En

Page: 3 тахографы

Number of posts — 82
ЦитатаЦитата (Кубара, ЧП, 20.12.2011 08:04):
Приказ №340. По нему ведется либо журнал труда и отдыха, либо если журнала нет - должен исправно работать тахограф, работа с которым ведется по 385 приказу.
Поэтому оспаривать нечего, нет журнала или тахокарт - платите штраф.

Вот на него ссылка: http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/transport/1099-340.html

Спасибо за ссылку.Но приказ разработан для транспорта,предназначенного для МЕЖДУНАРОДНЫХ перевозок.А к внутренним перевозчикам его нужно применять с 2013 года.По-моему,перевозчиков "лошат" на 1700грн,хотя в законе Украины "ПРО транспорт"для международников по статье 60 за отсутсвие книжки водителя-штраф составляет 40 необлагаемых минимумов.Буду судиться.Кто уже пробовал-отзовитесь!(интересна форма позовной заявы";)

Я, как водитель,до 2013 запретил бы движение гр.тр.с 00.-05. Спать...Это для безопасности всех участников движения.Все в курсе графика работы по Украине.Утро-выгрузка,вечер-загрузка,ночь-поездка.И так от выходного до выходного.До чего мы так дорулим?.Введение работы по тахо все это должно нормализовать,да и грузоотправ.полагаю отреагируют.Я понимаю реакцию владельцев транспорта.Моя-водителя,я жить хочу.Я ночью садясь за руль(работаю по тахо)не знаю кто рулит мне на встречу-состояние моего коллеги.Всех нужно ставить в одни условия.Так же хотелось бы видеть работу ментов.Не горит габарит,лысая резина,висит все на проволке-штраф,запрет движения.Я работаю на ЕС.Машины-хоть сегодня заеду на тех.контроль.Спасибо полякам научили ездить нас с габаритами,на резине с протектором.Пограничник видя негорящий рожок-едь назад,или отреж его нахрен.Политика такая есть на машине должно работать.

+100% согласен.
0
0
Share
Результаты операции не заставили долго ждать:
Працівниками Головавтотрансінспекції спільно з Державтоінспекцією МВС України здійснено низку заходів, спрямованих на попередження ДТП з вантажними автомобілями: посилений контроль у місцях концентрації аварій з вантажними автомобілями, виявлення порушень правил проїзду залізничних переїздів, перевезень небезпечних вантажів, керування автомобілями в нетверезому стані, недотримання режиму праці і відпочинку водіїв. Впродовж січня-вересня 2011 року перевірено понад 160 тисяч транспортних засобів, майже 2,5 тисяч суб’єктів господарської діяльності та здійснено понад 3 тисячі перевірок ліцензійних умов.

За результатами вжитих заходів анульовано 1390 ліцензій, винесено 14166 приписів щодо усунення виявлених порушень, винесено 13,9 тисяч постанов про застосування фінансових санкцій на загальну суму майже12,5 млн. грн.

Нагадаємо, з 9 по 14 листопада 2011 року Головна державна інспекція на автомобільному транспорті Міністерства інфраструктури України та Державтоінспекція Міністерства внутрішніх справ України провели комплекс профілактичних заходів «Вантажний перевізник-2011».

Хоть это и поляки а как на многих из нас похожи. Я за исполнение режима труда и отдыха водителей.
С ув. Константин перевозчик.
0
0
Share
ЦитатаЦитата (DankoS, 20.12.2011 10:45):
ЦитатаЦитата (Кубара, ЧП, 20.12.2011 08:04):
Приказ №340. По нему ведется либо журнал труда и отдыха, либо если журнала нет - должен исправно работать тахограф, работа с которым ведется по 385 приказу.

