Подскажите, безопасно ли возить в тентованой шторе кругляк
Нормально всё крепить то безопасно. Многие так возят.
Нормально?! Хотите сказать "рога" дилетанты придумали?!

А "рога" под тентом и присутствуют. А перевернуть машину ухитряются и без груза.
Вы видимо плохо себе представляете перевозку кругляка...И тем более в "шторе"...
Если б я (водитель) лично не возил то не влезал бы в дискусию. А для дилетантов, могу научить как это делается.
Похоже я дилетант...а ну просветите, как в "шторе" без бортов перевезти с Долины на Львов?! Вы чем вязать собираетесь?! Ремнями? Напомнить какую нагрузку они выдерживают или сами скажите?!
Нужны "рога" - 4шт (как их зделать это другой вопрос) 6 -7 ремней, лес кругляк длинна 2 метра в количестве 30 кубических метра (если хвойная порода и сухой лес это от 18 до 23 тонн) с документами. Лес грузят в поперёк платформы и я Вам перевезу в целости и сохранности хоть с Ужгорода до Харькова. Больше отвечать на дурацкие вопросы не буду.
Первый Вопрос, Вы сухой лес видели к перевозке?!
Второй, Может двух метровые "Вальтом" уложить?
Третий, Если делать рога, зачем "штора" ?
Вы пост читали и сообщения в топике, написано же..."штора".... рАгоФ нету и фсе...А Вам бы рекомендовал, не давать подобные советы, потому как СТ понадеется на то что в Долине в месте с кругляком еще и бесплатно "рога" ставят, погонит машину...
А если по сути, то перевозка без бортов подобного груза-это идиотизм!