Ну чего зря ,правильно расписали . Но думаю нормальный заказчик таких глупых вопросов задавать не будет ,думаю это посторонний человек ,который мониторит рынок .Что связано с текущими расходами ,он должен знать ,и незадавать таких вопросов . Есть другой вариант - человек решил развлечься .
Так что не стоит распинаться перед Днепрометиз, ОАО
Доброе утро, господа.
Понимая, что разговор о профсоюзе зашел в тупик, хотелось бы и мне "промониторить рынок".
С профсоюзом ясно, никто не хочет брать на себя ответственность по организации и управлению, да и взносы платить без каких-то гарантий, рядовой перевозчик не станет.
Мой вопрос заключается в следующем: " Готовы ли, Вы господа перевозчики, стать членом объединения предприятий?"
Для справки: Статья 118. Понятие объединения предприятий
- Объединением предприятий есть хозяйственная организация, образованная в составе двух или больше предприятий с целью координации их производственной, научной и другой деятельности для решения общих экономических и социальных задач.
- Объединение предприятий получаются предприятиями на добровольных основах или по решению органов, которые соответственно этому Кодексу и других законов имеют право образовывать объединение предприятий. У объединения предприятий могут входить предприятия, образованные за законодательством других государств, а предприятия Украины могут входить у объединения предприятий, образованные на территории других государств.
- Объединение предприятий получаются на неопределенный срок или как временные объединения.
- Объединение предприятий есть юридическим лицом.
- Государственная регистрация объединения предприятий осуществляется соответственно статье 58 этого Кодекса.
- Хозяйственное объединение - объединение предприятий, образованное за инициативой предприятий, независимо от их вида, которые на добровольных основах объединили свою хозяйственную деятельность.
- Хозяйственные объединения действуют на основе учредительного договора и/или устава, который утверждается их основателями.
- Хозяйственные объединения получаются как ассоциации, корпорации, консорциумы, концерны, другие объединения предприятий, предусмотренные законом.
По сравнению с профсоюзом, объединение предприятий создается на коммерческой основе, а экономические и правовые вопросы регулируются уставом. Функции управления объединением гораздо обширней, чем у профсоюзов. Это не только решение юридических и финансовых вопросов, но и влияние на рынок транспортных услуг (ценообразование в том числе), за счет большого количества транспорта во всех регионах Украины и централизованного управления. Можно привлечь и иностранные компании. Еще одним немало важным аргументом, является возможность заключения долгосрочных контрактов с крупными грузовладельцами.
Хотелось бы знать Ваше мнение, господа.