Вот на него ссылка: http://www.profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/transport/1099-340.html

Спасибо за ссылку.Но приказ разработан для транспорта,предназначенного для МЕЖДУНАРОДНЫХ перевозок.А к внутренним перевозчикам его нужно применять с 2013 года.По-моему,перевозчиков "лошат" на 1700грн,хотя в законе Украины "ПРО транспорт"для международников по статье 60 за отсутсвие книжки водителя-штраф составляет 40 необлагаемых минимумов.Буду судиться.Кто уже пробовал-отзовитесь!(интересна форма позовной заявы";)

Я, как водитель,до 2013 запретил бы движение гр.тр.с 00.-05. Спать...Это для безопасности всех участников движения.Все в курсе графика работы по Украине.Утро-выгрузка,вечер-загрузка,ночь-поездка.И так от выходного до выходного.До чего мы так дорулим?.Введение работы по тахо все это должно нормализовать,да и грузоотправ.полагаю отреагируют.Я понимаю реакцию владельцев транспорта.Моя-водителя,я жить хочу.Я ночью садясь за руль(работаю по тахо)не знаю кто рулит мне на встречу-состояние моего коллеги.Всех нужно ставить в одни условия.Так же хотелось бы видеть работу ментов.Не горит габарит,лысая резина,висит все на проволке-штраф,запрет движения.Я работаю на ЕС.Машины-хоть сегодня заеду на тех.контроль.Спасибо полякам научили ездить нас с габаритами,на резине с протектором.Пограничник видя негорящий рожок-едь назад,или отреж его нахрен.Политика такая есть на машине должно работать.

+100% согласен.

сам выживал на последних лаптях. год не получал прибыли с машин-все в них. привел в порядок. теперь водители дули ментам крутят. за суммы штрафов за позапрошлый год мог бы купить 2 новых колеса.теперь економлю на штрафах. а то что в машине все должно рвботать -это факт. главное не запускать. а то потом денег на все сопли уже не собрать......
0
0
Share

Ну тут Вы ошибаетесь :) Смотрим внимательнее:
1.3. Требования данного Положения распространяются на автомобильных перевозчиков и водителей, осуществляющих внутренние перевозки пассажиров и/или грузов колесными транспортными средствами (далее - ТС).
0
0
Share
User deleted

1.3. Требования данного Положения распространяются на автомобильных перевозчиков и водителей, осуществляющих внутренние перевозки пассажиров и/или грузов колесными транспортными средствами (далее - ТС).

Закон вступает в силу для грузового авто от 12т с 01.06.2013года.Для авто от 3,5 до 12т с 01.06.2015года.Сейчас режим труда и отдыха применяется только для международников,тоесть с места загрузки,затоможки до выгрузки вы обязаны вести учет
0
0
Share

4. Данный приказ вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме пункта 6.1 Положения, утвержденного данным приказом, который вступает в силу для:

нерегулярных и регулярных специальных пассажирских перевозок, регулярных пассажирских перевозок на межгородских автобусных маршрутах протяженностью свыше 150 км, перевозки опасных грузов - с 01.06.2012 г.;

(абзац второй пункта 4 с изменениями, внесенными согласно приказу
Министерства инфраструктуры Украины от 29.12.2011 г. N 659)

перевозка грузов колесными транспортными средствами с полной массой свыше 12 тонн, нерегулярных и регулярных специальных пассажирских перевозок, регулярных пассажирских перевозок на межгородских автобусных маршрутах протяженностью от 50 до 150 км - с 01.06.2013 г.;

(абзац третий пункта 4 в редакции приказа Министерства
инфраструктуры Украины от 29.12.2011 г. N 659)

перевок грузов колесными транспортными средствами с полной массой от 3,5 тонн до 12 тонн - с 01.06.2015 г.
0
0
Share
На текущий момент все просто:
1. АДР, перевозки протяженностью от 150км - с 01.06.2012
2. Свыше 12т - с 01.06.2013
3. От 3,5т и выше - с 01.06.2015

При этом это касается ТОЛЬКО тахографов. Т.е. остальные пункты приказа - действуют. Таким образом получается, что если не соблюдаем режимы по тахографу, значит надо вести журнал. Своим клиентам/потенциальным клиентам, которые владеют ТС и сами находятся за рулем я объясняю дословно: "На Вашем месте я бы поставил тахограф сейчас, но вел журнал труда до наступления нужной даты. Объяснение простое: на текущий момент тахографы еще дешевые".
Цена тахографа круглого нового еще недавно была в РФ в районе 350Евро. Сейчас у них он стоит 570 и надо примерно месяц ждать.
И я честно говорю о том, что у нас будет тоже самое.
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
0
0
Share
Все междугородные автобусы оборудуют тахографами

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ
Сегодня Министерство инфраструктуры своим приказом обязало автоперевозчиков за свой счет до июня 20013 года оборудовать тахографами автобусы на междугородных маршрутах протяженностью свыше 50 км и грузовики с полной массой свыше 12 тонн.

