помогать в первую очередь квотами, расширением дипломатии и лоббированию украинского экспорта, а не заговорами как пиар и как денег на курсе заработать заниматься. И все у нас тогда будет хорошо. А будет страна экономический прогресс давать, все легче тогда решаться будет. Хотя у нас итак все будет хорошо, только вопрос как быстро, быстрее хочется.
Про ГСМ:
Что-то я уже все больше и больше обзоры пишу, затягивает видать. Но не могу обойти вчерашнее повышение на 50 коп ВОГ и ОККО. Ну что сказать? Все что я Вам писал еще с декабря, все так и произошло. Можно сказать предыдущий прогноз закрываем, а новый я тогда Вам завтра буду писать, о ценах на ближайший месяц-два.
Про нас:
Вчера мы подписали договор с Сокаром, пока на два месяца, с дальнейшей пролонгацией, если всех все устроит. Мы хотим перейти на греческий дизель. Мы долго к нему присматриваемся, он более морозостойкий, держит -20, по факту, по сертификату -25. Проверено нашим бензовозным парком. Качество европейское. Скажу так, это топливо по многим параметрам превосходит Мозырь, не смотря на раскрученность бренда последнего.
По ценам все стабильно. Прогноз также стабильный у нас, на сетях прогноз напишу завтра, нужно переработать информацию.