Мининфраструктуры такую меру объясняет заботой о безопасности пассажиров, поскольку с помощью тахографа на бумаге или в электронном виде фиксируются данные о скорости транспортного средства, его пробеге и времени, проведенном водителем за рулем. Согласно действующим нормативам, водитель автобуса может находиться за рулем не более четырех часов, после чего должен сделать 45-минутный перерыв для отдыха. До того времени, пока тахограф не будет установлен, его должна будет заменять индивидуальная водительская книжка. В разъяснении пресс-службы министерства, которым располагает Ъ, сказано, что оборудование тахометрами будет производиться в сертифицированных сервисных центрах.

Собеседники Ъ в автотранспортных компаниях и в ассоциациях перевозчиков инициативу министерства комментировали осторожно и просили не называть ни их имен, ни названий организаций.

Специалист по организации транспортных перевозок ассоциации перевозчиков Украины сообщил «Ъ», что значительная часть внутренних междугородних пассажирских перевозок в Украине осуществляется автобусами малой и средней вместимости отечественного или азиатского производства, на которых тахографы отсутствуют. Оборудованы такими устройствами, преимущественно, европейские автобусы и грузовики. При этом, по словам менеджера компании, которая занимается поставками и обслуживанием тахографов, стоимость оснащения им одного автобуса или грузовика составляет от трех до десяти тысяч грн в зависимости от модели и производителя устройства. Каждый такой прибор, установленный на автобусе, должен проверяться ежегодно; на грузовике – раз в два года.

Менеджер компании, занимающейся пассажирскими перевозками, рассказала Ъ, что, пока нет тахографов, водители обязаны фиксировать рабочий график в специальных книжках. «У нас таких книжек разного назначения и форм почти два десятка – и за их отсутствие любой из них ГАИ штрафует нашего водителя на 1700 грн», - сообщила «Ъ», выразив при этом надежду, что с обязательным введением тахографов эти книжки будут отменены, что упростит работу перевозчиков без ущерба для безопасности движения.
0
0
Share

Менеджер компании, занимающейся пассажирскими перевозками, рассказала Ъ, что, пока нет тахографов, водители обязаны фиксировать рабочий график в специальных книжках. «У нас таких книжек разного назначения и форм почти два десятка – и за их отсутствие любой из них ГАИ штрафует нашего водителя на 1700 грн», - сообщила «Ъ», выразив при этом надежду, что с обязательным введением тахографов эти книжки будут отменены, что упростит работу перевозчиков без ущерба для безопасности движения.

Вот про это я и говорю. Когда хозяин сам за рулем - он ведет этот журнал без проблем и ошибок, а когда наемный водитель - как повезет. И если "не повезет" пару раз, то водитель будет думать - выгодно ему работать или нет. И отсюда начинается нехватка кадров и много тем в разделе поиска водителей.
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Share

Вот про это я и говорю. Когда хозяин сам за рулем - он ведет этот журнал без проблем и ошибок, а когда наемный водитель - как повезет. И если "не повезет" пару раз, то водитель будет думать - выгодно ему работать или нет. И отсюда начинается нехватка кадров и много тем в разделе поиска водителей.

ТА ПОНЯТНО УЖЕ ВСЕМ что если что, то все к тебе обратятся для установки тахографа!!!!
0
0
Share
Добрый день.Вот смотрел ТВ,и там выступало министерство инфраструктуры.Данный приказ вступает в силы в етом году (нерегулярных и регулярных специальных пассажирских перевозок, регулярных пассажирских перевозок на межгородских автобусных маршрутах протяженностью свыше 150 км, перевозки опасных грузов,и грузовиков с полной массой свыше 12 тонн протяженностью свыше 150 км - с 01.06.2012 г.
0
0
Share
Грузовики с полной массой свыше 12т в следующем году. Все остальное верно.
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Share

Пару вопросов, пожалуйста...

Могут ли наши транспортники проверять шайбы, при международных перевозках? Могут ли вынимать шайбу из тахо? Могут ли смотреть шайбы за предыдущие дни и если да, то с какого периода?
Александр
0
0
Share
Могут, сейчас практически у всех есть специальные штампики, которые транспортная инспекция ставит на оборотной стороне тахокарты.
28 предыдущих плюс текущая тахокарта.

Буквально на днях проходила 74 сессия комиссии по транспорту ЕЭК ООН. Вопросов было очень много, на повестке были вопросы о присоединении ЕС к соглашению ЕСТР. На текущий момент участие в соглашении идет непосредственно от стран ЕС. В дальнейшем такое присоединение может дать толчок к общим европейским штрафам внутри еврозоны. Ну и немного ВРОДЕ изменится законодательство по хранению и считыванию данных.
Сейчас жду когда появится протокол с этой сессии, буду потихоньку переводить, ибо на русском языке ждать придется очень долго.
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Share
грузовиков с полной массой свыше 12 тонн протяженностью свыше 150 км - с 01.06.2012 г. от 50 до 150 км - с 01.06.2013 г.;
За что купил за то и продаю.
0
0
Share
Могут, сейчас практически у всех есть специальные штампики, которые транспортная инспекция ставит на оборотной стороне тахокарты.
28 предыдущих плюс текущая тахокарта.

Буквально на днях проходила 74 сессия комиссии по транспорту ЕЭК ООН. Вопросов было очень много, на повестке были вопросы о присоединении ЕС к соглашению ЕСТР. На текущий момент участие в соглашении идет непосредственно от стран ЕС. В дальнейшем такое присоединение может дать толчок к общим европейским штрафам внутри еврозоны. Ну и немного ВРОДЕ изменится законодательство по хранению и считыванию данных.
Сейчас жду когда появится протокол с этой сессии, буду потихоньку переводить, ибо на русском языке ждать придется очень долго.

Спасибо за информацию. Будем внимательнее.
Еще раз спасибо, что освещаете данную тему. Очень полезно.
Александр
0
0
Share
УВ. Коллеги если мы пытаемся применить Евро стандарты давайте их принимать во всем! Начнем с дорог в Евпропе за 9 часов проходиш 700 км в Украине отсилы 500 если повезет, паркингов нет, на запрвавке не успел стаь уже бежит заправшик за 20, при этом не гарантируя безопасность.
0
0
Share
Чтобы построить инфраструктуру какую-то, надо помимо кучи денег еще и уровень людей поднимать, для которых это строится.
Подскажите, где в Европе можно пройти 700км за 9часов?

Ну это помимо того, что "мы пытаемся применить". Мы ничего не пытаемся, хотя обязаны.
К новому году обяжут ограничители скорости ставить и поверять вместе с тахографом. У он у нас отключен или снят на 40% транспорта. Опять вой поднимется. Вот интересно, если с тахографом ноют в основном про паркинг, что будут говорить об ограничителе?
С уважением,
Сергей
--------------------
0
0
Share
об ограничителях, говорят наши дороги,
0
0
Share
Чтобы построить инфраструктуру какую-то, надо помимо кучи денег еще и уровень людей поднимать, для которых это строится.
Подскажите, где в Европе можно пройти 700км за 9часов?

Ну это помимо того, что "мы пытаемся применить". Мы ничего не пытаемся, хотя обязаны.
К новому году обяжут ограничители скорости ставить и поверять вместе с тахографом. У он у нас отключен или снят на 40% транспорта. Опять вой поднимется. Вот интересно, если с тахографом ноют в основном про паркинг, что будут говорить об ограничителе?

840км.за 10ч.00.м.так в любой стране европы.А паркинги это что не проблема.Если спать еще кое как то на 45мин. где попало в основном на обочине.А еще начнётся кошмар-воровство.Водителю побоку будет, он по закону должен стать.За одно и продать пол фуры под шумок...
0
0
Share

Log in to your account to send messages

3/5

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics